Гидрофобизация опилкобетона
Re: Гидрофобизация опилкобетона
Сообщение idyschii » 28 июл 2014, 04:43
Если я правильно понял ссылку: http://zhurnalko.net/=sam/dom/1997-02--num37 ТО при использовании состава: 4 части глины и 1 часть извести, при производстве монолитного опилкобетона можно обходиться без цемента, будя появится желание увеличить прочность или для внешней штукатурки и окраски, добавить в состав 4 - 6% купороса. Я правильно понял?
idyschii
Сообщение idyschii » 29 июл 2014, 04:00
Когда печник перекладывал печку в отцовском доме, то при замесе глиняного раствора на два ведра глины я добавлял 4 ведра песка и полпачки соли, зачем добавлялась соль я тогда не понял, а печник не признался, потом плиточник обкладывал печку плиткой с добавлением извести в глиняный раствор и соли уже 1 пачку на ведро раствора, но этот шифровался ещё сильнее, всё делал сам и ни чего не рассказывал, правда за 9 лет, пока отец не продал дом, ни одна плитка не отвалилась. Но зачем добавлять соль в монолитный глиноопилкобетон, глина с известью и купоросом думаю дадут достаточную прочность, тем более, что всё будет закрыто от дождя и снега.
idyschii
Сообщение idyschii » 29 июл 2014, 04:02
Нашёл новый материал по соли.vic_ag64 писал(а):Это надо просто один раз ощутить руками... Разница колоссальная. Соль придает глине не только прочность, но и твердость. Но, еще раз повторю, наука это отрицает.
Не вся наука отрицает, здесь рассказывают о пеноглинобетоне с добавлением морской воды 1 - 2% от цемента, прочность увеличивается на 40% и если поры в материале заменить опилками а белковый порообразователь обычным жидким мылом (продаётся в магазинах сад-огород) то должно получиться очень даже привлекательно.
Концентрация солей в морской воде такая-же как и в крови человека - 0,9%
idyschii
Сообщение VODOPAD » 29 июл 2014, 04:04
Существуют же гидроизолирующие добавки в бетон. В интернете их полно, только в продаже у нас так и не нашёл. Но, в нашей деревне даже ЦСП, например, не бывает. А что, если замесить опилкобетон с такой добавкой? Если для обычного бетона это позволяет сделать его полностью водонепроницаемым.
VODOPAD
Сообщение VODOPAD » 29 июл 2014, 04:16
Понятно. Только все эти химические названия вводят меня в ступор. Я не знаю, где взять. У нас даже глину найти не так-то просто. Я, когда печь ложил, из Иркутска возил, в мешках. Не так уж и дёшево. Известь равна по цене цементу. Про карбидный ил никто не слышал. Купоросы, если и попадаются, то для садоводов, в смешных количествах за немалые деньги. Хлористый кальций? Что это? В аптеке продаётся? Я такой в детстве пил, по столовой ложке. Приду в аптеку, мне бочку, пожалуйста! В Усолье производят жидкое стекло. Вот его реально взять, по-моему, рублей 500 за 20 литров, если ничего не путаю. А идея залить отмостку опилкобетоном заманчива...
VODOPAD
Сообщение VODOPAD » 29 июл 2014, 04:18
А что, если все рецепты свести воедино? А то даже здесь приходится информацию по капле выуживать. А так бы, скачал табличку, сиди и обмозговывай, какой вариант тебе больше подходит.vic_ag64 писал(а):Есть и с ним рецепт замеса.
VODOPAD
Сообщение VODOPAD » 29 июл 2014, 04:19
Я бы лучше сам посмотрелvic_ag64 писал(а):Займись!

Ацетилен у нас тоже делают, точно знаю. И знаю где.
VODOPAD
- Киселева Анна
- Ученик
Сообщение Киселева Анна » 29 июл 2014, 04:21
Перелопатил кучу инфы, отмостку сделаю грунтобетон с керамзитом. источник - "Глинобетон и его применение", мое мнение, ни кому не навязываю.VODOPAD писал(а):отмостку опилкобетоном заманчива...
Киселева Анна
Вернуться в «Строительные и отделочные материалы»
Перейти
- ОБЩИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Современные технологии
- ↳ Справочник
- СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
- ↳ Дома
- ↳ Каркасно-щитовые
- ↳ Дома из бруса
- ↳ Срубы
- ↳ Каменные дома