Да, зимой именно так-нора в сугробе-строит и живет, а будка пустой стояла, а летом в дровенике под соснами-там прохладнее, но землю не рыла. Рожала всегда под соседским сараем и выводила в месяц, а будка так пустой и стоялаСреднеазиат писал(а):Олег,Денис 7 начинающий и полюбому не в курсе про вольер,да и делать не будет-ему нужен ЗВЕРЬ пугающий всех и вся....Лунки у них где они зимой спят на улице,была конура,но туда он КАТЕГОРИЧЕСКИ не шел,только на улице,а под ним получалась лункам от тепла его тела.Утром приходишь,а там горка снега-позовеШЬ,он СЦУКА отряхивается и нет сугроба-это он.....
Жизнь в Уголке.
- onozdrachoff
 - Творец

Жизнь в Уголке.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
						- onozdrachoff
 - Творец

Жизнь в Уголке.
Не помню куда мы снежные приспособы пихали. Пока сюда выложу, а когда подскажите-перенесу.https://www.youtube.com/watch?v=ijuJ13yGn_Y
https://www.youtube.com/watch?v=gYK6Ai7DYMY

https://www.youtube.com/watch?v=gYK6Ai7DYMY
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
						- 
				Natali

Жизнь в Уголке.
Здравствуйте. Примите меня в своем уголке. Вкратце о себе. Являюсь счастливой обладательницей нескольких га, пересыхающей скважины, виноградника, плантации клубники и бытовки. Так же имеется куча живности, в том числе и собаки.  Со многими проблеммами с которыми сталкивается Ирина Михайловна уже встречалась. Что то еще не прошла. 
Ирина Михайловна, меня очень интересует сколько воды было в водоеме, ушла она к августу или нет, где найти статьи о разрешенном размере водоема на земле с/х, размеры вашего водоема. Так же по урожаю получилось что то? У меня участок четыре сезона, земля мертвая. Первых три года садила под вспашку (пока не украли мотоблок), урожая считай не было. В этом году перепаханная весной трактором земля, байкал и солома +куриный помет. Урожай не сильно большой, но уже побольше. Все растения без полива.
По периметру участка высадила липы, дубы, канадские клены, яблони (их привила) и вяз. В два ряда. Надо еще три от ветра.

Ирина Михайловна, меня очень интересует сколько воды было в водоеме, ушла она к августу или нет, где найти статьи о разрешенном размере водоема на земле с/х, размеры вашего водоема. Так же по урожаю получилось что то? У меня участок четыре сезона, земля мертвая. Первых три года садила под вспашку (пока не украли мотоблок), урожая считай не было. В этом году перепаханная весной трактором земля, байкал и солома +куриный помет. Урожай не сильно большой, но уже побольше. Все растения без полива.
По периметру участка высадила липы, дубы, канадские клены, яблони (их привила) и вяз. В два ряда. Надо еще три от ветра.
- glebomater
 - Администратор

Жизнь в Уголке.
Такая практика была на некоторых зонах со строгим режимом. Ну и народ, работающий на таких зонах частенько брали себе собачек оттуда. Поэтому я с ними и знакома. Особенно ценились лохматые с ротвейлеровским черным окрасом.
Чистокровный кавказец очень хорошая собака, но уж больно самостоятельная.
Только для опытных владельцев. Выделение адреналина начинается с изменения выражения глаз - они делаются стеклянными и это реально видно.Это значит, что собака выходит из под твоего контроля.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						- glebomater
 - Администратор

Жизнь в Уголке.
И никогда не берите желтоглазых собак. Радужка должна быть карей или, на крайняк, светло-коричневой. но не желтой. желтоглазые     в любой породе - дебилы полные - только на цепи держать.

- glebomater
 - Администратор

Жизнь в Уголке.
Желтоглазые практически необучаемы, а если чему научишь, будет благополучно забыто без повторения.

- 
				Денис 7
 - Рационализатор

Жизнь в Уголке.
Шамиль,да не сказал бы я что уж совсем начинающий.Последнего друга правда похоронил в 98-м году,дождался меня с армии и траванула его соседка через месяц,падкий был на женщин,все щенки в округе были на него похожи.Друг был хороший,только дружил он со всеми.Дом у родителей на двух хозяев,лопату во дворе было не оставить,всё приходилось держать в сарае под замком.А собака была.Вот с тех самых пор,сколько бы ребёнок не просил,зарёкся заводить собаку в отсутствии отдельного дома.Ну а сейчас вроде осталось для полного комплекта только метров 30 забора сделать со стороны улицы,от леса и от соседей загородился уже.Кстати Мухтар у меня дворянином был,но при обильной кормёжке зимой тоже в лунке спал.А вот лайки у шуряка зимой носа из будок не высовывают в мороз,только иней на пологах.Но в деревне они у всех сидят на цепи,свободу видят только когда в лес берут.Ну и квёлые они какие-то,вечно сонные.Подойдёшь,потреплешь и они дальше спят.
За алабая,про ведро,говорил сосед.Он летом частенько его с собой приводит.Ну что сказать,огромная,не совсем управляемая скотина.Поздороваться за руку с соседом нельзя,охраняет.Вот и стоим разговариваем на расстоянии поводка.Не понравился мне в общем зверь такой.Причём сосед этот исключительно алабаев всегда держит и какие то кинологические знания по-любому есть.
Восточно-европейцы.Долгое время в разные годы держали соседи у родителей и где последний раз хату снимал.Вонь от забора и от собаки на прогулке просто аЦЦкая,всегда удивлялся как люди с ними ещё и в квартирах живут.Может моют чем.И всю ночь за окном - ГАВ-ГАВ-ГАВ,чего думаю тебе падла не хватает.На последней квартире даже средство нашёл которым тубик лечат,хотел приморить тварь.А она сама окочурилась,рахитная какая-то была,вечно на полусогнутых ходила.
И ещё момент один вспомнил из-за чего нельзя мне породистого кобеля держать - у меня кошак весной клещей пачками таскает,за забором лес,там их прорва.И вот алабай у соседа каждую весну на уколах сидит.Так что только дворянку или лайку выходит можно завести.
А вольер сделать можно,арматура есть в хозяйстве.Только как тогда он ночью периметр будет держать под охраной непонятно.

За алабая,про ведро,говорил сосед.Он летом частенько его с собой приводит.Ну что сказать,огромная,не совсем управляемая скотина.Поздороваться за руку с соседом нельзя,охраняет.Вот и стоим разговариваем на расстоянии поводка.Не понравился мне в общем зверь такой.Причём сосед этот исключительно алабаев всегда держит и какие то кинологические знания по-любому есть.
Восточно-европейцы.Долгое время в разные годы держали соседи у родителей и где последний раз хату снимал.Вонь от забора и от собаки на прогулке просто аЦЦкая,всегда удивлялся как люди с ними ещё и в квартирах живут.Может моют чем.И всю ночь за окном - ГАВ-ГАВ-ГАВ,чего думаю тебе падла не хватает.На последней квартире даже средство нашёл которым тубик лечат,хотел приморить тварь.А она сама окочурилась,рахитная какая-то была,вечно на полусогнутых ходила.
И ещё момент один вспомнил из-за чего нельзя мне породистого кобеля держать - у меня кошак весной клещей пачками таскает,за забором лес,там их прорва.И вот алабай у соседа каждую весну на уколах сидит.Так что только дворянку или лайку выходит можно завести.
А вольер сделать можно,арматура есть в хозяйстве.Только как тогда он ночью периметр будет держать под охраной непонятно.
- 
				Денис 7
 - Рационализатор

Жизнь в Уголке.
У Ирины Михайловны на третьей фотке собачонок очень похож на того,от которого щенка я ждал безрезультатно.Лайка,привезённая с севера,вроде как даже волчья кровь присутствовала.Взгляд такой нехороший,колючий.Но сколько не сводили с шуриновской Белкой,так ни разу щенков и не дождались.Видно староват был кобель уже.Крупный,тяжёлый,ни разу не слышал чтобы он лаял.Но во двор уже не зайдёшь,тяпнет молча.Сгинули прошлой зимой бесследно в лесу на охоте,этот кобель и у шурина 2 собаки разом.То ли егеря пристрелили,то ли браконьеры.Конкуренция.

- glebomater
 - Администратор

Жизнь в Уголке.
Ночью  было -27. сейчас -23. 

- glebomater
 - Администратор

Жизнь в Уголке.
Скважина есть - но нет насоса. Поэтому она сама по себе просто так торчит. В этом году планирую поставить насос, иначе опять ничего не вырастет.Natali писал(а): Здравствуйте. Примите меня в своем уголке. Вкратце о себе. Являюсь счастливой обладательницей нескольких га, пересыхающей скважины, виноградника, плантации клубники и бытовки. Так же имеется куча живности, в том числе и собаки. Со многими проблеммами с которыми сталкивается Ирина Михайловна уже встречалась. Что то еще не прошла.
В пруду примерно посередине песчаный пояс см 80 шириной и вода уходит сквозь него. думаю. что года через два-3 его затянет глиной и будет лучше. та вода. что оставалась в глиняном дне стояла еще в начале июня, но мы использовали ее для полива. а остальное просто высохло. А так весной залило до краев.
Разрешенный размер копанки - до 500 квадратов и не глубже 5 метров. Но количество на площади не оговаривается. А вот для запруды, хоть оврага, хоть ручья, нужно разрешение и проект . просто так - ни-ни.