Интернет на дачу
- gjeglov
- Администратор
Интернет на дачу
Тормозит или вообще отсутствует Интернет на даче? Да и какой Интернет, если и мобильник плохо ловит. Нужно с этим срочно что-то делать, и вы не знаете – что? Предлагаю тут обсудить варианты подключения и способы по увеличению дальности и скорости Интернет-соединения.
http://www.ugolokforum.ru/
-
- Стажер
Re: Интернет на дачу
Триджи модем с раздачей выйфая и повыше его. Он ловит сигнал и раздает его по вайфаю. Вуаля!!!
- Pasha838
- Специалист
Не люблю вайфаи, вечно по ним всякие посторонние сети болтаются (у нас большой поселок). Поэтому есть такой вариант:
1. Берется чердак. На чердак ставится старый дрянной комп. На нем, если есть в зетапе прописывается запуск по сигналу.
2. Кладётся сеть. Обычная, локальная. С компа идет витая пара в коммутатор - ну и поскакали. На компе прописывается что он 192.168.0.1 и даётся разрешение на пользование Инетом всем пользователям сети.
3. На компах ставится маленькая (несколько кб) прога, которая тупо по мак-адресу дает сигнал этому компу на включение (если он, конечно, выключен). Щелк - комп-сервер на чердаке включился.
Ну вроде и всё. Сидим в Интернете в любом месте, на чердаке ловится офигенно, ниже этажами - хреново или не ловится вообще, но нам-то пофиг, мы в сети же. Конкретно у меня так полулицы сидит, а я за инет не плачу - чердак мой, а у меня самый высокий дом на улице. В принципе, можно и дать связь через вай-фай, но я как-то сторонник кабеля, не так уж это дорого 3 метра на этаж ниже опустить.
1. Берется чердак. На чердак ставится старый дрянной комп. На нем, если есть в зетапе прописывается запуск по сигналу.
2. Кладётся сеть. Обычная, локальная. С компа идет витая пара в коммутатор - ну и поскакали. На компе прописывается что он 192.168.0.1 и даётся разрешение на пользование Инетом всем пользователям сети.
3. На компах ставится маленькая (несколько кб) прога, которая тупо по мак-адресу дает сигнал этому компу на включение (если он, конечно, выключен). Щелк - комп-сервер на чердаке включился.
Ну вроде и всё. Сидим в Интернете в любом месте, на чердаке ловится офигенно, ниже этажами - хреново или не ловится вообще, но нам-то пофиг, мы в сети же. Конкретно у меня так полулицы сидит, а я за инет не плачу - чердак мой, а у меня самый высокий дом на улице. В принципе, можно и дать связь через вай-фай, но я как-то сторонник кабеля, не так уж это дорого 3 метра на этаж ниже опустить.
- Alexandr
- Рационализатор
есть один вариант - если есть квартира с безлимитом или любой другой доступ к кабелю - можно поставить антену вайфай (точка доступа) с направленным действием - дальность до 25км.
Можно даже организовать радиорелейную связь.
главное прямая видимость. готовые решение из двух антенн порядка 140 баксав
-
- Творец
Ага, сколько каналов у вайфая?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- gjeglov
- Администратор
Интернет на дачу
не нужно 25 км )) нужно 400 метров в прямой видимости через листву(летом) деревьев и качающиеся(при ветре) деревья.Alexandr писал(а): есть один вариант - если есть квартира с безлимитом или любой другой доступ к кабелю - можно поставить антену вайфай (точка доступа) с направленным действием - дальность до 25км.
-
- Творец
Интернет на дачу
...и репитер на воздушном шаре, ога!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- gjeglov
- Администратор
Интернет на дачу
исходно:
квартира на 2/5 хрущевки где будет стоять роутер.
через рощу, с деревьями высотой метров 20-25 на расстоянии 400 метров дача.
в квартире монтаж возможен как в комнате через окно, так и с выносом на балкон (под плитой 3-го этажа)
прямая видимость есть в обоих случаях
квартира на 2/5 хрущевки где будет стоять роутер.
через рощу, с деревьями высотой метров 20-25 на расстоянии 400 метров дача.
в квартире монтаж возможен как в комнате через окно, так и с выносом на балкон (под плитой 3-го этажа)
прямая видимость есть в обоих случаях
-
- Творец
Интернет на дачу
Прямая видимость - это реально видимость? Или как там с деревьями 400м?