Круглый дом.
-
- Творец
Re: Круглый дом.
Комнаты будут треугольные?
Может быть сделать с покрышечным фундаментом и сеткой Шухова обычную прямоугольную планировку?
Может быть сделать с покрышечным фундаментом и сеткой Шухова обычную прямоугольную планировку?
- Serj
- Администратор
Не ... не понимаю я этого абстракционизму ... мне квадратное подавай! 
А сетка Шухова ... ИМХО не очень технологично.

А сетка Шухова ... ИМХО не очень технологично.
Чудес не бывает!
-
- Творец
Надо считать материалы (в руб.) + трудозатраты (например в часах) по разным технологиям, планировкам и материалам. Потом смотреть кому что выгоднее.
Одно знаю - круглый дом не продать.
Одно знаю - круглый дом не продать.
- Serj
- Администратор
Я в самом начале даже модель домика на SU с сеткой Шухова делал. В чём и прелесть моделирования - понял, что это жуткая головная боль. По деньгам ... я не считал, но гемора точно больше, чем стойки Ларсена делать.
Чудес не бывает!
-
- Творец
То есть ваша идея достаточно узко заточена под ваши нужды? И возможно не очень применима другими? Одно дело - построить гостевой дом и сильно другое дело - дом для ПМЖ.
Полно людей которым нравятся круглые дома.
Поэтому почти любого вида дом найдёт своего покупателя
И кстати да, есть целые города, где на "обычный" дом с углами будут смотреть так же дико, как у нас некоторые смотрят на круглые.
Поэтому почти любого вида дом найдёт своего покупателя

И кстати да, есть целые города, где на "обычный" дом с углами будут смотреть так же дико, как у нас некоторые смотрят на круглые.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
-
- Творец
Конфигурация дома очень не привычная, комнаты трапециями, треугольниками будут не удобны в использовании.
Хотя надо смотреть в живую.
Юрта тоже супер бюджетное жилье, но мало кто живет в юртах. Почему?
Хотя надо смотреть в живую.
Юрта тоже супер бюджетное жилье, но мало кто живет в юртах. Почему?
-
- Творец
Для походных условий в качестве палатки юрта - ДА. Для постоянного проживания в современных условиях - скорее НЕТ. Круглый дом в Москве больше проба архитектурного пера.
Пока не видел ни одного круглого дома. Все заключения по поводу этой конструкции чисто теоретические, допускаю что после ознакомления на практике мнение может измениться.
Пока не видел ни одного круглого дома. Все заключения по поводу этой конструкции чисто теоретические, допускаю что после ознакомления на практике мнение может измениться.
- Serj
- Администратор
Стоило добавить одно единственное уточнение - "для кочевой жизни". А дворцы существуют тысячи лет для осёдлой жизни.vic_ag64 писал(а):Юрта, как жилище существует тысячи лет. Сотни - точно и до сих пор жива. Дело не в количестве проживающих, сама конструкция оказалось столь удачной, что не претерпела изменений.

Чудес не бывает!
- вогнистый владимир
- Рационализатор
У нас тоже есть дом - ни одного прямого угла. Проэктант -он же хозяин -строил церкви. Все круглое или полу-циркуль. Из кирпича. Очень оригинально.