Страница 1 из 4
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 03 мар 2017, 08:52
лодырь
Ну вот решил поделиться своими наблюдениями и корявыми решениями в почти безвыходных ситуациях.
1 Часто бывает , что не понять работает пульт или нет. Выход узнал случайно посмотрев через объектив цифрового фотоаппарата на торец пульта где диод( та часть которой направляем на телик), оказывается в дисплее фотика видно это излучение. Также видно и на смартфоне через режим камеры.

2 у нас внезапно сдох почти новый кухонный комбайн POLARIS , движек-ручка от блендера и куча насадок. В инете почитал , что они слабые и новый двигатель найти не легко. Разобрал с горем пополам по инструкции с подобной модели с инета, выяснил что сгорел предохранитель. Отвез ремонтнику по компам он мне другой впоял, дома собрал чтоб проверить, кнопку нажал и как бахнет-сгорел новый предохранитель и еще пару деталей. Ну дамаю писец пришел 5тр в попу, гарантия кончилась за год 3 раза пользовались,в 3 раз какраз и сгорел. Взял раскидал двигатель, достал якорь, надел насадку для привода. И теперь зажимаю второй торец якоря в дрели и им пользуюсь. Только одно маленькое НО у этих тварей даже вращение не правильное, дрель российская без реверса 850об\мин. Оборотов маловато и надо среверсом. По мне лучше дрелькитайку дешевую взять среверсом и 1500 об\мин, чем новый двигатель , который сдохнет опять быстро.
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 03 мар 2017, 13:24
Среднеазиат
Денис,не вози больше ничего к этому "ремонтнику компов"...

Даже я,ничего не понимающий в схемах и т.д. знаю,что если горит предохранитель надо искать "коротыша".
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 03 мар 2017, 15:52
лодырь
Нет это настоял, чтоб он заменил, он даже денег не стал брать. В инете написано, что плохо сделаны эти движки, долго не живут, береч их надо очень плавно нагрузку давать.
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 03 мар 2017, 17:03
Среднеазиат
лодырь писал(а):Нет это настоял, чтоб он заменил, он даже денег не стал брать. В инете написано, что плохо сделаны эти движки, долго не живут, береч их надо очень плавно нагрузку давать.
За такой "ремонт" он тебе еще денег должен..,,

домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 04 мар 2017, 04:40
лодырь
Да он мне сделал что я просил, подвердил опасения, что схема питания( там движек постоянного тока) слабая, там диоды силовые на меньший ток( но напруга до 1000 вроде) чем предохранитель, короче человек сделал что я просил.
Просто жена видимо вставила насадкку с миксиром(там внутри редуктор понижающий я это с дрелью выяснил) слижком глубоко в сахар с белками, когда хотела их взбивать, и пробило большим током от нагрузки. А вся схема целая была, даже предохраниетль внешне нормальный.
Я это как предупреждение остальным, 5600руб полтора года назад, а такое гуано. Там кстати по конструкции щетки угольные без проводов, просто вставлены в гнезда и подпружинины, задник завальцеван, кожух-корпус внешний приклеен к гнезду подключения насадок. Оно всё одноразовое! я просто попытался прежде чем выбрасывать ипроверил правда в инете или нет про них.
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 16 янв 2018, 16:59
glebomater
Сегодня ночью у меня чуть не загорелся простой аккумуляторный фонарик, который крепится на голову. Я поставила его на зарядку вечером и легла смотреть кино, конечно уснула и проснулась уже в первом часу ночи. Пока сменила воду цыплятам. пока выгнала собак, легла и чувствую, какой-то запах противный. горелой проводкой. Встала, обошла весь дом - пахнет, а где не могу найти. Супруг на работе. я одна. И вдруг я увидела . что фонарик ветится, а я же его выключала перед зарядкой. Взяла его, а он горячий и вонь эта он него, и свет не отключается, и что-то течет из него.
Взяла его за ремешок и выкинула на улицу в снег, а он и там продолжает светить. Эта гадость вонючая пролилась на диван и до сих пор продолжает вонять.
Теперь думаю - А если бы я не проснулась вовремя?
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 16 янв 2018, 17:47
glebomater
Вот такие китайские люстры с малипусенькими галогеновыми лампочками.Стоят они с 2011 г и что-то либо с ними случилось, либо лампочки стали такие фиговые, но горят они очень быстро, а цена у них не очень.
Купить новые люстры - у меня их в гостиной две одинаковых - нереально, цены конские. и пришла мне в голову идея - переделать их на простые лампы, убрать часть украшений, вывесит новые плафоны с нормальным патроном под стандартную лампу. Или может споты поставить?
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 17 янв 2018, 02:46
Serj
glebomater писал(а): ↑16 янв 2018, 17:47
Стоят они с 2011 г и что-то либо с ними случилось, либо лампочки стали такие фиговые, но горят они очень быстро, а цена у них не очень.
Да уж - со светильниками беда. У меня в квартире обычные лампочки накаливания больше месяца не светят - перегорают. Попробовал энергосберегайки - тоже не живут. Вот последнее время перешёл на светодиодные - вроде работают.
Галогенки мне сразу как-то не понравились, маленькие и горячие.
В доме планирую все светильники на Е14 или Е27 со светодиодными лампочками. Хотя ... всё течёт и меняется - может светодиодные ленты попробовать?
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 17 янв 2018, 09:44
Dimention
я тут на выходных плазму починил, Дежурка +15В дохлая была

Ну и лампочки светодиодные паяем. Заказываем диоды в китаевске и перепаиваем. Когда заняться нечем
домашняя элеткронная и электротехника, лечим сами
Добавлено: 17 янв 2018, 09:55
glebomater
Меня все же волнует моя люстра. а советов пока никаких не слышу.
Еще раз про мою идею - отключаю провод. который питает люстру. к тому проводу. что торчит из потолка цепляю три провода на три плафона или спота. не знаю что лучше. Убираю три декоративных элемента с галогенками, в те дырки сую новые провода и на них цепляю патроны под стандартную лампу. выдержат ли они небольшие плафоны? или нужно еще какой нибудь дополнительный крепеж? И как соединить три провода с одним, который из потолка торчит? Сможем ли мы сделать это самостоятельно, учитывая, что мы ни разу ни электрики?