nuBo писал(а):Не нашёл куда ещё эту темку приткнуть, здесь вроде как ближе всего
Такая вот у меня проблема, муравьи садовые бегают по дому, как по саду. Жена роет интернет, купила всякой фигни, а толку ноль! Более ли менее карандаш помогает, но всё равно находят лазейки и таскаются по дому. Я никогда в доме не жил, а потому даже примерно не знаю мер против этих "гостей".
.
Я напишу, что мне помогло. когда я поняла, что химия не помогает.
Просто поставила пылесос наготове и как только увижу, что пошли по дому, сразу отсасывала всех. кому не повезло оказаться в это время на полу. Сначала их было много, через пару дней меньше.Потом. видимо популяция уменьшилась до критического количества особей. за яйцами некому стало ухаживать. личинок некому стало кормить и в один прекрасный день я не увидела ни одного муравья. Пылесос постоял еще пару дней наготове, но все было чисто.
Единственное неудобство - потерпеть пылесос посреди комнаты несколько дней.Потому, что действовать нужно оперативно.
За неделю управилась и с тех пор ни одного муравья в доме нет. Были только в первый год, видимо остались в земле во время постройки дома.
А ещё, помимо кота, что мне нужно предпринять от мышей? Ведь три года назад здесь было поле, мышами тут кишит...
пара кошек в доме - необременительно по содержанию. но очень эффективно против мышей. Только лучше не котов. а кошек. У них есть рефлекс ловли и убийства добычи. а коты часто только играют с мышью, а потом отпускают.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.