Верховой прокатный бык. Зефир.

Свиноводство, коневодство, овцеводство, кролиководство и др.
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Re: Верховой прокатный бык. Зефир.

Сообщение Serj » 20 июн 2016, 12:05

glebomater писал(а): Я надеюсь. что этот бык будет жить долго, станет большим, сильным и умелым...Он точно переживет своих ровесников. :wink:
Но пока худенький просто жесть :suicide: Ну если двигается активно и еда есть, то мясо нарастёт! :new_russian:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 20 июн 2016, 16:46

Serj писал(а):
glebomater писал(а): Я надеюсь. что этот бык будет жить долго, станет большим, сильным и умелым...Он точно переживет своих ровесников. :wink:
Но пока худенький просто жесть :suicide: Ну если двигается активно и еда есть, то мясо нарастёт! :new_russian:
Морю голодом! На полном серьезе. Пища дозированна 2 раза в день по 2.5 литра жидкого пойла на основе искуственного молока. зато начал есть сено, подвяленную траву.Тоже дозированно. Сегодня сделали последний укол витаминный.Сейчас для него любой перекорм Очень плохо...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 21 июн 2016, 14:03

Как только Зефир начал есть травку. так весь рефлекс следования улетучился. Я вывожу его за ворота на тропу , снимаю поводок и он тут же перестает обращать на меня внимания. Правда щиплет он только метелки высокой травы. а на клеверок и подорожник внизу внимания не обращает. При этом он не голодный, вывожу специально после еды. сытого - вот тебе воля, гуляй и бегай. Ему по барабану, что я спряталась и он один. Его это не волнует. При этом он не сходит с того места, где я его оставила - поворачивается по кругу. Я сегодня полчаса сидела в укрытии, ждала, когда же он спохватится. Нет! Когда пришла, он даже не прореагировал, пришла и пришла.
Когда пошли к воротам. он проскакал пару кругов. навалил кучу и спокойно пошел к себе впереди меня. При этом , калитку в огород полностью проигнорировал, даже посмотреть не остановился.
Но хотя бы стал на поводке ходить. И то слава богу!
Когда он бежит, то бежит легко, как жеребенок. но потом стоит и дышит тяжело - тренировки нет, мышц нет...
За детство его здорово отучили двигаться.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 22 июн 2016, 21:39

Изображение
Начинаем дрессировку. :smile1: Зефир никакого внимания на кота не спине не обратил. а коту просто неудобно сидеть на костлявом хребте. Оба были не против.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 27 июн 2016, 19:06

Зефир Кексович научился ходить на поводке. Предпочитает идти не рядом. а сзади. наступая мне на пятки. Научился почти бегать и рычать при этом.Иногда правда еще падает, когда хочет одновременно бежать и лягаться. Начинает приставать с играми к собаке. та отказывается и огрызается на него, но зубами не трогает.
И, я думаю, что к концу недели придется переставлять ошенник на следующие дырки.
Вместо пищевого поощрения сую ему в рот листок подорожника или головку клевера, которые он . в принципе, и сам замечательно рвет. Но все равно это действует положительно

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 27 июн 2016, 21:43

Идя сзади Вас,он показывает,что Вы главная.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 27 июн 2016, 22:23

Среднеазиат писал(а):Идя сзади Вас,он показывает,что Вы главная.
Ничего он не показывает... :smile1: Просто уступает моему давлению...Но я хитрая, как только он собирается остановиться, я тут же даю команду - Стой! и сую ему в рот листик или клеверок...и уже вроде как не он сам остановился, а выполнил мою команду. :wink:
А вообще - стоит отпустить поводок, он тут же встает и плевать ему на меня, начинает травку кушать... :biggrin:

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 июн 2016, 11:55

Стал ходить рядом на поводке. Понял, что когда он рядом. я его почесываю по шее. а когда он сзади - нигде не почесываю... :wink:
Как просто детдомовца научить есть. что нужно - все. что я вложила ему в рот и он разжевал и проглотил. включает в свой рацион.Попробовал из моих рук листья липы. клена и березы - сразу начал есть прямо с дерева. Утром. когда трава еще в росе. я переключаю его на ветки , они уже сухие и погрубее. чем тот же клевер и он с удовольствием обрывает листья. :dance4:
Но вот же противная скотина - когда ложится, хвост сует между ног. А чтобы встать по нужде, даже не заморачивается. Поэтому лепешка. густотой манной каши, остается на задних ногах и на хвосте. Так как ругаться с ним по этому поводу бессмысленно. вздыхаю и чищу. :bad: А ему, заразе, это нравится.. :wink:

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 06 июл 2016, 15:42

Вчера внучка вывела Зефира гулять. Он и начал вокруг нее бегать взлягивать и рычать от избытка чувств. она испугалась и прибежала за мной. Я вышла а он играет. ему общаться хочется, а себе подобных нет. Только мы и собаки. Зефирка об меня трется. голову мне между ног сует сзади, и, конечно, не пытается ни лягнуть ни боднуть. Просто играет. Не способен двухмесячный теленок проявлять осознанную агрессию. Все же животное - жертва по жизни. А без яиц и конкурентного поведения не будет..Конечно, полутонный зверек может и уронить ненароком. задев с лучшими чувствами, но , думаю, к этому времени научу его уважать человеческое пространство.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 06 июл 2016, 19:35

Зефир сегодня вечером подлез под меня сзади.Чтобы он убрался, мне пришлось встать на цыпочки, а я не маленькая росточком ...Он стоял у меня между ног, я "сидела" у него на лопатках и чесала ему шейку, а он балдел при этом . Никаких отрицательных эмоций "верховое стояние" у него не вызвало. Потом он вылез из под меня , обошел и ... снова полез!
Кто там сомневался, что на быке можно ездить верхом и его трудно объездить?

Ответить

Вернуться в «Животноводство»