Крыша загородного дома.

Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
Ответить
Аватара пользователя
Pavel.St
Стажер
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 12:46
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Крыша загородного дома.

#1

Сообщение Pavel.St » 21 июн 2014, 18:25

Крыша — один из основных элементов дома, ее предназначение не только защита от атмосферных осадков, солнечного излучения, вредных веществ, пыли, но и эстетическая сторона. Чем качественнее и прочнее крыша — тем больше она противостоит факторам разрушения.

При выборе формы крыши следует учитывать не только ее эксплуатационные, но и декоративно-художественные качества. Крыша коттеджа (дома) составляет значительную часть его объема и существенно влияет на общее архитектурное решение, она отчасти как видимая часть является элементом имиджа ее владельца.

Конструкция подбирается так, чтобы соответствовать функциональным, эксплуатационным, эстетическим и нормативным требованиям, существует жесткая взаимосвязь конструкции и материала. Архитектурное решение крыши, ее форма, уклон резко ограничивают круг материалов для кровли. И наоборот, если вы решили использовать конкретный кровельный материал, то уже этот материал управляет формой крыши, уклоном, …

Требуется учитывать климатические условия. Снеговая нагрузка, сила ветров, даже роза ветров (направление ветров, которые чаще дуют) — все это также диктует свои условия, как при выборе кровли, так и конструкции крыши. Зависимость очевидна: например увеличение уклона спасает от снега и затекания дождя при сильном ветре, но усиливает ветровые нагрузки и расход материала. И еще много факторов, которые необходимо учитывать при проектировании крыши. Конструкция крыш должна иметь достаточную долговечность и прочность, соответствующие классу и назначению здания.

Поэтому решение рекомендуется приниматься совместно с заказчиками и профессиональными строителями, после обследования объекта и расчета нагрузок.


Основные элементы крыши.

В конструкцию крыши входит множество элементов, при различных типах крыш некоторые из них могут отсутствовать, типовая конструкция крыши как правило включает в себя нижеследующие:

Скат — наклонная плоскость для стока воды.
Свес — нижняя часть ската
Ребро — линия пересечения двух скатов, образующих внешний наклонный угол
Ендов (разжелоб) — внутренний углы, сформированные скатами
Конек — верхнее горизонтальное ребро крыши.
Каркас — это внутренний остов
Несущая часть — это: стропила, подстропильные балки, ферма, прогоны, панели. Несущая часть передает нагрузку от внешних воздействий и собственного веса на стены или отдельные опоры сооружения
Опорная часть — это поверхность на которую устраивается кровля любого вида.
Мой Уголок Земли - моя родина.

Ответить

Вернуться в «Кровля»