Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 7112 раз

Жизнь в Уголке.

#3901

Сообщение glebomater » 12 авг 2019, 16:25

onozdrachoff писал(а):
12 авг 2019, 14:52
съебник сложил на всякий...
Мы новый автоклав заказали,на 15 банок. Будем тушенкой запасаться...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 420 раз

Жизнь в Уголке.

#3902

Сообщение Paloma77 » 12 авг 2019, 19:31

glebomater писал(а):
12 авг 2019, 16:25
новый автоклав заказали
У тебя был вроде, или я путаю с чем-то?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 7112 раз

Жизнь в Уголке.

#3903

Сообщение glebomater » 12 авг 2019, 20:30

Paloma77 писал(а):
12 авг 2019, 19:31
glebomater писал(а):
12 авг 2019, 16:25
новый автоклав заказали
У тебя был вроде, или я путаю с чем-то?
Так он и есть...И даже два одинаковых...Но, во первых, они из чернушки и уже проржавели изрядно, а там все же 4, 5 атмосферы...Боязно становится...
Потом -выдают они разом только 7 банок и только 0.5 -0.7.а новый из нержавейки, кассетный, на 14 банок сразу, если 0.5 - 0.7, но можно и литровые, и полторашки и 3 литровые..
А у нас много мяса скоро будет, нужно перерабатывать. Уже заказы есть на чистую тушенку.Тем более по 150 руб за 0.5.
Как только придет на днях покупочка, сразу одну козу завалим.
А может и поросеночка возьмем в зиму.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serg46
Администратор
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 324 раза

Жизнь в Уголке.

#3904

Сообщение Serg46 » 12 авг 2019, 22:42

onozdrachoff писал(а):
10 авг 2019, 15:58
Πpeaмбулa
Руководство саровского РФЯЦ подтвердило, что на испытательном полигоне в Белом море произошел взрыв ядерной энергетической установки.
https://www.youtube.com/watch?v=LsDOuH91LEU
https://m.fontanka.ru/2019/08/12/001/
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 5742
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6177 раз
Поблагодарили: 5303 раза

Жизнь в Уголке.

#3905

Сообщение onozdrachoff » 13 авг 2019, 09:01

glebomater писал(а):
12 авг 2019, 20:30
А у нас много мяса скоро будет, нужно перерабатывать. Уже заказы есть на чистую тушенку.Тем более по 150 руб за 0.5.
Что-то дешево больно- я с хорошего цеха беру по 130 за 325 гр.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 7112 раз

Жизнь в Уголке.

#3906

Сообщение glebomater » 13 авг 2019, 10:09

onozdrachoff писал(а):
13 авг 2019, 09:01
glebomater писал(а):
12 авг 2019, 20:30
А у нас много мяса скоро будет, нужно перерабатывать. Уже заказы есть на чистую тушенку.Тем более по 150 руб за 0.5.
Что-то дешево больно- я с хорошего цеха беру по 130 за 325 гр.
хочешь посылку пошлю СДЕКом. Делаю с косточкой, потому что на суп и щи очень хорошо.с косточкой тушенка вкуснее.Только банка стеклянная, у меня тара возвратная, поэтому 165руб. Доходит 100%.я коробку запениваю и все прекрасно .
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2167 раз
Поблагодарили: 2361 раз

Жизнь в Уголке.

#3907

Сообщение Serj » 13 авг 2019, 14:09

onozdrachoff писал(а):
12 авг 2019, 14:52
Это вы в благодушии в Пензе пребываете, хотя особо не с чего. Я б на твоем месте давно дозиметром обзавелся да съебник сложил на всякий...
:biggrin: Все на одной планете живём ...
glebomater писал(а):
12 авг 2019, 16:25
Мы новый автоклав заказали,на 15 банок. Будем тушенкой запасаться...
Какой? Я тут накануне тоже изыскания проводил ... только вот женщины мои не оценили моего порыва и говорят нахрена он нам? :crazy:
glebomater писал(а):
12 авг 2019, 20:30
а там все же 4, 5 атмосферы...
Насколько я понял рабочий режим до 2атм ... :rtfm: а дальше клапан сбрасывать начинает.


А я наконец-то доделал свои ворота в гараж! :training: Решил пока вторые не делать, а продолжить перегородки городить. :sun_bespectacled:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 7112 раз

Жизнь в Уголке.

#3908

Сообщение glebomater » 13 авг 2019, 18:27

Serj писал(а):
13 авг 2019, 14:09
Насколько я понял рабочий режим до 2атм ..
я все пошерстила и беру Булат на 14 банок.а вот старый у меня на 4,5.Еще и с подкачкой.Сначала подкачиваешь на 1,8 атмосферы, потом греешь.125 на 4, 5 атмосферы. Доводишь до 125 градусов, уменьшаешь огонь и держишь на 120 гр - 4 атмосферы.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2167 раз
Поблагодарили: 2361 раз

Жизнь в Уголке.

#3909

Сообщение Serj » 14 авг 2019, 00:46

glebomater писал(а):
13 авг 2019, 18:27
беру Булат
А я на Домашний Стандарт нацелился :blush:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 7112 раз

Жизнь в Уголке.

#3910

Сообщение glebomater » 14 авг 2019, 08:20

Serj писал(а):
14 авг 2019, 00:46
glebomater писал(а):
13 авг 2019, 18:27
беру Булат
А я на Домашний Стандарт нацелился :blush:
я его сразу отмела..Хорошо пишут, но реально не представляю, как можно за короткий срок прогреть паром достаточный объем продукта на всю глубину .
вода прогревает банки равномерно, достаточно долго, температуру спускает равномерно, срок стерилизации больше. При быстром остывании самого автоклава может крышки срывать на раз..Я с 12 года автоклавирую и уже прониклась этими хитростями.
Еще лет 5 назад моя знакомая брала украинский автоклав с возможностью паровой стерилизации и теном встроенным.За это время меняли тен два раза , а от паровой готовки отказались практическки сразу - для огурчиков в маленьких банках еще идет, а тушенка не доделывается до конца. И при остывании банки вскрываются даже затянутые в кассету.
По крайней мере в моем старом, крышки срывало крайне редко, и причина не в давлении, а либо в плохом качестве крышек или изношенный край у банки, со старых банок срывало чаще.
Мы с ней пришли к выводу, что медленное нагревание и естественное остывание гораздо лучше.У меня есть банки, которым три года и все нормально с тушенкой.Появляется чернота на крышках внутри, но это ерунда.Ни одну банку не вздуло.
И еще - закладываю в банки горячее мясо(заливаю для промывки горячей водой), в автоклаве заливаю их тоже теплой водой, в результате при остывании получаются втянутые крышки.
Дедаю всегда с вечера и оставляю остывать до утра.Утром достаю готовые банки и сливаю воду. Днем мне некогда следить за автоклавом, а вечером как раз есть время для этого.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»