Чем мне нравится автоклав ? Простотой приготовления и прекрасным результатом.korollef писал(а):Ира пиши пожалуйста побольше рецептов для автоклава.
Сироп лимонный. ( банка 0.7)
Целый лимон помыть и порезать на крупные куски+ три ложки столовых сахара с верхом.Все в банку, заливаем кипятком и закатываем.Заливать горячей водой нужно, чтобы впоследствии крышка втянулась. Ставим банки в автоклав, заливаем водой выше крышек на пару см, Температура воды примерно равна температуре банок. Закрываем, закручиваем винты и обыкновенным автомобильным насосом накачиваем до 1.5 атм.
Дальше просто - доводим температуру до 100 гр, давление при этом около 4 атм, отключаем газ и все. Дожидаемся естественного остывания, стравливаем остатки давления и достаем готовый продукт.