Верховой прокатный бык. Зефир.

Свиноводство, коневодство, овцеводство, кролиководство и др.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 08 сен 2016, 19:57

Счастливая1 писал(а): Бубенчики для браслетов можно в рыболовном магазине прикупить и пришить к ремню.
Ира, ты сама шьёшь прикиды для животных?
Иногда сама. если не лень. Вальтрап лучше покупной, самой мне такой красивый не сшить. У меня даже машинки швейной нет. Все вручную. А на ноги - нужно взять хорошие толстые гольфы мужские, отрезать следок и к ним приделать бубенчики. Если не сильно много нагружать, то вполне хорошо на коленном суставе держатся. Сейчас нужно попонку сшить противодождевую, но он ведь быстро из нее вырастет. Поэтому наверно обойдемся накидкой из спанборда. Еще неудобно, что у него писун посередине живота, нужно делать дырку для него.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 08 сен 2016, 20:55

glebomater писал(а): машинки швейной нет
Как же это, без швейной машинки-то? Столько всякой бытовой техники у тебя, а машинки нет? Ваахххх :shok:

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 09 сен 2016, 04:12

Были,старые, ручные, последние годы валялись без толку, и я их отдала тому, кому нужнее, чем мне. А мелчь всякую руками шью. :dance4:

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 09 сен 2016, 09:27

glebomater писал(а): Сейчас нужно попонку сшить противодождевую, но он ведь быстро из нее вырастет
А коврик для ванны не годится? Или надо непременно, чтобы всё туловище охватывало?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 09 сен 2016, 14:23

pbi6a писал(а):
glebomater писал(а): Сейчас нужно попонку сшить противодождевую, но он ведь быстро из нее вырастет
А коврик для ванны не годится? Или надо непременно, чтобы всё туловище охватывало?
Плащик должен быть до колен и с капюшоном. но я делаю попроще, только на туловище.А шея и голова будут мокнуть.. Если шить с шеей, то нужно недоуздок, к которому будет крепиться нашейник, а у нас пока нет. Покупать его сейчас - не выгодно, он из него быстро вырастет. Уже на будущий год. когда башка вырастет, возьмем недоуздок.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 13 сен 2016, 15:19

Бык жрет грибы...Ходить с ним за грибами совершенно невозможно. Он же их унюхивает издали и идет конкретно..Пока я срезаю один белый, он уже выгрызает второй.Мы с ним теперь постоянно ругаемся по этому поводу. Он метет сыроежки, подберезовики, белые, зонтики и даже мухоморы. Видимо, на него они не действуют специфически.
А еще он постоянно пытается отнять у меня уже собранные грибы! :scare:
Его вес сейчас больше 150 кг, он прет как танк на меня если видит. что я нашла что-то. А если я пугаю его палкой - он рычит и скачет вокруг. :biggrin:

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 13 сен 2016, 18:22

glebomater писал(а): рычит и скачет вокруг
Может он себя собакой считает? :biggrin:

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 13 сен 2016, 18:47

glebomater писал(а): Бык жрет грибы...Он метет даже мухоморы.А еще он постоянно пытается отнять у меня уже собранные грибы! :scare:Видимо, на него они не действуют специфически.
И.М., Вы явно ошибаетесь; будьте осторожнее-мухоморы всегда действуют.Вон что на Куликовом поле вышло, тем более, что он рычит :rofl: :aggressive:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 13 сен 2016, 19:25

У быка всё трава да трава. Хоть какое разнообразие в меню- грибков поесть.
Ира, у тебя грибы пошли? Красотень то какая. У нас белые только весной бывают. Может в октябре опята побалуют.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 13 сен 2016, 19:34

onozdrachoff писал(а):
glebomater писал(а): Бык жрет грибы...Он метет даже мухоморы.А еще он постоянно пытается отнять у меня уже собранные грибы! :scare:Видимо, на него они не действуют специфически.
И.М., Вы явно ошибаетесь; будьте осторожнее-мухоморы всегда действуют.Вон что на Куликовом поле вышло, тем более, что он рычит :rofl: :aggressive:
Олег, конечно же я консультировалась с ветом. Он мне сказал - парнокопытные дикие - лоси, зубры. всякие олени в природе не отказываются от грибов никогда. Коровы, козы и овцы не исключение. Лишнего он не съест. И я перестала волноваться по этому поводу. :dance4: Вот ни разу ему не поплохело, сцуке. от белых грибов!! :crazy: Жрет их вместе с землей! А зонтики мне так жалко, я их люблю... :cray: Еще на сваленных деревьях растут какие то грибы мелкие - обдирает их вместе с корой! :o

Ответить

Вернуться в «Животноводство»