Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи

Домашнее птицеводство, инкубаторы и оборудование для птицефабрик, корм. Куры, цыплята, утки, гуси
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи

#1

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 15:47

Изображение
Вот такие они...Похожи на шелковых кур декоративных, но декорашки весят 1кг, похожи на стандартных шелковых -те весят до 1.5-1.8 кг. Эти куры весят до 3.5-5 кг. бывают только белого цвета.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#2

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 16:00

Черная курица . Страна происхождения — Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) « курица с черными костями » или просто wu ji (烏鷂), это — одна из древнейших пород. Первым европейцем, описавшим ее, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Китаю он упоминал кур с похожим на мех оперением. Известный английский естествоиспытатель В.Тегетмейер об этой породе пишет: «Шелковые куры одна из самых древних пород. Знаменитый естествоиспытатель Жеснер, живший в первой половине 16 столетия (от1516 до 1565 года), в своей «Истории птиц» издал различные рисунки, в числе которых была порода кур , названная им шерстистою. Птица эта изображена без хвоста, с розовидным гребнем и голыми ногами. Альдрованди, сочинения, которого было издано в 1645 году, писал: «На востоке водятся птицы белые как снег, но, вместо перьев, покрытые шерстью подобно овцам». Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Немецкий натуралист Паллас сообщает, что » он видел китайскую курицу , которая имела черную кожу и белое оперение, между ними шерстяную разновидность, которая частично имела 5 пальцев. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани».

В Европе эта курица известна как Silkie (шелковая), эта порода считается декоративной. Живой вес петуха примерно 1,8 килограммов, курицы — 1,36. Животные эти послушны, спокойны и дружелюбны. Известны своим сильным инстинктом высиживая — их часто используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих — гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана).
На Запад silkie попали очевидно по Великому шёлковому пути. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.

Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей. Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости . Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность — с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого — серый, чёрный , бежевый и ещё всякие оттенки.
В Китае эту курицу ценят еще и за то, что в её мясе , в отличие от обычной курицы , больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.
Питательная ценность черной курицы выше, чем у обычной. Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной и лучше усваивается. Оно имеет лечебные свойства, черную курицу в Китае называют «лекарственной птицей».
Содержание витаминов на 100 г черной курицы Витамин A (мкг, RE) — нет, Витамин B1 (мг) 0,02, Витамин B2 (мг)0,1, Никотиновая кислота (мг)7,1, Витамин C (мг) — нет, Витамин E (мг)1,77

Полезные свойства. Содержание сывороточного глобулина и γ-глобулина в мясе черной курицы выше, чем в обычной. При употреблении в пищу мяса этой курицы можно продлить молодость, укрепить мышцы и кости . Оно оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефицитной анемии у женщин и т.д. Больным раковыми заболеваниями мясо черной курицы поможет укрепить организм, повысить иммунитет, увеличить продолжительность жизни. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, избавляет от тошноты, полезна для родивших женщин, лечит маточное кровотечение, лейкоррею и т.п.

Рекомендуемая порция — 150 г .

Показания. Мясо черной курицы можно есть всем. Особенно оно подходит при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.

Противопоказания. При повышении температуры во время простуды, кашле с мокротой, обострении диареи.

Советы. Суп из костей черной курицы , тоже обладает тонизирующим эффектом. Тушить курицу лучше всего его медленно готовить в глиняном горшке.
Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры . Их с удовольствием едят не только в Китае, но и в Малайзии, Японии, Корее, Вьетнаме. Кстати, такая курочка имеет 5 пальцев на ногах, а не четыре. Мясо в сочетании с имбирем, китайской дерезой (wolfberry) и с китайскими травами имеет очень интенсивный вкус.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 88&keyno=0
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#3

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 16:03

Вот так выглядит мясо
Изображение
Изображение
А это супчик.
Изображение
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#4

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 16:12

вот что рассказывает птицевод под ником Домашняя из Краснодарского края
Вот что ещё хочу рассказать.
На следующий день после забоя я слегла. Какой то мерзкий вирус в этом году бродит.
Так вот, за неделю болезни к еде появилось стойкое отвращение. Муж сварил черномазого цыпа. Заглянув кастрюлю, думала меня стошнит....(сори), пишу честно, как есть!
Я заставила себя попробовать этот странного цвета бульон. Вкуснее бульона я никогда не пробовала! , смогла выпить целую кружку и пошла на поправку!
Хочу добавить, что консистенция бульона необычная. Он густой, только не за счёт жира, а за счёт чего то другого.
Мясо тоже на вид непривычно, но на вкус! Вообщем ням ням, будем держать!
И это пишет не какой-то человек, который до этого пробовал только покупную курятину. Нет! Она уже много лет ест только мясо собственного производства , кроме курятины - цезарок, фазанов, уток и прочих домашних птиц.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#5

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 16:18

А вот это один из моих питомцев..А их у меня 9 птенцов
Изображение,
и еще 33 яйца лежит в инкубаторе. А это их отец.(в смысле, отец яиц :rofl: Птенцы другой линии.
Изображение
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#6

Сообщение А С » 12 мар 2015, 17:09

Если закрыть глаза, то может быть и можно попробовать. А так - жуть!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#7

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 19:02

Немного непривычно....
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#8

Сообщение А С » 12 мар 2015, 19:52

Немного - это мягко сказано.))
Как будто курица умерла и успела разложиться. Черная такая...

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#9

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 20:32

Посмотришь на них другими глазами, если узнаешь, что цена за килограмм 500-1000руб.?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом

#10

Сообщение А С » 12 мар 2015, 20:54

Как бизнес вариант хороший. Как еда - не знаю.

Ответить

Вернуться в «Птицеводство»