Как от учить кошку драть обои

Собаки, кошки и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
gjeglov
Администратор
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:13
Откуда:: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 120 раз

Как от учить кошку драть обои

#1

Сообщение gjeglov » 11 мар 2015, 01:13

Когда в доме появляется маленький котенок, дом оживает. Он манит детским визгом, хохотом и топотом, терпеливо хранит следы вселенского разгрома и добродушно приветствует вас по утрам «снежком» из обоев, настриженных шкодливыми царапками.

Далее – по классическому сценарию (не обольщайтесь, вы не оригинальны). Мысль первая: надавать газетой по ушам. Мысль вторая: кто виноват и что делать (прямо как в классической русской литературе). На вопрос «кто виноват» вразумительного ответа не существует. Никто не виноват, ну разве что мать-природа, наделившая кошку инстинктами. А вот на вопрос «что делать» можно попытаться ответить. Вы не первый, кто столкнулся с подобной проблемой, значит, решение есть. Итак, как отучить котенка драть обои?

Только сразу договоримся: мы не рассматриваем здесь такой способ, как удаление когтей. Приверженцы радикальных мер могут закрыть страницу, эта статья не для них.

Зачем кошки точат коготки? Когти – очень важное орудие для хищника, и оно должно содержаться в идеальном порядке. С помощью этой нехитрой манипуляции от когтя отшелушиваются омертвевшие затупившиеся чешуйки. Кроме того, таким образом кошка метит территорию. Ведь ваш дом отныне и ее территория тоже, и животное заявляет об этом привычным для него способом.

Итак, что делать, если кошка игнорирует персональную когтедралку и посягает на святое? То, что когтеточка у живущей в квартире кошки должна быть, повторять не будем. Это азбучная истина.

Отучаем котенка драть обои

* Совет от Д. Куклачева. Если котенок для своего «маникюра» облюбовал какое-то определенное место, возьмите кусок доски, оклейте его теми же обоями, что так пришлись по вкусу вашей киске, и прикрепите на пострадавшее место. Как только доска будет несколько раз опробована, постепенно отодвигайте ее. И так до тех пор, пока импровизированная когтедралка не переместится в нужное место.

* Часть стены, которая приглянулась кошке, можно несколько раз аккуратно сбрызнуть настоем из кожуры цитрусовых плодов. Этот аромат для кошек отвратителен. Данный способ прост, но не дает 100% гарантии. Ваша красавица вполне может оказаться «цитрусоустойчивой».

* Место, которое ваша кошка декорирует на свой лад, можно просто закрыть мебелью (разумеется, если это решение вписывается в общий дизайн комнаты).

* На поврежденное место можно аккуратно прикрепить полоски скотча. Вряд ли кошке понравится этот липкий плен.

* Некоторые заядлые любители сознательно идут на то, чтобы при создании интерьера учесть интересы животного. В частности, в тон новым обоям покупается также ковролин. При отделке на часть стены от пола до потолка прикрепляется полоса ковролина. Таким образом место служит одновременно и когтедралкой, и чем-то вроде шведской стенки.

* Если ваша кошка царапает угол, на который не так-то легко прикрепить доску (см способ 1), можно попробовать решить вопрос кардинально, а именно: очистить угол от ошметков обоев и оклеить его декоративным камнем.

* Если все вышеперечисленное не помогло, остается пойти на крайние меры: на пакостницу можно надеть так называемые «антицарапки». «Антицарапки» (или «Мягкие коготки») – это набор специальных защитных колпачков, по форме напоминающих кошачий коготь, которые надеваются на когти передних лап и крепятся специальным клеем. И материал, из которого изготовлены колпачки, и клей абсолютно безвредны для кошки. Колпачки не мешают втягивать и выпускать когти, никак не ограничивают ее движений. Спустя 1,5-2 месяца кошка их просто потеряет вместе с верхней ороговевшей чешуйкой, и манипуляцию придется повторить.

Отучаем котенка кусаться и царапаться

Котенок приносит в дом тепло и уют. Как же замечательно, когда у двери вас встречает пушистый комочек! Но радость от его появления часто омрачают царапины и укусы на руках хозяев. Маленький котенок не знает, как правильно вести себя с людьми, так что не стоит его винить. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как отучить котенка кусаться и царапаться. Характер закладывается в детстве и если вы не отучите от дурных привычек вашего любимца во младенчестве, то взрослое животное вы точно не переучите.

Может быть, ваша кошка просто напугана? Вы приносите котенка в новый дом, тискаете его, гладите. А для него такое внимание не только неожиданно, но еще и пугающе. Поэтому в ход идут коготки и зубки. Что же делать? Нужно устранить причину страха. Оставьте котенка в покое, дайте ему время привыкнуть и освоиться. Когда он поймет, что нет причины бояться, то перестанет царапаться.

Агрессия может быть инстинктивной, связанной с нарушением личного пространства. Часто виной тому другие животные. Висящая в одной из комнат клетка с птичкой может настолько раздражать кошку, что она будет царапать и кусать хозяина. Это просто инстинкт. В случае такого вида агрессии, не стоит держать птичку (или другой явный раздражитель) и кошку в одной квартире.

Иногда кошка может слишком сильно царапаться или кусаться во время игры. Она вовсе не хочет причинить вам боль, она просто не знает, что так нельзя делать. В первую очередь, нужно купить игрушки. Можно бросать их, тащить на ниточке. Охотничий инстинкт животного будет удовлетворен, а ваши руки останутся в целости и сохранности.

Маленький котенок нападает на ноги хозяев, и они умиляются. Проходит какое-то время, и уже взрослый кот повторяет тот же трюк. Когда то вы не пресекли такое поведение, так что кошка искренне не понимает, почему вы уже не рады. Когда кошка агрессивно нападает на вас, можно брызнуть на нее водой из распылителя. Повторите это несколько раз, и она прекратит так делать.

Если кошка начала царапаться или кусаться, можно также хлопнуть в ладоши. Резкий и громкий звук послужит своеобразным ограничителем и животное поймет, что поступает неверно.

Если кошка все же укусила вас, нельзя резко отдергивать руку. Так поступает добыча — дергается и пытается убежать. Лучше всего не двигаться или даже приблизить укушенную руку в сторону кошки. Она в недоумении отпустит вас.

Домашняя кошка может стать агрессивной из-за недостатка движения. Для кошки, постоянно живущей в четырех стенах, объектом охоты иногда становится хозяин. Тут выход только один — нужно предлагать кошки активные игры, например, заставлять ее бегать за игрушкой на ниточке, чтобы у нее не осталось сил кусать Вас. Или попробовать приучить к когтеточке.

Кошки обладают очень тонким обонянием, поэтому причиной агрессии могут стать какие-либо запахи. Вы можете принести их в дом, например, на одежде. Кошка почувствует в запахе угрозу для своей территории и может стать агрессивной. В зоомагазине можно приобрести специальный спрей и обработать некоторые места вашей квартиры. Эти запахи успокоят кошку.

У кошки должно быть свое личное пространство, в котором она будет чувствовать себя в безопасности. Неважно, что это будет — специальный домик или коробка. Иногда нужно всего лишь сделать кошке место, где она сможет отдохнуть — и она станет намного спокойнее.

Иногда хороший способ отучить кошку делать вам больно — игнорирование. Если кошка начала больно кусать вас, нужно просто встать и уйти. Она поймет, что при таком поведении ей не уделяется внимание, и перестанет нападать.

Если у вас есть свои советы на тему: как отучить отучить котенка кусаться и царапаться, то пишите в комментариях. Возможно ваш опыт кому-нибудь поможет!

Помните, что кошка — живое существо, за которое вы в ответе. Ни в коем случае нельзя бить и обижать ее, нужно набраться терпения и наладить контакт. Это и есть залог взаимопонимания с вашей кошкой.
http://www.ugolokforum.ru/

Siranara
Ученик
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:34
Откуда:: Алтай
Поблагодарили: 8 раз

Как от учить кошку драть обои

#2

Сообщение Siranara » 08 май 2017, 09:23

интересная информация!

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»