Утепление бревенчатых стен, стен мансарды опилками.

Выбор утеплителей, способы монтажа утеплителя. Экономия электроэнергии, минимизация потерь на вентиляцию, экономичные системы отопления
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Утепление бревенчатых стен, стен мансарды опилками.

Сообщение Среднеазиат » 09 окт 2014, 01:08

Сделал кровлю под мансарду, стропило 150×50,обшить со стороны обрешетки планирую оргалитом с внутренней стороны обрезная доска 100×25, между ними опилки без примесей.Почитав про рекуператоры где пишут, что утепление потолка опилками надо делать выше стропил на 20-30 см, чтоб сместить точку росы выше стропил.Вопрос, как делать при утепление стен мансарды?И второй вопрос, стены сруба не ровные решил выровнять гкл, местами до 15 см от гкл до бревна, чем заполнять пространство между гкл и стеной, при условии, что стену с улицы буду утеплять опилками?

Среднеазиат
Творец

Re: Утепление бревенчатых стен, стен мансарды опилками.

Сообщение Среднеазиат » 16 окт 2014, 08:57

Виктор,Вы про меня не забыли?

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 17 окт 2014, 16:32

Никто не чем не заполнял пространство между стеной и отделкой из гкл,вагонкой?

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 13 ноя 2014, 21:26

на форумхаусе не помню ник, делал мансарду с опилками, вывод его был что надо просто прямые стены, граздо проще в стройке и эксплуатации. Если мне память не изменяет то в первой ветке про" утепление стен опиламики". Их там 6, я осилил полторы. Я планирую после пристроя дом бревенчатый опилками снаружи утеплять.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

MJASTER
Стажер

Сообщение MJASTER » 15 ноя 2014, 11:10

лодырь писал(а):на форумхаусе не помню ник, делал мансарду с опилками
Сергей Екимов на форумхууз делал такую мансарду. У него в профиле есть все фотки. Я собираюсь делать почти так же.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 ноя 2014, 13:32

Тему Сергея Екимова читал,фото видел.Вопрос в том,что при обсуждении утепления чердака опилки нужно сыпать толщиной выше балки перекрытия на 20 см. и более,а,как быть со стропилами,опилки же будут на высоту стропил,а не выше на 20 см толщиной.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 19 ноя 2014, 19:05

будет как в стене, я думаю ледше снаружи пустить под углом внахлест(ёлочкой) доску 25ку, ил с щулями3см закрытими картоном. Это все надо для ухода влаги. А потом стропила. Надеюсь понятно написал.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 20 ноя 2014, 15:27

Maza6464, прошу прощения, вопросы для меня живые и актуальные, не буду новую тему открывать, спрошу тут?
Я тоже хочу утеплить мансарду опилом. Вот и думаю, если промазать стропила и обрешетку заранее известь+купорос+соль+глина (немного, для густоты), то можно спокойно опилки засыпать, они будут как бы в стене, в каркаснике. Ну можно оставить вентзазор между обрешеткой и утеплением см.5... как думаете?
И по стенам тоже недоразумение. Сруб нам обшили изнутри им. бруса, зазор поленились заполнить, кажется, стало холоднее этой зимой. Понятно, теплоемкость никакая, но если напихать опила в зазор, то сместится точка росы, правильно? Ну и воде (пар) сложнее уходить будет, наверное. Ничего не понимаю. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Может, лучше засыпку поплотнее сделать, сухая глина + опил? или все-таки, утепляя дом внутри, нужно и снаружи утеплять обязательно, чтоб точка росы не смещалась? Еще раз прошу прощения... Виктор, где вы, АУ! vic_ag64 !!! :clapping:

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 21 ноя 2014, 11:48

Изгой писал(а):1. ... то можно спокойно опилки засыпать, они будут как бы в стене, в каркаснике. Ну можно оставить вентзазор между обрешеткой и утеплением см.5... как думаете?
2. И по стенам тоже недоразумение. Сруб нам обшили изнутри им. бруса, зазор поленились заполнить, кажется, стало холоднее этой зимой.
3. ... или все-таки, утепляя дом внутри, нужно и снаружи утеплять обязательно, чтоб точка росы не смещалась?
4. ... Виктор, где вы, АУ! vic_ag64 !!! :clapping:
1. Засыпать то можно, только сколько? Чтобы утепленная мансарда была нормальной, опилок нужно засыпать минимум 40см :rtfm:
2. Скорее всего Вам кажется.
3. Безо всяких ИЛИ - утеплять нужно СНАРУЖИ!
4. Не иначе собакенов дрессирует! :lol2:
Чудес не бывает!

MJASTER
Стажер

Сообщение MJASTER » 21 ноя 2014, 14:20

1. Засыпать то можно, только сколько? Чтобы утепленная мансарда была нормальной, опилок нужно засыпать минимум 40см :rtfm:
у Екимова вроде было 30 и он не жаловался..
а зазор см5 мне кажется обязательным

Ответить

Вернуться в «Тепло и Энергосбережение»