Здоровье+Долголетие

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Здоровье+Долголетие

Сообщение glebomater » 17 фев 2017, 09:17

Пиши, пиши... не томи. :pilot:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Здоровье+Долголетие

Сообщение Среднеазиат » 17 фев 2017, 10:45

Муж моей племяшки, отправлял родителям в Краснодарскин край чагу, от онкологии.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Здоровье+Долголетие

Сообщение onozdrachoff » 17 фев 2017, 10:47

glebomater писал(а):Пиши, пиши... не томи. :pilot:
Чага- опухоль березы,тот же гриб трутовик. Помогает от воспаления и тормозит опухоли. При панкреатите
месяц пропей и сам увидишь. Брать гриб только с живого дерева,труху сзади выскрести. Свежий натереть на терке, залить ХОЛОДНОЙ водой 2 столовые ложки на литр и настоять сутки-двое. Пить перед едой ,ночью,когда сушит по глотку профильтрованный настой. Остаток на сите залить в термосе литром воды до 50 град и настоять 2 дня. Если гриб пересох, нарубить кусками по 2 см и залить холодной водой..Через сутки воду пить, гриб тереть,подсушивать и заливать теплой водой до 50 град. на 2 суток.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Здоровье+Долголетие

Сообщение Среднеазиат » 17 фев 2017, 10:55

Чага - при хронических гастритах, язвенной болезни желудка, атонии желудочно-кишечного тракта, дискинезии, полипозе желудка и кишечника, онкологических заболеваниях, раке желудка, раке легких
Гриб промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 7 часов. Чагу достать, отжать, измельчить на терке (на мясорубке), воду не сливать. Взять 1 часть измельченного гриба залить 5 частями воды (оставшейся после его замачивания) подогретой до 50°С. Настоять 48 часов, процедить, осадок отжать. Полученную густую жидкость разбавить кипяченной водой до первоначального объема. Принимать по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Настой хранить 3-4 дня. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней и курс повторить.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Здоровье+Долголетие

Сообщение Денис 7 » 17 фев 2017, 11:42

Мощное средство.Жаль только поздно узнал,как раз бы сейчас в тему было.А то я уже на завтра записан на первичный приём к доктору.Так то бы и сам разобрался что к чему,да только - самому не видно,а показать стыдно))).Думал выгнал ёжика из пещеры прошлым летом навсегда,а тут пару раз плюхнулся жопой на холодное сиденье в машине,пару раз ноги промочил,и всё,вернулся колючий на своё законное место.Хитрый и матёрый зверь,извёл меня гад совсем.Решил идти сдаваться.Там люди умные,заглянут вооружённым глазом,а то самолечением я себя довёл уже.В основном лежу или стою,сидеть очень тяжко,а к машине хоть не подходи.Даже после небольшой поездки на стену лезть хочется.
Ну ничего,если жив буду и смогу в ближайшее время встать на лыжи,то надо прошерстить березняк на предмет гриба.А так у нас его в основном в самогон кладут,для коньячности.Как раз есть некоторое количество дистиллята для экспериментов.Пришлось заняться производством,а то блин жаба душит когда глянешь в вино-водочный отдел в магазине.Совсем обнаглели сволочи,откровенный растворитель для народа по 200 р минимум за пол-литру.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Здоровье+Долголетие

Сообщение лодырь » 24 фев 2017, 20:02

Я читал гдето, что чагу вместо заварки пьют. Кто знает можно ли так, я себе купил в аптеке, вот хочу вместо барохла магазинного, да еще и пользы получить?
не ошибается тот, кто ни чего не делает

лодырь
Эксперт

Здоровье+Долголетие

Сообщение лодырь » 26 фев 2017, 22:00

Купил в аптеке строганый ЧАГА, заварил в термосе 2л насыпал с 2ст( сыпал на глаз) , залил из чайника -термоса горячей водой настоял 7-8 часов, настой копец какой крепкий получился, наливаю 3-=0-50мл на пол литра горячей воды и пью, вкуса особого нет, напоминает дешевый чай с магазина( хотя жена с инета заказала дорогой китайский красный, многолетней ферментации, чага вкусней). Настаивать не рискнул чагу, думаю попью чай сначала, проверю как пойдет. ОДно посоветую кто будет заваривать в термосе, то надо щепотку измельченого на пол литра воды, для начала, мне придется часть вылить настоя, я его столько не выпью.
Еще в бане погреюсь и выйду снежком грудь и плечи оботру, постою босиком на снегу 5 сек и в парилку. Первый раз когда стоял, простоял дольше, но потом толи погода поменялась, то ли лишков тонизировался- давление полезло. Теперь потихоньку охлождаюсь без фанатизма.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Здоровье+Долголетие

Сообщение onozdrachoff » 26 фев 2017, 23:24

лодырь писал(а):Купил в аптеке строганый ЧАГА, заварил в термосе 2л насыпал с 2ст( сыпал на глаз) , залил из чайника -термоса горячей водой настоял 7-8 часов, настой копец какой крепкий получился, наливаю 3-=0-50мл на пол литра горячей воды и пью, вкуса особого нет, напоминает дешевый чай с магазина( хотя жена с инета заказала дорогой китайский красный, многолетней ферментации, чага вкусней). Настаивать не рискнул чагу, думаю попью чай сначала, проверю как пойдет. ОДно посоветую кто будет заваривать в термосе, то надо щепотку измельченого на пол литра воды, для начала, мне придется часть вылить настоя, я его столько не выпью.
Еще в бане погреюсь и выйду снежком грудь и плечи оботру, постою босиком на снегу 5 сек и в парилку. Первый раз когда стоял, простоял дольше, но потом толи погода поменялась, то ли лишков тонизировался- давление полезло. Теперь потихоньку охлождаюсь без фанатизма.
Денис, заваривать не надо-все впустую делаешь. Первый настой на воде комнатной температуры от суток и больше, второй в термосе градусов 40, чтобы белок не сворачивался(50 град.)
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

лодырь
Эксперт

Здоровье+Долголетие

Сообщение лодырь » 27 фев 2017, 06:54

да не совсем зря, я попробовал заварку эту разбавить тёплой водой, появился приятный интересный вкус. Следующий настой будет на теплой воде, отстоялой. Я водопроводную воду наливаю в трехлитровые банки и она стоит в очереди 1 пью 2 резерв.

лодырь
Эксперт

Здоровье+Долголетие

Сообщение лодырь » 02 мар 2017, 19:56

Пью поочереди свою заварку с чаги и настой на холодной воде, Вкуса больше у настоя. Пока живой. А чем настой можно совмещать? Мед, сахар, делать ли перерыв при употреблении. Короче до лета с чаем завязал, а там листочки пойдут, но чага лучше, её ферментировать не надо, заварил сразу и всё.

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»