Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Natali
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 06:21
Откуда:: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Жизнь в Уголке.

#1461

Сообщение Natali » 16 дек 2016, 12:23

glebomater писал(а): просто высохло. А так весной залило до краев.
Разрешенный размер копанки - до 500 квадратов и не глубже 5 метров. Но количество на площади не оговаривается. А вот для запруды, хоть оврага, хоть ручья, нужно разрешение и проект . просто так - ни-ни.
а где вы это нашли? Весь инет перерыла не могу найти разрешенные размеры. Спрашиваю т.к. местная администрация не в курсе таких законов.

Natali
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 06:21
Откуда:: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Жизнь в Уголке.

#1462

Сообщение Natali » 16 дек 2016, 12:47

Денис 7 писал(а): Восточно-европейцы.Долгое время в разные годы держали соседи
ВЕО чистокровные очень редко лают, бас у них замечательный, обучаются дрессировке быстро. Варю им через день пятилитровую кастрюлю на двоих. Плюс остатки из кошачьей миски. Охраняют замечательно. Летом на поле три мужика-вора от нас убегало. Мы дали им заехать на территорию.
Соседи взяли ВЕО без документов за пятьсот рублей. Он постоянно брешет писклявым голосочком и мелкий какой то.
Так что восточники бывают очень разные.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#1463

Сообщение glebomater » 16 дек 2016, 15:08

Natali писал(а): а где вы это нашли? Весь инет перерыла не могу найти разрешенные размеры. Спрашиваю т.к. местная администрация не в курсе таких законов.
Обманула - до 1 кв. км. а глубина зависит от того, что ты имеешь в собственности землю не до центра земли. а всего 5 м в глубь. а дальше начинаются НЕДРА.
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРУДА НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ИЗ СОСТАВА ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Разделы: Недвижимость

Если пруд создается только путем земляных работ, как, например, пруды-копани, то разрешения на строительство не требуется.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 17.08.2011 N ОГ-Д23-962.

Согласно п. 1 ст. 40 Земельного кодекса Российской Федерации собственник земельного участка вправе строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями.

Вместе с тем пруд представляет собой единство водного объекта и земельного участка, в связи с чем, например, не допускается его отчуждение без отчуждения земельного участка, в границах которого он расположен ( ч. 2 и 3 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации).

Соответственно, пруд является частью земельного участка и поэтому находится в собственности собственника земельного участка ( ч. 2 и 3 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации).

В случае если для образования пруда требуется строительство гидротехнического сооружения, то разрешение необходимо получать на строительство указанных сооружений, но не самого водного объекта.

Разрешение на строительство выдается в порядке, установленном ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
ст. 40 ЗК РФ:
1. Собственник земельного участка имеет право:
1) использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также пруды, обводненные карьеры в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями;

Вопрос: На своем земельном участке я хочу выкопать пруд. Нужно ли для этого получать какие-либо разрешения?

Ответ: Давайте определимся, что понимается под словом "пруд". "Пруд - искусственный водоем, выкопанный до глубины 3-5 м или созданный путем постройки плотины в долинах небольших рек, ручьев, на территории балок либо оврагов. Обычно пруд представляет собой водоем площадью не более 1 кв. км, который должен иметь достаточной крутизны берега, слабый уклон дна и устойчивое к размыву ложе" (Большая советская энциклопедия. 3-е изд. М.: Советская энциклопедия, 1969-1978).
Подпункт 3 ч. 2 ст. 5 Водного кодекса РФ относит пруд к поверхностным водным объектам. Они включают в себя природные или искусственные водоемы, водотоки либо иные объекты, постоянное или временное сосредоточение вод в которых имеет характерные формы и признаки водного режима (п. 4 ч. 1 ст. 1 ВК РФ). Под водным режимом следует понимать изменение во времени уровня, расхода и объема воды в водном объекте (п. 5 ч. 1 ст. 1 ВК РФ). Именно наличие этих признаков позволяет отличить пруд как водный объект от искусственного резервуара с водой, уровень которой регулируется человеком.
Земельный кодекс РФ в подп. 3 п. 1 ст. 40 ЗК РФ позволяет собственнику проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты согласно установленным законодательством экологическим, строительным, санитарно-гигиеническим и иным специальным требованиям.
Таким образом, собственникам необходимо учитывать несколько важных моментов:
- позволяет ли разрешенное использование земельного участка строить пруд;
- каким экологическим, строительным, санитарно-гигиеническим и иным специальным требованиям должен отвечать будущий водный объект.
Согласно п. 2, 3 п. 1 ст. 40 ЗК РФ разрешенное использование - это правовая основа для использования физическим или юридическим лицом земельного участка, возведения на нем жилых, производственных и т. п. зданий и сооружений, проведения оросительных, осушительных и т. п. работ, тесно связанных с целевым назначением земли.
Собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки по целевому назначению. Нужно также учитывать и принадлежность участка к той или иной категории земель и соблюдать разрешенные способы использования, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту (п. 1 ст. 42 ЗК РФ).
В соответствии со ст. 81 ЗК РФ участки для ведения гражданами дачного хозяйства находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Дачный земельный участок предоставляется гражданину или приобретается им для отдыха. На нем можно возводить жилые, хозяйственные строения и сооружения, выращивать плодовые, ягодные, овощные, бахчевые или иные сельскохозяйственные культуры и картофель (ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан").
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут самостоятельно хозяйствовать на своих земельных участках также с учетом их разрешенного использования и целевого назначения, не нанося ущерб земле как природному и хозяйственному объекту (ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ).
Возведение строений и сооружений в дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом его организации и застройки территории (п. 1 ст. 34 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ). Контроль за этим проводит правление объединения, а также инспекторы государственных органов, органы местного самоуправления.
Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан должна проводиться согласно строительным нормам - СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения" (приняты и введены в действие Постановлением Госстроя России от 10.09.1997 N 18-51).
Так, п. 4.1 СНиП 30-02-97 определяет, что организация территории садоводческого объединения должна согласовываться с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки этой территории. Такой проект является юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками садоводческого объединения. На территории общего использования проектом планировки и застройки может быть предусмотрено создание водоемов для пожаротушения, открытых водоемов и специальных накопительных котлованов для полива садово-огородных культур.
Строительство пруда на индивидуальном участке влечет внесение изменений в проект планировки и застройки. В этом случае свои действия следует согласовывать с администрацией местного самоуправления, на территории которого расположено садоводческое объединение (п. 5.9, 8.3, 4.1 СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения", принятых и введенных в действие Постановлением Госстроя России N 18-51).
Возведение пруда должно происходить в соответствии с разработанной и утвержденной проектной документацией, удовлетворять требованиям экологического законодательства, строительным, санитарно-гигиеническим и иным специальным нормативам (подп. 3 п. 1 ст. 40 ЗК РФ). Помимо этого необходимо учитывать, что собственники земельных участков имеют право по своему усмотрению в их границах осуществлять строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до 5 м, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.
Все работы нужно проводить в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ (ст. 19 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах").
Если на дачном участке уже построен пруд в нарушение установленного порядка и разрешенного использования земли, то на дачника может быть наложено административное взыскание в виде предупреждения или штрафа за нарушение земельного законодательства (п. 1 ст. 47 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ).
За использование земель не по целевому назначению гражданина также могут оштрафовать. Размер санкции - от 1000 до 1500 руб. (ст. 8.8 КоАП РФ).
Отметим, что с 2007 года в собственности физического лица может находиться пруд (ч. 2 ст. 8 ВК РФ; п. 2 ст. 261 ГК РФ). Его отчуждение без отчуждения земельного участка, в границах которого он расположен, не допускается. Кроме того, такой земельный участок не подлежит разделу, если в его результате требуется раздел пруда (ч. 4 ст. 8 ВК РФ).
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Жизнь в Уголке.

#1464

Сообщение Serj » 16 дек 2016, 15:09

Денис 7 писал(а): Вонь от забора и от собаки на прогулке просто аЦЦкая,
Денис 7 писал(а): И всю ночь за окном - ГАВ-ГАВ-ГАВ
Ну не знаю. Вот на фотках ВЕО 1,5 года. Высота вольера 2метра. Брали из питомника где-то под Нижним. Бестолочь конечно конкретная, но зять по мере возможности его "дрессирует". Послушание нормальное. Когда идёт на поводке, то выполняет команды и идёт рядом без проблем, и ГАВ без команды никогда. На других собак особо не реагирует. Но вот когда в вольере, то полный аут - если кто чужой рядом, то лает до хрипоты и не перестаёт. Но как в дом заходишь замолкает. Начинает лаять как только кто-то чужой появляется рядом. И ещё кота Девила контролирует - пока тот сидит рядом он молчит, а как только он идёт налево то сразу начинает лаять. :biggrin: А если никого рядом или только свои, то ни разу ГАВ не скажет. И запаха от него вообще нет. Зять его периодически в пятнашке возит на переднем сиденье - сажает, ремнём пристёгивает и очки солнечные одевает - и тот сидит без проблем. :biggrin: Никакого запаха в машине нет.
Вложения
IMG_20150925_155810.jpg
IMG_20150925_155816.jpg
07022015816.jpg
12012015811.jpg
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#1465

Сообщение glebomater » 16 дек 2016, 15:18

Мне их не понравилось дома держать - шерсть сыплется по нескольку недель два раза в год - очень длинная линька. хуже овчарок только короткошерстные породы -ротвейлеры, доберманы, доги. А лучше всего длинношерстные - шерсть не падает, проще вычесать . а та. что упала, легко собирается щеткой или влажной губкой.
А вот сырые все псы воняют.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Жизнь в Уголке.

#1466

Сообщение Serj » 16 дек 2016, 15:38

glebomater писал(а): Мне их не понравилось дома держать - шерсть сыплется по нескольку недель два раза в год
Так вроде и говорили про вольер и чисто уличную собаку которая легко перенесёт нашу зиму. И конечно мне не следует по этому вопросу выскказываться, но всегда считал, что от длинношёрстных по любому шерсти больше. По крайней мере у кошек 100% так.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#1467

Сообщение glebomater » 16 дек 2016, 16:46

Serj писал(а): всегда считал, что от длинношёрстных по любому шерсти больше.
Это всеобщее заблуждение. нужно передержать столько собак, сколько я, чтобы сделать выводы не в пользу короткошерстных.Короткие волосы, как иголки. встают намертво в паласах. на мягкой мебели и плохо пылесосятся. Падают с собаки . вычесывается их малая часть. все на полу. Длинная шерсть прекрасно собирается и пылесосом с турбощеткой, и резиновыми или силиконовыми перчатками, скотчем, липкими валиками. Просто сырой рукой. Шерсть с кавказца убирать проще. чем с дога. Тем более, что основная часть просто вычесывается.
ИМХО - для дома лучше длинношерстные собаки. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Жизнь в Уголке.

#1468

Сообщение Среднеазиат » 16 дек 2016, 19:22

Денис 7,если алабай соседа не подпускает к хозяину,то он доминирует,считает соседа своей собственностью.Собака не социализированна.Это ОГРОМНАЯ ошибка соседа,которая может привести к трагедии.Хозяин должен контролировать поведение собаки,кинолог он видимо "не очень".Чтоб не писать много букв,посмотри ролики на ютюбе Специалиста по психологии собак-Антуан Наджарян,афигенный спец!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 988 раз
Поблагодарили: 548 раз

Жизнь в Уголке.

#1469

Сообщение Paloma77 » 16 дек 2016, 20:12

Среднеазиат писал(а): Антуан Наджарян,афигенный спец!!!!
Я в свое время видела много его видео, просто ради интереса, просто поражает, как он умеет договариваться с животными!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#1470

Сообщение glebomater » 19 дек 2016, 13:06

SAM_0237.JPG
SAM_0241.JPG
SAM_0240.JPG
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»