Какие болезни имеешь в виду.?А С писал(а):Согласно китайской медицине здоровый человек должен болеть раз-два в год. Не болеть вообще - не есть хорошо.
"Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Ну почему нашим людям хоть кол на голове теши. Пишешь им пишешь-ДРОЖЖИ ЭТО ЯД, а они снова "и дрожжи". Неужто все равно что есть- я не пойму?Счастливая писал(а):У меня есть один рецепт.
Геркулес ,крупный ,заварить на воде , но не разваривать.
Добавить в подостывший кисель любой муки, соль, сахар, масло подсолнечное и дрожжи ( но можно попробовать ирину геркулесовую закваску ) пока не получится тесто с которым можно работать. Если жидковато - то пирог, покруче - пирожки. Отлично усваивается желудком. Проверила на своём , плохо работающем.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Эксперт
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Не пробовала я без дрожжей. Но специально написала, что можно попробовать для пользы дела ирин геркулесовый кисель. Там нет ни каких дрожжей. Кол побережём.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
-
- Творец
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
- Откуда:: кырск
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 467 раз
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Купил сегодня пакетик ржаной муки, сегодня завёл закваску, попробую такую же сделать, что у мужика во 2 видео. Подумал, что можно же сделать примерно 6 ст.л. по объёму, размешать, 4 ст.л. выложить в солод с мукой и водой, промешать хлебопечкой, потом из неё вынуть, размять руками с маслом до нужной консистенции и снова в хлебопечку без мешалки на ночную программу, чтобы утром уже поднявшийся готовый хлебушек был Люблю технологичность
А в оставшиеся 2 ст.л. закваски добавить ещё 2 ст.л. ржаной муки, воду, вымесить до исходной консистенции и объёма и оставить до следующей выпечки.
Ну а делать заварку или не делать - это уже вопрос следующий.
...
А, ещё там мак и заварка И вкус и мягкость хлеба получаются только после того, как закваска его требуемое время "поест"...
А в оставшиеся 2 ст.л. закваски добавить ещё 2 ст.л. ржаной муки, воду, вымесить до исходной консистенции и объёма и оставить до следующей выпечки.
Ну а делать заварку или не делать - это уже вопрос следующий.
...
А, ещё там мак и заварка И вкус и мягкость хлеба получаются только после того, как закваска его требуемое время "поест"...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Солод-это ферментизированный пророщенный ячмень, видимо природный консервант и добавляется в хлеб для долгого хранения. Я не использовал, а вот мой друган в командировку с собой такой возит постоянно. О свойствах этого хлеба я писал. А технологичность не прокатит- Ромка всем, в том числе и себе, мозги вынес, чтобы приспособить под хлебопечку, да так и печет в духовке на мраморной плитке (это я ему идею толкнул, чтобы переключить внимание), но получается классно .pbi6a писал(а): Вот только вопрос остался - в какой момент при таком изготовлении добавлять солод?
Сготовил вчера хлеб с солодом, положил 4 ст.л. - похоже, переборщил. Какое примерно количество солода требуется на 600мл муки? 1.5 ст.л.? Или 2?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 637 раз
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
glebomater писал(а):Какие болезни имеешь в виду.?А С писал(а):Согласно китайской медицине здоровый человек должен болеть раз-два в год. Не болеть вообще - не есть хорошо.
Болеть один-два раза легкими болезнями. Типа ОРЗ, простуда и другие проходящие за 1,5-2 недели.
Легкие болезни губят в зародыше более серьезные. В восточной медицине такие легкие болезни называют болезнями-помощниками.
Если не болеть вообще (даже не простывать), то в конце можно вырастить что то очень серьезное.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Блин! А я с тех пор как стала ходить в бассейн - даже насморка не имею.А С писал(а):glebomater писал(а):Какие болезни имеешь в виду.?А С писал(а):Согласно китайской медицине здоровый человек должен болеть раз-два в год. Не болеть вообще - не есть хорошо.
Болеть один-два раза легкими болезнями. Типа ОРЗ, простуда и другие проходящие за 1,5-2 недели.
Легкие болезни губят в зародыше более серьезные. В восточной медицине такие легкие болезни называют болезнями-помощниками.
Если не болеть вообще (даже не простывать), то в конце можно вырастить что то очень серьезное.
Уже начинать впадать в отчаяние?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
По логике вещей согласен. Идет война бактерий с грибами, а мы в этой войне приз. И надо выбирать, что разумнее: резко тяжело и кратковременно переболеть и тогда бактерии перебьют в нас грибы или вяло быть субстратом, пока плодовые тела грибов не сотворят из нас воющие от боли скелеты.А С писал(а):Спросите у китайского доктора.
Антибиотики-оружие грибов, а мы и рады. Кстати, в детстве от медиков слышал: По статистике: кто переболел чумой, тот раком не болеет...
И вот еще: заметьте, кто перестает рубать промышленное мясо и рыбу и вместе с ними антибиотики, и уходят на землю сразу приходят в норму, видимо потому, что бактериальный фон повышается и в организме наступает баланс симбиотов-паразитов.
А "БЕЗДРОЖЖЕВОЙ" ХЛЕБ ЯВЛЯЕТСЯ СБАЛАНСИРОВАННЫМ ПОЛЕМ БИТВЫ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ СО СЛАБОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ДРОЖЖЕВЫХ ГРИБОВ С КОТОРЫМИ ЛЕГКО СПРАВЛЯЕТСЯ НАШ ИММУНИТЕТ.
А остальным места не находится. Далее додумайте самостоятельно.
http://www.youtube.com/watch?v=ztnA7BpRVZ0
http://www.youtube.com/watch?v=hYrr4n4H ... OttbhVuztw
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.
Я хлеба ем очень мало и редко...Промышленное мясо практически не ем, яйца тем более. У меня аллергия на все антибиотики. НА ВСЕ! Когда-то в начале 90-х у меня был перитонит и тогда у врачей просто не было другого выхода и мне капали по тем временам новый какой-то антибиотик , в условиях реанимации смогли влить всего несколько капельниц и больше не решились. Два раза был анафилактический шок. Вместо антибиотиков пользуюсь всю жизнь сульфодемитоксином. И ничего, жива. Даже апендицит вылечила без антибиотиков - после операции всего лишь спиртовые повязки...Выручает монклавит во все места. И при всем этом не могу пожаловаться на здоровье. те болячки, что есть - я к ним привыкла...
Поэтому вода, во всех случаях жизни.
Поэтому вода, во всех случаях жизни.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.