Ларри Хон.

Файлообменник, справочник, строительные калькуляторы
Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 774 раза

Ларри Хон.

#11

Сообщение лодырь » 26 фев 2017, 09:09

TDA многоуважаемый, а как америкашек используете, через трансформатор? у них напруга другая. И совсем наглую просьбу модельку леводисковый пилы можно!
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Ларри Хон.

#12

Сообщение Среднеазиат » 26 фев 2017, 16:18

TDA писал(а): А я вот суть гиподиной пилы так и не понял.
Один только плюс - диск стоит слева, видно что пилишь.
Но мои "обычные" пилы, были куплены в Америке и тоже с диском слева.

Пневмопистолет тоже тафиг не нужен оказался.
Гвозди к нему дорогие, количество размеров ограничено.
И всё это хорошо когда строишь по проекту, из сухих ровных досочек.

Угольник Свенсона заказал из Китая.
Увы только недавно там появились метрические версии.
Пока использовал его для отпиливания ровных углов, в качестве направляющей для пилы.
Думаю Дима (Диментион) может рассказать о пользе пневмомолотка,он у него есть,он им строил свой каркасник.Читал много о этих инструментах,у кого их нет выражают скептицизм,а у кого он есть и кто с ним работал-одни восторги!!! :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1751 раз
Контактная информация:

Ларри Хон.

#13

Сообщение Dimention » 03 мар 2017, 08:25

Среднеазиат писал(а): Да,у амеров в каркасном строительстве опыт боооооольшущий!!!
У нас тоже не маленький! еще пленные немцы, фины и японцы их строили, и мы не оставали! другое дело что наши стереотипы... все помнят американское кино когда машина с ходу врезается в дом, проламывает стены и выезжает с другой стороны? и куча возгласов.. да у них дома картонные, ГААААВНОООООО! :clapping: :bad:
У нас то брусовые, кирпичные, ептеть! :smile1: Столет стоит, правда нижний венец в хлам гнилой уже через 15-20 лет, потому что надо было бы приподнять над землей, но соседи же так не делали...
Понимаете, стереотипы! а Когда цены взлетели, начали по карману бить больно, оказалось что деньги считать надо. И вот тут вспомнили, то что давно забыли. А в то время пиндосия обскакала нас в этом картоностроении, оказалась более продвинутая и жизнерадостная. И мы, как стадо пошли по их технологии. Не потому что мы такие бараны (хотя и это тоже :) ) а потому что если люди уже на этом собаку съели фигли на свои грабли наступать то?!
И вот тут начали смотреть в сторону забугорных мастеров, которые всю свою жизнь только и делали что дома собирали, чем на хлеб и зарабатывали. Тот же Ларри Хон. И для того тчоб работать быстро и качественно = эффективно, они и придумали всякие гипоидные пилы, свенсоны и нейлеры.
Ну а теперь посмотрим что такое каждое есть.
1. Гипоидная пила. Ну по правде сказать (как батя мне рассказывал) такого изобилия электроинструмента в совке впринципе небыло. Что есть такое как шуруповерт и не знали даже. а уж циркулярка.... ручная, и не важно с какой там стороны диск...
2. Угольники и у нас были. Я без него построил. Два строения. Не умер. Обычные угольники были и у нас, а если небыло, то мы могли сделать его из двух реек...
3. Нейлеры. Да были у нас. Пистолет "ИП" Какого он года то?! просто о нем же никто не вспоминал, пока на забугорных мастеров не посмотрели... А так не велосипед вобщем изобрели.
А теперь смотрим на всю эту писанину, и что там они нового то придумали?! Стойки, ригели, укосины? Или как на косой гвоздь доски соединяются? Но учиться мы идем все же на иностранные видеоролики.
Среднеазиат писал(а): А у нас толком нет ни опыта,ни нормативов,как у амеров КОДА...
Есть у нас, свод правил. Спиз...нный и переписанный безбожно с забугорных нормативов. Документ принимаемый на добровольной основе. Тоесть не является обязательным...
TDA писал(а): Один только плюс - диск стоит слева, видно что пилишь.
Дим, именно так. Но блин, не мелочи ли и удобство пользования определяет класс инструмента. Всякие мафели, фестулы и хилти ночи не спят все над эргономикой думают да развесовку бдят, и думают какую бы еще полезную фичу пристрелять к шуруповерту... чтоб в космос летал дешево :) А теперь глядим на цену этих мафелей... и идем берем свою ручную макитку и радуемся что у нас она ЕСТЬ! А у наших предков ее небыло!
TDA писал(а): Пневмопистолет тоже тафиг не нужен оказался.
Дим, я осознанно подходил к его покупке. Вещица, прям скажем, не дешевая. Гвозди дороже, наверное вдвое. Но это не те затраты... На гвоздях много не сэкономишь. А вот когда у тебя двое выходных, только одна пара рук с потянутой кистью правой руки и молотком махать вава - задумаешься. Согласись лучше - когда он есть. Да, можно и без него, кто ж спорит.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
TDA
Администратор
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 17:24
Поблагодарили: 310 раз

Ларри Хон.

#14

Сообщение TDA » 05 мар 2017, 05:37

лодырь писал(а): TDA многоуважаемый, а как америкашек используете, через трансформатор? у них напруга другая. И совсем наглую просьбу модельку леводисковый пилы можно!
У меня важный момент - они аккумуляторные.
Переделать зарядное на 220 вольт при помощи паяльника почти всегда реально.
Среднеазиат писал(а): Думаю Дима (Диментион) может рассказать о пользе пневмомолотка,он у него есть,он им строил свой каркасник.Читал много о этих инструментах,у кого их нет выражают скептицизм,а у кого он есть и кто с ним работал-одни восторги!!!
Я знаю насколько он хорош в своём деле.
Но лично у меня для него работы не нашлось.

Вместо него у меня ударный шуруповёрт.
т.к. и доски часто нужно стягивать, и порой приходится кое что переделывать - саморезы использую повсеместно.
Dimention писал(а): Всякие мафели, фестулы и хилти ночи не спят все над эргономикой думают да развесовку бдят, и думают какую бы еще полезную фичу пристрелять к шуруповерту...
Увы, последние годы они больше думают как бы подешевле сделать и подороже, а так же почаще продать.
К примеру моя аккумуляторная циркулярка от Хитачи по качеству изготовления находится где то на уровне самых дешёвых Китайцев.
Платформа кривая, у двигателя нет щёток (вместо них лепестки из латуни с графитовыми вставками), из за чего уже был в ремонте.
Хват, да удобный.
Шуруповёрт вообще продал - такое гавно только у Китайцев встречал - переключатель скоростей постоянно вылетал при работе, патрон без самоклина и без стопорного кольца, хз как в нём что то заживать плотно.

У Макит в аккумуляторы вставили таймер - 3 года он он блокирует аккумулятор независимо от состояния.

В итоге у меня сборная солянтка получилась из аккумуляторного инструмента:

От Хитачи остались сабельная пила, лобзик ( но он тоже говно), циркулярка для пиления дров :rofl: , перфоратор. Ну и болгарка есть, но только как украшение - с новья бьёт патрон диска.
От Портер Кейбла (дешёвый бренд Девлаьта) шуруповёрт (вот это реально вешь), ударный шуруповёрт (тоже вещь), мультитул (он же осциляторная пила, нужен редко но метко), болгарка (редкая но полезная вещица).
От Девальта циркулярка - по сравнению с Хитачи мегавещь. До неё даже не думал, что можно без разметки прямой угол отпилить.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1751 раз
Контактная информация:

Ларри Хон.

#15

Сообщение Dimention » 05 мар 2017, 15:09

TDA писал(а): Увы, последние годы они больше думают как бы подешевле сделать и подороже, а так же почаще продать.
Дим, пример вообще не представителен.
То о чем я говорил, это тот ниструмент, класс которого гораздо выше. Это то что если выставил на шкале 3 мм, то он будет действительно 3 мм. Это то что позволяет распускать доски лобзиком под 90 градусов. Ну а циркулярки там совершенно иначе построены. Да, двигатель, да щетки, да подошва. Но подошва литая, двигатель сверх надежный, даже ручка устроена так что держишь ее и она в руке лежит ровно, с нужной балансировкой, а не как обычно двигатель перевешивает аж кисть выворачивает.
Тот инструмент он другой. Он для профессионалов. Он для зарабатывания денег. Например шуруповерт у которого нет щеток. Там бесколлекторный двигатель и частотник (фактически) на котором реализован механизм регулировки момента затяжки.
А у мафеля мало того что патрон нормальный, так он еще и съемный, хочешь угловой патрон ставишь, хочешь обычный, хочешь битодержатель с фиксатором. Допустим в обычном патроне сверло зажато, а в битодержателе бита. Сверлишь тут же щелк и крутишь. Удобно, надежно, архикачественно, но безумно дорого. Обычный лобзик от фестула порядка 40 тысяч. А фрезер 114 тысяч... Если его из золота сделать то наверное не дороже будет.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1751 раз
Контактная информация:

Ларри Хон.

#16

Сообщение Dimention » 05 мар 2017, 15:10

TDA писал(а): У Макит в аккумуляторы вставили таймер - 3 года он он блокирует аккумулятор независимо от состояния.
Это реальная инфа или одна бабка сказала?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Ответить

Вернуться в «Справочник»