Строительство заборов

Выды оград. Что лучше? Как делать?
Ответить
Аватара пользователя
Pavel.St
Стажер
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 12:46
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Строительство заборов

#1

Сообщение Pavel.St » 21 июн 2014, 18:39

Hаиболее современным видом ограждений являются заборы из профнастила, которые по надежности не уступают кованным металлическим заборам, а по цене гораздо более выгодны. Современный профнастил имеет большое разнообразие цветов и видов отделки, поэтому строительство заборов из профнастила можно начинать практически в любом месте, так как благодаря своему огромному выбору цветов, профнастил может быть легко подобран к любому ландшафту.

Забор из профнастила в высоту может достигать четырех метров, за таким забором вы будете чувствовать себя спокойно и уединенно. Строительство заборов из металла имеет много достоинств:
забор избавляет от необходимости дополнительных затрат и усиленного ухода;
устойчив к различным механическим воздействиям;
надежен и долговечен;
возможность подбора по стилю и цвету к вашему дому.

Строительство заборов

Именно поэтому строительство заборов из профилированного листа – это самый современный и наиболее оптимальный вариант устройства ограждений. Для строительства забора из профнастила пользуются металлическими столбами сечением 60 мм (с толщиной стенки не менее 2 мм), либо трубами НКТ (толщина стенки 5 мм). Ворота для забора из профнастила следует строить с использованием более мощных элементов – столбы сечением 80 мм (с толщиной стенки от 3 мм). В зависимости от типа грунта на конкретном участке, столбы бетонируются до 1 метра в глубину. Для устройства продольных лаг используют металлические профильные трубы, сечение которых не менее 40х20 мм, которые привариваются к забетонированным столбам в 2-3 ряда в зависимости от общей высоты забора. Конструкции из металла грунтуют и окрашивают, особенно места сварочных швов, после чего листы профнастила крепят к лагам при помощи вытяжных заклепок или специальных саморезов по металлу.

Строительство заборов из кирпича – это весьма дорогое удовольствие, однако такой забор очень долговечен и не нуждается в особом уходе. Основное достоинство кирпичных или каменных заборов и ограждений в том, что они крайне надежны и практически неприступны. Для придания необходимой легкости кирпичному забору можно использовать в процессе строительства различные арки и ниши.

Строительство заборов из кирпича требует использования облицовочных кирпичей, потому что обыкновенный глиняный кирпич имеет не совсем ровную поверхность и требует последующего оштукатуривания. Если забор решено построить из натуральных природных камней, то в качестве материала используют ракушечник, булыжник, известняк или песчаник. Автомобильные выхлопы и сырость немного уменьшают срок службы каменного забора, но, не смотря на это, такой забор – на долгие годы.


Существует также строительство комбинированных заборов, которые выполняются из профнастила, а в качестве столбов используют кирпичную кладку. Наряду с высокими защитными функциями, такой забор обладает привлекательным внешним видом, благодаря насыщенной цветовой гамме и некоторым декоративным приемам во время отделки кирпичных опор. В качестве основания для комбинированного забора устраивают ленточный фундамент из бетона.

Кроме всех вышеописанных видов заборов существует относительно недорогой вариант – забор из сетки «рабица". Такой забор чаще всего используют на дачах, потому что он, несмотря на свою дешевизну, достаточно удобный, функциональный и долговечный. Забор из сетки «рабица" обладает максимальной обзорностью, прочностью, не требует большого ухода. Различают два вида строительства заборов из сетки «рабица»: секционный и внатяг. По сроку службы и по качеству они друг другу не уступают, однако второй вариант обходится несколько дешевле.
Мой Уголок Земли - моя родина.

Ответить

Вернуться в «Ограждение участка»