Страница 3 из 6

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 03 мар 2016, 01:58
onozdrachoff
А С писал(а):Заботиться о пище конечно важно, но подобные "экологические" страшилки больше похожи на маркетинговые войны.

По степени значимости пища для организма стоит на третьем месте.
Сколько вы можете прожить без пищи?
Неделю легко.
Знаю людей которые спокойно обходятся без еды по месяцу.


На втором месте стоит вода.
Сколько вы сможете прожить без воды?
2-3 дня?
4 дня без воды выдержит далеко не каждый.


На первом месте воздух.
Сколько вы сможете прожить без воздуха?
3-4 минуты?


При небольшой концентрации вредных веществ, но с учетом ежесуточного потребляемого объема именно воздух является основным поставщиком всякой гадости в организм.
Почему никто не заботится о чистоте воздуха и не предлагает чудодейственных средств по его очищению?
1. На маркетинговые войны с целью получить рынок чего или продать что, или удавить кого?
2. Все бы так, коли бы мы мяса не жрали-т.е концентрат токсинов поглощенных огромным количеством животных и растений из этого самого воздуха и воды.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Источник помните?
Внимание к формулировкам это у вас профессиональное или конфессиональное?

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 03 мар 2016, 07:26
А С
onozdrachoff писал(а):
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Источник помните?



Что за источник?

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 03 мар 2016, 08:54
onozdrachoff
А С писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Источник помните?



Что за источник?
-А у Вас в Одессе все отвечают вопросом на вопрос?
-А что?
(Старый Советский анекдот)
Козьма Прутков, естественно, или Даниил Хармс, или... -а, кстати, Вы его где встречали? :lol:

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 03 мар 2016, 19:30
pbi6a
А С писал(а):Причина возникновения рака официальной медициной не установлена. Если вы ее докажете, то можете претендовать на Нобелевскую премию.
https://www.youtube.com/watch?v=Ip1IJPvnM1Q уже кидал, по-моему...
https://www.youtube.com/watch?v=Ip1IJPvnM1Q

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 03 мар 2016, 20:27
onozdrachoff
Боюсь наступить на чувства: но за тридцать секунд просмотра ключевые слова: У меня есть специальный прибор, я назначаю специальную методику, раковые белки не выводятся через почки (что они кирпичи керамические что ли?), Белки дробятся кислотой (тогда откуда рак желудка?) Лампочки мигают, сцена сияет, мужик в термоодеяле лохов заводит, второй мужик лохов разводит, тетенька лохов от мышления отвлекает, лохи рады, лохи хлопают, лохи счастливы-ничего не надо делать самому, есть золотая пилюля, я забашляю меня проверят и объявят оздоровленным-ура-ура. Лоховий рай.

Только вот не так: нет на сцене с лампочками ни Дорогова, ни Симончини, ни Самохоцкого, ни Огулова, ни Гурова, Болотова, Неумывакина- никого из тех кто спасал и спасает, и кто говорит как именно ты сам имеешь шанс себя за волосья вытащить, коли страх тебя не убьет раньше смерти.
А страх- основной товар атлантической цивилизации. И потому как такие смутьяны конвейер запугивания и стрижки лохов перед отправкой их в могилу крушат, поэтому и подвергнуты замалчиванию, обструкции, нападкам,преследованию да порой и тривиальному уничтожению. Ничего личного-это сетевой маркетинг. Я неправ?

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 04 мар 2016, 03:51
pbi6a
Не знаю, не имел несчастья болеть. И не хочу.

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 04 мар 2016, 07:01
А С
Согласно китайской медицине здоровый человек должен болеть раз-два в год. Не болеть вообще - не есть хорошо.

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 04 мар 2016, 09:02
pbi6a
onozdrachoff писал(а):А делается это так:
http://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4
А вот за это спасибо! :biggrin:
Вот только вопрос остался - в какой момент при таком изготовлении добавлять солод?

Сготовил вчера хлеб с солодом, положил 4 ст.л. - похоже, переборщил. Какое примерно количество солода требуется на 600мл муки? 1.5 ст.л.? Или 2?

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 04 мар 2016, 09:53
pbi6a
А солод как-то влияет на хождение закваски? Ускоряет/замедляет/не влияет? И если в закваску его насыпать, он не закиснет какими-нибудь посторонними грибами?

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Добавлено: 04 мар 2016, 10:23
Счастливая
У меня есть один рецепт.
Геркулес ,крупный ,заварить на воде , но не разваривать.
Добавить в подостывший кисель любой муки, соль, сахар, масло подсолнечное и дрожжи ( но можно попробовать ирину геркулесовую закваску ) пока не получится тесто с которым можно работать. Если жидковато - то пирог, покруче - пирожки. Отлично усваивается желудком. Проверила на своём , плохо работающем.