Рецепты для автоклава.
Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
-
- Стажер
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 18:58
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты для автоклава.
Сообщение Инвестор » 01 авг 2014, 13:31
Добавлю.glebomater писал(а):Создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Если не создавать изначально высокого давления, может просто сорвать крышки.Андрей писал(а):По моему у кого нет автоклава может готовить в скороварке, объем меньше,но 800 граммовые или поллитровые банки войдут.А по поводу заливания выше крышки по моему не обязательно.Давление водяного пара при закипании действует в во всем объеме автоклава или скороварки,зато объем воды который надо нагреть меньше и соответственно быстрее закипит.Экономия времени иногда важна.
Создание давления необходимо еще и для того, чтобы температура кипения воды была выше, чем при нормальном давлении.
При НД вода кипит при 100 градусах, а при 1.8 атмосферы - при 125 примерно. Отсюда время пастеризации уменьшается существенно. Тушенку надо кипятить вместо пяти часов всего полтора.
Физика))))
Инвестор
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сообщение glebomater » 03 авг 2014, 10:41
Сделала уже почти 50 банок грушового компота. На яблоки в этом году у нас неурожай.
Последние две закладки сделала на 110 гр. Для пробы.Они по цвету отличаются от тех, что по 100гр. На фото -верхний ряд.

Последние две закладки сделала на 110 гр. Для пробы.Они по цвету отличаются от тех, что по 100гр. На фото -верхний ряд.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сообщение glebomater » 03 авг 2014, 10:45
20-30 минут.и хватает.Инвестор писал(а): Тушенку надо кипятить вместо пяти часов всего полтора.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сообщение glebomater » 11 авг 2014, 20:42
Помидоры режешь пополам, укладываешь плотно. Потом или чеснок или перчик жгучий маленький. 1 ч.ложка соли, без верха и ст.ложка сахара.Заливаешь кипятком, сразу закручиваешь. Доводишь до 100 гр и выключаешь до остывания.
Уксус не нужен.

Уксус не нужен.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
Инвестор
Андрей
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сообщение glebomater » 11 авг 2014, 21:37
Нормальные! очень вкусные. А огурцы не получаются в автоклаве.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сообщение glebomater » 17 авг 2014, 17:25
Ураган и отключение морозилок сподвигли меня на новый продукт.
Грибной паштет.
Полуразмороженые грибы полетели в кастрюлю и варились время, достаточное для чистки и натирания нескольких морковин и нескольких луковиц. Морковь в крупную терку, а лук в нарезку. После этого лук и морковь + пачка сливочного масла потушила на сковородке. А пока они тушились, грибы пропустила в мясорубку. Грибы были всякие -белые, маслята, подберезовики, подосиновики и лисички. Здесь они пошли без разбора. После этого в миску с грибным фаршем вывалила потушенные овощи, пяток мелких яичек, посолила, бросила всякой приправы, перемешала и заложила в 0.5л банки, не докладывая до верха примерно 2 см. довела до 105 гр. и теперь все это остывает.
То, что осталось ( примерно полбанки). перемешала с макаронами на обед.. Вкуснотища! По моему разумению. такой паштет пойдет и на бутерброд, и в суп, и в макароны, и в пироги-пельмени. Можно нафаршировать им все. что угодно.

Грибной паштет.
Полуразмороженые грибы полетели в кастрюлю и варились время, достаточное для чистки и натирания нескольких морковин и нескольких луковиц. Морковь в крупную терку, а лук в нарезку. После этого лук и морковь + пачка сливочного масла потушила на сковородке. А пока они тушились, грибы пропустила в мясорубку. Грибы были всякие -белые, маслята, подберезовики, подосиновики и лисички. Здесь они пошли без разбора. После этого в миску с грибным фаршем вывалила потушенные овощи, пяток мелких яичек, посолила, бросила всякой приправы, перемешала и заложила в 0.5л банки, не докладывая до верха примерно 2 см. довела до 105 гр. и теперь все это остывает.
То, что осталось ( примерно полбанки). перемешала с макаронами на обед.. Вкуснотища! По моему разумению. такой паштет пойдет и на бутерброд, и в суп, и в макароны, и в пироги-пельмени. Можно нафаршировать им все. что угодно.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
Вернуться в «Мой Уголок Земли»
Перейти
- ОБЩИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Современные технологии
- ↳ Справочник
- СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
- ↳ Дома
- ↳ Каркасно-щитовые
- ↳ Дома из бруса
- ↳ Срубы
- ↳ Каменные дома
- ↳ Монолитные дома
- ↳ Реконструкция и ремонт домов
- ↳ Оригинальные дома
- ↳ Общие строительные вопросы
- ↳ Проектирование
- ↳ Фундамент
- ↳ Ленточный фундамент
- ↳ Свайный фундамент
- ↳ Винтовой фундамент
- ↳ Плитный фундамент
- ↳ Фундамент из покрышек
- ↳ Стены
- ↳ Перекрытия
- ↳ Полы
- ↳ Межэтажные перекрытия
- ↳ Чердачные перекрытия
- ↳ Самонесущие крыши
- ↳ Самонесущие крыши
- ↳ Кровля
- ↳ Двери
- ↳ Окна
- ↳ Внешняя отделка
- ↳ Внутренняя отделка
- ↳ Строительные и отделочные материалы
- ↳ Тепло и Энергосбережение
- ДАЧНЫЙ УЧАСТОК
- ↳ Планировка участка
- ↳ Ограждение участка
- ↳ Баня
- ↳ Постройки вокруг дома
- ↳ Сад, огород, цветник, газон
- ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
- ↳ Отопление
- ↳ Водоснабжение
- ↳ Вентиляция
- ↳ Канализация
- ↳ Электрические системы
- ↳ Средства связи, телекоммуникации, IT
- ↳ Телевидение
- ↳ Интернет
- ↳ Телефония и Радиосвязь
- ↳ Охранные системы. Безопасность
- ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- ↳ Животноводство
- ↳ Растениеводство
- ↳ Птицеводство
- ↳ Домашние животные
- ↳ Пчеловодство
- ↳ Рыбоводство
- ↳ Профилактика и лечение
- ↳ Антибактериальные средства
- ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ Измерительный инструмент
- ↳ Электроинструмент
- ↳ Ручной инструмент
- ↳ Деревообрабатывающий инструмент
- ПРОЧИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Общий
- ↳ Мой Уголок Земли
- ↳ Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки
- ↳ Семья, личная жизнь
- ↳ Спорт и здоровый образ жизни
- ↳ Отдых, путешествия
- ↳ Автофорум
- ↳ Флейм
- ↳ Барахолка
- ↳ Куплю
- ↳ Продам
- ↳ Подарки
- ↳ Творчество
- ФОРУМ ПОДДЕРЖКИ
- ↳ Правовые отношения в строительстве и в жизни