гидроизоляция и утепление крыльца
- Serj
- Администратор
Re: гидроизоляция и утепление крыльца
Если еврокуб закапывать, то обязательно делать каркас иначе сложится.
Чудес не бывает!
- Изгой
- Специалист
да ладно вам ерничать, Виктор правда обещал мне помочь.
В военной книге известь с железным скупоросом держит тонны воды. Или я читать разучилась. Поверхностный септик работает у людей не первый год, не замерзает, не я его придумала. Утеплить немного нужно, 5 см. пенопласта хватает. Цоколь у нас высокий, я в подполье и голову не нагибаю, вся каналья с уклоном, нет проблем.
Уверена, что справимся, чую сердцем, есть недорогой и простой выход. А емкости заякоренные у нас все равно весной выталкивает, знакомая установила юнилокс (может путаю название), вышло 150 тыр. Не работает без электричества. А у нас каждый день его отключить с 9 утра до 6 вечера. Ну и еще куча проблем... Весело...
Ирина Михайловна! утешила, бальзам на мою израненный душу!
В военной книге известь с железным скупоросом держит тонны воды. Или я читать разучилась. Поверхностный септик работает у людей не первый год, не замерзает, не я его придумала. Утеплить немного нужно, 5 см. пенопласта хватает. Цоколь у нас высокий, я в подполье и голову не нагибаю, вся каналья с уклоном, нет проблем.
Уверена, что справимся, чую сердцем, есть недорогой и простой выход. А емкости заякоренные у нас все равно весной выталкивает, знакомая установила юнилокс (может путаю название), вышло 150 тыр. Не работает без электричества. А у нас каждый день его отключить с 9 утра до 6 вечера. Ну и еще куча проблем... Весело...
Ирина Михайловна! утешила, бальзам на мою израненный душу!

Ярославская обл.
- Изгой
- Специалист
УГВ в жару 50-70см. от уровня участка. Какая тут яма! С таким же успехом можно сделать отстойник из колодца. Но, главное, вам трудно это понять, у нас совсем-совсем нет земли! Есть пристройка, сарай, навес для машины, скважина под окном и грядка 2х3 м. Все. Отстойник реально негде сделать! И как-то не хочется его откачивать каждый сезон. Наша соседка кидает в яму из покрышек пакетик бактерий и качает насосом дерьмо на грядки раз в две недели. У нее хоть огород есть, но и воняет, однако. Кстати, ЕК стоит 2000 руб, это почти даром.vic_ag64 писал(а):Зачем тогда тратиться на ЕвроКуб? Данный состав был разработан для устройства топливохранилищ прямо в земле. Просто копалась яма и заливалось топливо.Изгой писал(а):В военной книге известь с железным скупоросом держит тонны воды. Или я читать разучилась.
Да, уровень пола в доме выше ЕК на 70 см. Утеплить хочу опилками, думаю, 40 см. достаточно? Одна стена с домом общая 3,5 м. Из подполья тепло пойдет в продух. Важно снизу утеплить. Можно снять поддоны и задуть ЕК монтажной пеной до уровня обрешетки, или посавить их на ЭППС, там посмотрим.vic_ag64 писал(а):Поверхностный септик применяют у нас на Северах. Вынужденно. Очень это неприятно - постоянный подпор воды - закон о сообщающихся сосудах помните? Дерьмо может из толчков и раковин попереть обратно.Изгой писал(а):Поверхностный септик работает у людей не первый год, не замерзает, не я его придумала. Утеплить немного нужно, 5 см. пенопласта хватает.Ну если нулевой уровень пола выше верха еврокубов будет, то делайте. Раз так хочется. Но утеплять придется по полной программе, чтобы ледяная корка не образовывалась. Иначе возможно послоевое накопление и быстрое-быстрое заполнение септика.Изгой писал(а):Цоколь у нас высокий, я в подполье и голову не нагибаю, вся каналья с уклоном, нет проблем.
Уверена, что справимся, чую сердцем, есть недорогой и простой выход.
Как же ее ниже промерзания закопать? У нас это 1.8 м. Там, простите, плывун. Люди,конечно, умудряются варить овощные банки, с юбочками и якорями, но их все-равно каждую весну выпирает все выше и выше... Так-то, ГЭС поганка, из-за нее столько сел, монастырей затопили, болота вокруг развели, в Рыбинском водохранилище рыба дохнет, да ну! слов нет...vic_ag64 писал(а):Ну не знаю - сможет ли приподнять 5-10 тонн земли? Да и с чего бы, если емкость закапывается ниже глубины промерзания.Изгой писал(а):А емкости заякоренные у нас все равно весной выталкивает

Виктор, смотрите, в книге при обустройстве бассейнов выкладывается известковое тесто, затем песок с купоросом, образующаяся пленка не пропускает воду. Как бы это дело развернуть вертикально?
Я все надеюсь найти ил карбидный, как думаете, если его залить по периметру в опалубку 15-20 см. он будет удерживать поверхностную воду? или со временем высохнет и растрескается?
Или оставить все до следующего лета и насушить гидрофобной земли? Она утепляет и гидроизолирует, правда, неизвестно, насколько это временное или надежное решение вопроса. Все-таки не землянку строим.
Не соображу, где кнопочка спасибо ? Хочется вас поблагодарить за ответ.
И еще не могу найти кнопочку перехода ВЫ - ТЫ
- Изгой
- Специалист
Три куба у нас без дна делают и раз в два месяца откачиваются. Иначе это не удобства, а Англия...vic_ag64 писал(а):вода техническая или питьевая?Изгой писал(а): Про "мало земли" и
какой-то текст потерялся...
у Иры машина стоит прямо на септике из покрышек. Так что место у Вас есть.Изгой писал(а):навес для машины
изначально так хотела сделать, но тогда до скважины будет всего три метра!
мы глубоко забурились, 35 м, вода по трем гостам питьевая, очень чистая, но немного минеральная, как во всем Угличе
Англия и есть

Ужас, раз в два месяца откачивать! Я надеюсь освобождать ЕК от ила раз в пять лет
Обычная опалубка. Наоборот. Можно применить покрышки.Изгой писал(а):Да, уровень пола в доме выше ЕК на 70 см. выше ввода канализационной трубы в ЕК. Если стоки не встанут весной на подпор, то и ладно. А коли будут проблемы, в конце фильтрационной траншеи сделаем колодец из покрышек и будем периодически откачивать в ливневку...Снизу? Если контур утеплен, то простое отрывание от земли гарантирует непромерзание.Изгой писал(а):Важно снизу утеплить.
УРА!!! вот обрадовал !
А поменять место??? сколько будет стОить ваш дом, если продать?
пытались продать, дураков нет, мы одни во всем городе! Да жалко, дом старинный, купеческий, 110 кв.м., подполье 1,7 м. с настоящим глиняным замком, стропила по старинке в ласточкин хвост, перекрытия полубревнами! видели бы вы его! У нас надежда в скором времени выкупить вторую половину (долевая собственность, соседу 85, дай Бог ему здоровья), тогда вообще цены дому не будет.
не поняла

[/quote]Карбидному илу для гидроизоляции нужны грунт и купорос. А, да, соль еще. без соли никуда.
то есть он просто идет вместо извести по тому же рецепту?
[/quote]Поднятый палец справа.
ясно, этот палец мне всегда выдавал "вебстраница недоступна"
Виктор, спасибо, что не бросил меня в такой сложной ситуации, еще раз прошу, поясни, как лучше грунтовую воду отсечь, нужен как бы вертикальный барьер на метр в глубину от уровня земли.
- Изгой
- Специалист
Вот зараза, глючит планшетник! Сейчас перечитываю тему и вижу сообщение Виктора, которого у меня не было! первое на этой странице...
на этом форуме поиск не выдает такой темы! Можно ссылку?
[/quote] Гидроизоляция по периметру возможна обычной глиной, а состав из военной книги - вообще супер.
про глину думали изначально. Но как представила, сколько ее нужно тщательно перемять и утрамбовать, дурно стало. Пробовала сделать замок вокруг скважины, не получилось :-(
Вот он, ключевой момент!
То есть нужно сначала изолировать всю поверхность под крыльцом, затем выставить опалубку, чтобы контур был закрыт, и утрамбовать слоями оба регента?
Я правильно поняла?
3 см. известкового теста + 5 см. песок с купоросом. И так много-много слоев?
[/quote] Цемент не нужен!!! Состав расписано ОТ-и-ДО, нужны глина, известь и гидрофобизатор, создающий прочную пленку. Я применял купорос, но можно и мылонафт.
мне показалось, что в книге наоборот написано, чем меньше глины и больше песка, тем лучше для известкового метода. Пойду еще перечитывать.
Есть даже тема специальная - "Как отводят воду в деревне".vic_ag64 писал(а):Первый вопрос - крыльцо такого типа, как приняты здесь, в России? Я имею ввиду европейскую часть страны с их смешными крылечками с дверью прямо на улицу.
Ну, до моего вмешательства было не смешное крылечко, а пристроенная к основному срубу веранда 2,5 х 5м. С нее был вход в холодные сени. Окно в смежной кухне выходило на веранду... Теперь все иначе. Дверь и окно я поменяла местами, из холодных сеней сделала жилую комнату, бывшая кухня превратилась в прихожую, а вместо русской печи теперь санузел. Половину веранды демонтировали, чтоб окно из бывших сеней выходило на улицу. Теперь хочу разобрать и вторую половину. Буду делать новое крыльцо-веранду, пошире, покрепче, и много окон. Заодно и ЕК установлю не два, а три под крыльцом.
на этом форуме поиск не выдает такой темы! Можно ссылку?
[/quote] Гидроизоляция по периметру возможна обычной глиной, а состав из военной книги - вообще супер.
про глину думали изначально. Но как представила, сколько ее нужно тщательно перемять и утрамбовать, дурно стало. Пробовала сделать замок вокруг скважины, не получилось :-(
Так примерно и делают. Послойно поднимая опалубку.Изгой писал(а):Вот лезет в голову мысль: сделать известковое тесто (известь с грунтом) и запихнуть его по периметру вертикально: набить, из старых досок типа опалубки, да так и оставить в земле. Только непонятно, как быть с песком, жидким регентом? Он ведь должен вступать в реакцию с известью, создавая непроницаемую для воды пленку... В бассейн реагенты укладываются слоями, бортики - под уклоном, а нам надо вертикально...
Вот он, ключевой момент!
То есть нужно сначала изолировать всю поверхность под крыльцом, затем выставить опалубку, чтобы контур был закрыт, и утрамбовать слоями оба регента?
Я правильно поняла?
3 см. известкового теста + 5 см. песок с купоросом. И так много-много слоев?
[/quote] Цемент не нужен!!! Состав расписано ОТ-и-ДО, нужны глина, известь и гидрофобизатор, создающий прочную пленку. Я применял купорос, но можно и мылонафт.
мне показалось, что в книге наоборот написано, чем меньше глины и больше песка, тем лучше для известкового метода. Пойду еще перечитывать.
- Изгой
- Специалист
может, кому интересно, здесь описан защитный гидроизоляционный слой: порошковая глина, известь, песок и хлорное железо ... http://www.freepatent.ru/patents/2340727
Ярославская обл.