Рецепты.

Форум для тем, не подходящих для обсуждения в других тематических форумах.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Рецепты.

#1

Сообщение Среднеазиат » 11 авг 2016, 18:57

Смотрю я наши женщины или бездельницы или не умеют готовить ничего.....Где рецепты солений,заготовок на зиму овощей....Сезон дамы начался!Делитесь опытом!!! :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Рецепты.

#2

Сообщение glebomater » 11 авг 2016, 20:11

Среднеазиат писал(а):Смотрю я наши женщины или бездельницы или не умеют готовить ничего.....Где рецепты солений,заготовок на зиму овощей....Сезон дамы начался!Делитесь опытом!!! :biggrin:
Я раньше делала, последний раз для Агафонова старалась. а сейчас одна и нет никакого желания что-то делать...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Рецепты.

#3

Сообщение Среднеазиат » 11 авг 2016, 20:46

Я всегда говорю-Мужчина двигатель кулинарии!!! :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
forsagh
Рационализатор
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 14:31
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 306 раз

Рецепты.

#4

Сообщение forsagh » 11 авг 2016, 23:12

Среднеазиат писал(а): Где рецепты солений,заготовок на зиму овощей.
Мы уже года четыре, как ничего не закатываем. Кулинарные записи покрылись плесенью.

"Все стрелы сломаны -- я ими печь топлю". В.Высоцкий
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Рецепты.

#5

Сообщение лодырь » 11 янв 2017, 19:41

Надо солить укроп с крупной солью. Летом его много, нарвали веточки по 5-10см молодые без семян, как на салат пересыпали солью слоями и в погреб, зимой достаете вилкой пучечек и в суп прям в тарелку, но суп надо не досолить, запах обалденный, еще такой укроп хороше в пироги с мясом или рыбой добовлять, только покрошить надо. Ягоды свеже собрание в морозилку, а зимой компот вкусный, жена мороженные ест, мне только в компоте нравяться.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Рецепты.

#6

Сообщение Среднеазиат » 13 окт 2017, 22:11

Решил чуток оживить тему,может кому пригодится.. :biggrin: Как обычно работаю вахтой,в Москве проработал более 11 лет,решил поработать в Питере-культурная столица,да и новые города притягивают.Питер-город мечта,еще раз убедился в этом,гуляя по Питеру,смотря на людей которые никуда не спешат,красивый город в плане архитектуры,одним словом мне все нравится!!!:biggrin: Теперь по существу :biggrin: ,так,как работаю вахтой,в столовке не люблю питаться,готовлю себе сам.Из дома беру минимально мало продуктов,только МЯСО!!! :biggrin: Что то набрал немного лишнего веса (87кг при росте 180 см.) в последнее время,и решил на время отказаться от любимой свининки и пока поесть белого мясо курятины.Обычно делаю поджарку из свининки и еще копчу свининку,в этот раз буду коптить грудки куринные.Сначала посолил,посыпал приправой и оставлю на ночь,завтра буду коптить...Копчу на яблоневых опилках,которые сам напиливаю (есть заготовки стволов яблони).Продолжение завтра. :biggrin:
Вложения
20171013_215235.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Рецепты.

#7

Сообщение Среднеазиат » 14 окт 2017, 15:04

Сегодня напилил опилок.Процесс у меня такой,короб из нерж (должен был стать емкостью для горячей воды в бане :biggrin: ),ставится одной частью на электро плиту,насыпаются опилки на эту часть,ставим мет.сетку (полка от холодильника :biggrin: ) на неё выкладываем мясо (рыбу),накрываем тряпкой (мешковиной) и ждем когда закоптится.Фото готового продукта позже. :biggrin:
Вложения
20171014_142452.jpg
20171014_142459.jpg
20171014_142510.jpg
20171014_142648.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Рецепты.

#8

Сообщение glebomater » 14 окт 2017, 15:57

Я так же копчу...Опилками не заморачиваюсь - секатором веточек мелких нарезаю. :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Рецепты.

#9

Сообщение Среднеазиат » 14 окт 2017, 20:15

Результат копчения-
Вложения
20171014_201239.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Рецепты.

#10

Сообщение Среднеазиат » 14 окт 2017, 20:17

Пока мясо коптилось,занялся пождаркой...рразделал грудки,на мясо и шкурки и кости.
Вложения
20171014_191537.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Общий»