Рецепты для автоклава.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Аватара пользователя
korollef
Ученик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 23:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты для автоклава.

#11

Сообщение korollef » 01 авг 2014, 10:34

Наши 2 тоже.

Инвестор
Стажер
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 18:58
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты для автоклава.

#12

Сообщение Инвестор » 01 авг 2014, 13:31

glebomater писал(а):
Андрей писал(а):По моему у кого нет автоклава может готовить в скороварке, объем меньше,но 800 граммовые или поллитровые банки войдут.А по поводу заливания выше крышки по моему не обязательно.Давление водяного пара при закипании действует в во всем объеме автоклава или скороварки,зато объем воды который надо нагреть меньше и соответственно быстрее закипит.Экономия времени иногда важна.
Создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Если не создавать изначально высокого давления, может просто сорвать крышки.
Добавлю.
Создание давления необходимо еще и для того, чтобы температура кипения воды была выше, чем при нормальном давлении.
При НД вода кипит при 100 градусах, а при 1.8 атмосферы - при 125 примерно. Отсюда время пастеризации уменьшается существенно. Тушенку надо кипятить вместо пяти часов всего полтора.

Физика))))

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7045
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 4835 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#13

Сообщение glebomater » 03 авг 2014, 10:41

Сделала уже почти 50 банок грушового компота. На яблоки в этом году у нас неурожай.
Последние две закладки сделала на 110 гр. Для пробы.Они по цвету отличаются от тех, что по 100гр. На фото -верхний ряд.
Изображение
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7045
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 4835 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#14

Сообщение glebomater » 03 авг 2014, 10:45

Инвестор писал(а): Тушенку надо кипятить вместо пяти часов всего полтора.
20-30 минут.и хватает. :smile1:
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
korollef
Ученик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 23:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты для автоклава.

#15

Сообщение korollef » 11 авг 2014, 20:17

Ира напиши рецепт помидоры в автоклаве банка 0,7.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7045
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 4835 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#16

Сообщение glebomater » 11 авг 2014, 20:42

Помидоры режешь пополам, укладываешь плотно. Потом или чеснок или перчик жгучий маленький. 1 ч.ложка соли, без верха и ст.ложка сахара.Заливаешь кипятком, сразу закручиваешь. Доводишь до 100 гр и выключаешь до остывания.
Уксус не нужен.
Изображение
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Инвестор
Стажер
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 18:58
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты для автоклава.

#17

Сообщение Инвестор » 11 авг 2014, 21:04

А сок? Выжатый яблочный и грушевый. Можно?
Еще вопрос - автоклав на электричестве удобно. А на дровах доводилось пользоваться?

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#18

Сообщение Андрей » 11 авг 2014, 21:18

Ирина Мих. а помидоры не станут вареными? а то как огурци при закате перегрел,получились вареными :cray:

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7045
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 4835 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#19

Сообщение glebomater » 11 авг 2014, 21:37

Нормальные! очень вкусные. А огурцы не получаются в автоклаве.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7045
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 4835 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#20

Сообщение glebomater » 17 авг 2014, 17:25

Ураган и отключение морозилок сподвигли меня на новый продукт.
Грибной паштет.
Полуразмороженые грибы полетели в кастрюлю и варились время, достаточное для чистки и натирания нескольких морковин и нескольких луковиц. Морковь в крупную терку, а лук в нарезку. После этого лук и морковь + пачка сливочного масла потушила на сковородке. А пока они тушились, грибы пропустила в мясорубку. Грибы были всякие -белые, маслята, подберезовики, подосиновики и лисички. Здесь они пошли без разбора. После этого в миску с грибным фаршем вывалила потушенные овощи, пяток мелких яичек, посолила, бросила всякой приправы, перемешала и заложила в 0.5л банки, не докладывая до верха примерно 2 см. довела до 105 гр. и теперь все это остывает.
То, что осталось ( примерно полбанки). перемешала с макаронами на обед.. Вкуснотища! По моему разумению. такой паштет пойдет и на бутерброд, и в суп, и в макароны, и в пироги-пельмени. Можно нафаршировать им все. что угодно.
Изображение
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»