Не тяжело ли работать на гектаре?

Деревья, кустарники, растения - как посадить, чем опрыскивать. Борьба с насекомыми
Ответить
Аватара пользователя
USB
Ученик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Не тяжело ли работать на гектаре?

#1

Сообщение USB » 25 фев 2016, 18:01

В последнее время мне часто задают такие вопросы. Не тяжело ли мне, как женщине, работать на гектаре? Как держать все в порядке и не уставать, и вообще как справляться с огородом?

По этому поводу сейчас расскажу свои мысли и наблюдения, поделюсь наработанным опытом.

Сказать вот так что всё совсем легко и просто конечно нельзя, так как возделывать целину это все-таки труд, и попотеть придется в любом случае и мужчине и женщине. Но не стоит этого бояться. Так как нужно учитывать один очень важный момент. Вы создаёте Своё Пространство Любви. Для Себя и Своего Рода. И это не что иное, как совместное творение с Богом! И всё делается с огромным желанием и на вдохновении. А в таком случае усталость порой даже и не заметна. А иногда даже очень приятно почувствовать усталость в конце дня.

У нас частенько бывают с мужем такие дни, когда мы утром просыпаемся, выходим на улицу, а заходим в дом лишь когда уже темно. Так увлеченно проходит день. Столько всего хочется сделать!

Особенно увлекают посадки деревьев и кустов. Планирование в поместье. Это приносит много радости и большой заряд энергии.
Если делать всё, не спеша, в удовольствие работать, тогда вообще нет никакой усталости и напряжения. Мы выбрали для себя именно такой путь.

Как мы возделываем огород:
С огородом у нас всё предельно просто. Для себя мы решили не пользоваться техникой в возделывании огорода. Все делаем своими руками. Мы в начале весны, или даже с осени закладываем участок земли сеном (скошенной травой), можно и соломой заложить, и под такой мульчей все сорняки сами перепревают, и на будущий год на этом месте можно разбивать грядки. А так как нам хочется побыстрее что-то посадить, мы в конце весны прямо в эту мульчу сажаем картошку. Она не так прихотлива и в принципе растёт в таких условиях хорошо. В этом году мы пробовали посадить картофель прямо таки разложив его на траву и прикрыв сеном. Но все-таки поняли, что лучше, если сено на этом месте полежит пару месяцев. Плюс еще один момент. Нужен хороший слой мульчи. Так чтобы трава его пробить не смогла. И в течение года сено нужно подкладывать, так как оно прилично просядет.

Почти всё в огороде мы стараемся мульчировать. Так растениям легче сохранять влагу и прохладу жарким летом. И меньше работы на грядках. Не так сильно все зарастает сорняками как на открытой земле. А сорняки на грядках все-таки есть, и мы им очень рады. Это даже хорошо, когда в огороде разнотравье есть. Огород мы пока поливаем, но в основном в начале, когда только всё высажено. Или если сильная засуха, и мы чувствуем что нужно растениям помочь. Но всё же стремимся к созданию огорода без полива.

Если грядок еще нет, их лучше сделать с осени. Осенью корни у сорняков слабеют и от них проще избавиться. На зиму, для защиты почвы, грядки мы укрываем сеном.

Огород у меня отнимает не сильно много времени. Весной нужно успеть всё высадить, но этот процесс очень радостный и приносит много удовольствия. Летом, когда растения подрастают, огород не требует особого ухода. К концу лета и к осени нужно лишь вовремя собрать урожай.

Дорогие прекрасные женщины, девушки! Не стоит бояться работы на земле. Ведь если вы к земле подходите с любовью, она вас окутает еще большей волной прекрасных чувств. Вдохновения Вам на прекрасные сотворения на родной Земле!!!

Автор: Кристина Тимакова

Ответить

Вернуться в «Сад, огород, цветник, газон»