Нет, по ссылке посмотрела - там котел прямо в топке. Мне такой не нужен. Я себе присмотрела Кузнецовский проект, где контуры котла и ГВС не в топке, а в колпаке греются. Это значит, долго держат тепло и не снижают температуру в топке. Я с ним переписывалась, просила порядовку Теплушки с лежанкой и спросила за одним по поводу топки печи углем, просила сделать такие порядовки, а то народ на печных форумах толкется, спрашивает, а воз и ныне там. Многие ведь углем топятся, а там и поддувало другое, и загрузка сверху и другие заморочки. Он ответил, что очень занят, я ему не клиент (поскольку класть сама собираюсь), и "делайте тот проект, по которому порядовки есть". Единственное - он сказал, что у него все котлы с топками, футерованными шамотом, поэтому и углем можно топить. Поэтому и говорю, что даже готовый проект еще нужно доработать до того уровня, что нужен именно мне. Щитки посмотрю еще, мне понравилась идея Вогнистого, но без чертежей и порядовок не понимаю схемы . Мне мало просто фотографий. Классно, да, смотрится супер, но саму мысль ухватить не могу.
Так все-таки на подачу 100 трубу ??? её ж железную, наверное, надо. И еще хотела попросить - где-то у вас видела фотографии по забору и подогреву воздуха с улицы и разводку его по комнатам, не могу найти. Вроде как у вас в Красноярске тоже Виктор делал. Может, ткнете носом.Да, я вам там еще в 2-х темах вопросы задала. не пробежитесь взглядом ? Уж извините, если замучила. Сидишь , думаешь, голова пухнет, от одного решения к другому, поделиться не с кем, да и спросить вот только решилась. А сфотать проект нечем, да и сотка у меня почему-то с компом не дружит.Все равно скоро проект для архитектора делать придется в удобоваримом виде, так что придется научиться в программах работать. Скачала, но еще не пробовала. Ведь для меня главное - определиться с основным, а оформительские работы на потом.
http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=121
http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=132
Вот ссылки на печи с чертежами, которые я предполагаю