Страница 1 из 1

Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 03:30
Среднеазиат
Я вот о чем,сейчас много эко поселений,родовых поместий и т.д.Мы тут все почти одного "вероисповедания"- покрышечники и опилочники.Может нам создать свое эко поселение?Я понимаю,что не все готовы сразу все бросить,НО в перспективе я думаю многие согласятся.Тут и возможность реализовать решения Хольцера и другие решения...Кто,что думает??? ))))

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 03:54
Smiler
Флудня!)
В поселение люди подбираются с учетом психологии и принципов.
Ведь здесь и работать вместе, разделять обязанности
Если все будут опилки сыпать, кто будет лес валить, скот пасти и об.
У меня у друга эта мечта лет дцать уже. Там не так все гладко. Это и огромная отвественность за деревню.
Короче, там обьединяются люди по другим критериям, по принципам и ценностям.

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 05:08
Среднеазиат
Так не все же будут опилки сыпать,пока флуд с Вашей стороны...Я так понимаю можно и распределить кто чем будет заниматься,ГЛАВНОЕ,что тут АДЕКВАТНЫЕ люди собрались!!!Принципы и психология нынче одни,жить в гармонии и согласии с собой и обществом.А если живешь в обществе близком по духу и общим интересам,то так легче жить.И опять же,смотрите название темы...))))))

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 05:52
glebomater
maza6464 писал(а):Я вот о чем,сейчас много эко поселений,родовых поместий и т.д.Мы тут все почти одного "вероисповедания"- покрышечники и опилочники.Может нам создать свое эко поселение?Я понимаю,что не все готовы сразу все бросить,НО в перспективе я думаю многие согласятся.Тут и возможность реализовать решения Хольцера и другие решения...Кто,что думает??? ))))
И как ты это себе представляешь? Все разбегутся ещё при определении места поселения. Это нужно конкретно ничего не иметь здесь, чтобы с радостью стройными рядами куда-то в светлое будущее. :dance4:
Вот попробуй предложить конкретное место.….

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 07:59
EvgSalif
maza6464 писал(а):...ГЛАВНОЕ,что тут АДЕКВАТНЫЕ люди собрались!!!Принципы и психология нынче одни,жить в гармонии и согласии с собой и обществом.А если живешь в обществе близком по духу и общим интересам,то так легче жить.
Где селиться будем? У Вас в Тверской области, у меня в Курганской, у Ирины Михайловны в новгородчине или у Смайлера в Сибири? :smile1:
Думаю, что совсем было бы хорошо, если бы каждый из нас, "единоверцев" стал бы у себя на родине тем "центром кристаллизации", вокруг которого экопоселение... где родился, там и сгодился.
Если нету рядом общества, близкого по духу и интересам, дык надо его создать. Достойная задача.
Начните делать дело, и адекватные подтянутся. Их в Тверской области не Вы один, ящетаю. Ищите единомышленников и обрящете.
А пообщаться и в онлайне можно. Для обмена опытом.

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 08:00
Счастливая
Надо хорошо жить там где живёшь и продвигать идеи опилкобетона (посмотреть бы что это такое) :wink:

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 08:06
EvgSalif
Счастливая писал(а):Надо хорошо жить там где живёшь
Воистину!

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 09:02
glebomater
Раз Шамиль открыл эту тему, значит его , возможно на подсознательном уровне, что-то не устраивает в его нынешней жизни. Не хватает близких людей рядом в шаговой доступности. и начинает он перебирать варианты иной жизни в Пространстве Вариантов. Это бывает..
.Иногда лезут в голову мрачные мысли. Но , Шамиль, только иногда - не слишком часто, верно? У тебя было много замечательных дней, но если ты расскажешь кому нибудь свою историю , этот человек вполне может тоже сказать : тебе не сладко пришлось,- и будет не так уж прав.Он упустит из виду, часть жизни ты просто жил и наслаждался жизнью, а не обдумывал свою печальную участь...

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 19 мар 2016, 23:24
onozdrachoff
maza6464 писал(а):Я вот о чем,сейчас много эко поселений,родовых поместий и т.д.Мы тут все почти одного "вероисповедания"- покрышечники и опилочники.Может нам создать свое эко поселение?Я понимаю,что не все готовы сразу все бросить,НО в перспективе я думаю многие согласятся.Тут и возможность реализовать решения Хольцера и другие решения...Кто,что думает??? ))))
Шамиль, думал весь день, как сформулировать и сейчас попробую:
Когда шла столыпинская реформа, то было запрещено селиться друг к другу ближе одной версты, а границы наделов не должны были соприкасаться и запрещалось делить свои наделы на детей и знаете почему?
Потому что крестьяне умудрялись в центральной России на меже убивать друг друга за клочек земли с ладонь размером и сейчас заборно-проездные войны бушуют как в садоводствах, так и в поселках новых русских.
Причем и тогда и сейчас эти же самые люди в тайге умудрялись и умудряются ходить/ездить/летать друг к другу в гости за 100 верст и нет роднее людей.
Увы, русская нация это нация воинов, первооткрывателей и одиночек, помнящая и готовая помочь своим друзьям, но не способная жить с ними бок о бок. В старину если два русских не уживались, то один из них от греха уходил подальше осваивать новое место.
Поэтому мы и расселились на такую территорию, а собери нас в кучу, как китайцев, порвем глотки друг другу. Мы никогда не ведали закон, но жили по кону (понятиям).
Русы даже в бою бились по одиночке, чтобы не мешать друг другу, но умудрялись без слов действовать слаженно и только в последнем бою вставали спина к спине и стояли, защищая спину соратника до конца. И до сей поры в массовой драке так, при чем с малолетства; и никто, вроде, этому не учит.
Для кавказцев сосед дан богом, для нас это источник постоянного напряжения. Не должны единомышленники напрягаться в сторону друг друга, поэтому все идеологические поселения обречены или на перерождение или на провал а вот за сто верст киселя хлебать это по-нашему и человек человеку рад, хотя и говорится, что хороший гость в три дня портится.
А людям с идеями судьба нести их в народ как древним волхвам и быть при этом на своем месте. Раньше волхвы общались телепатией, сейчас и-нетом, но всяк волхв по-своему волхвует.

В моей жизни был горький опыт: перебравшись с семьей в молодости поближе к семье лучшего друга и затеяв общее дело, мы уже почти 20 лет стараемся не вспоминать о существовании друг друга. Хватило 4 лет.
Два года назад я прилюдно назвал другого своего давнего приятеля и коллегу другом, чего не делал эти двадцать лет, памятуя о печальном опыте, причем от души и он принял мою дружбу, мы ездим семьями друг к другу в гости, наши жены работают вместе и мы тоже, при чем уже лет 15, но вот сейчас в командировке сняли одну трехкомнатную квартиру, чтобы не стеснять друг друга, но иметь общение и есть общие темы, но за 2 недели начинается напряг. Мы дядьки взрослые и переживем, потому как всю жизнь на колесах, но это лишь подтверждает мою теорию. Да и отец рассказывал мне о подобном в своей жизни.

Re: Несбыточная мечта...

Добавлено: 20 мар 2016, 00:39
А С
Я никуда не поеду. У меня "где родился - там и пригодился".

И не всегда приятный собеседник по интернету оказывается подходящим человеком в жизни.