Здоровье+Долголетие

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Re: Здоровье+Долголетие

Сообщение EvgSalif » 06 дек 2015, 11:42

http://m.youtube.com/watch?v=_TQZYe3d-7E
Предлагаю к ознакомлении обсуждению.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 06 дек 2015, 12:08

EvgSalif писал(а):http://m.youtube.com/watch?v=_TQZYe3d-7E
Предлагаю к ознакомлении обсуждению.

Не смотрите перед обедом подобные передачи и не читайте советских газет.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 06 дек 2015, 17:22

Мне интересна вся цепочка. Что привело к занятиям, что изменилось в процессе и как скоро, через сколько времени и почему занятия прекратили, что изменилось после и как скоро. Другие подробности.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

А С
Творец

Сообщение А С » 06 дек 2015, 19:07

Начал заниматься "Оком возрождения" по совету знакомого и скорее из интереса. Занимался около года. Потом перестал. Было откат, подробностей не помню, сохранилось воспоминание что было плохо.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 07 дек 2015, 04:46

Фу ты хосподи, как всё сложно. Открою простой рецепт, как прожить долго и счастливо :biggrin: Нужно быть злыднем! Ну, таким противным и вредным типом. Это очень полезно для здоровья. Вот взять хотя бы мою бабушку, которая умерла в возрасте 98 лет. Ууу, да она мимо по улице не пройдет, чтобы с кем-нить не поругаться и кого-нить не достать. Или мой дедушка (умер в 97 лет). Вообще самодур. Из болезней - на войне немцы ему прострелили голову (снайпер), пуля вошла в щеку и вышла через затылок. Дедуля отлежался в какой-то деревне, и потом добрался до госпиталя. И хоть бы что. Но такооой был дядечка, со свету кого хошь сживёт.

Поэтому совет: хотите коптить небо долго - коптите его как следует :biggrin: Вот я например, правда я молодой и непоказательно, но: за последние 15 лет я ни разу не ходил на больничный, за исключением посещения стоматологов (но это оттого, что я постоянно трескаю конфеты).

Ну и, конечно, ни в коем случае не нужно пить (сидеть трезвым на чужих праздниках, портя им их, и съедая всё, пока другие пьют - чтобы нечем было закусывать), и не курить - потому что сигареты денег стоят, а нужно быть страшно жадным.

Вот. Самый замечательный и действенный рецепт. И да, нужно всегда со всеми спорить и ругаться.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

А С
Творец

Сообщение А С » 07 дек 2015, 08:20

Про это был советский мультфильм.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 07 дек 2015, 12:39

Pasha838 писал(а):Вот. Самый замечательный и действенный рецепт. И да, нужно всегда со всеми спорить и ругаться.
А я не согласен ... хотя постоянно со всеми спорю и через раз ругаюсь. Но мне кажется, что жизнь от этого точно длиннее не становится, а уж то что менее качественной точно. И зубы кстати говорят портятся у тех кто ругается. :biggrin:

Про спину.
Основной рецепт уже озвучили - это постоянные, регулярные и достаточно ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ многоповторные занятия. Если терапевтический эффект достигнут, то можно существенно сократить время занятий если использовать тренажёры с отягощениями. Про методики и упражнения из того что я читал лучше всего у Бубновского.

Про регулярность занятий.
То что спина "испортилась" это уже следствие какой-то неисправности в организме и для компенсации этой неисправности и требуются регулярные занятия. Почему регулярные - потому что это компенсация неработающего органа в организме. Естественно лучше заниматься и потом прекратить чем не заниматься вовсе, но правильный путь только один - если спина "испортилась" то до конца жизни ежедневные занятия необходимы ... а как бросишь, так жизнь и кончится! :new_russian:

Про "откаты" после прекращения регулярных тренировок.
Чудес не бывает! Всё предельно просто. В процессе регулярных тренировок мало того что потребляется дополнительное количество калорий, так ещё и запускаются "метаболизм". А после прекращения занятий большинство людей почему-то не удосуживается скорректировать рацион питания, а зачастую наоборот усугубляет!

Наше всё!
1. Дисциплина и регулярность - с утра лёгкая разминка без фанатизма. Основная тренировка в зависимости от организма - у меня например вечером, а кто-то только утром-днём.
2. Регулярность и сбалансированность рациона питания. И да основное правило если пропускаешь тренировки - ЖРАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ!
3. Если тренировки без отягощений, ну типа бег трусцой, то ЕЖЕДНЕВНО и минимум 45 минут. Если с отягощениями, то через день.

Главное заблуждение.
Типа мне не нужно заниматься потому что у меня на работе и так много нагрузки. :shok: Физзарядка для здоровья, а работа и спорт за счёт здоровья.

Рекомендую.
Купить пульсометр и заниматься строго контролируя нагрузки. Особенно если у Вас уже сменился метаболизм после 30-40лет.

И напоследок - совершенно непонятно почему пословица "От сумы и тюрьмы не зарекайся" не содержит упоминания болезней :shok: Так иногда и хочется сказать - если ты здоров и ничем не занимаешься (в смысле физкультуры), то это временно :training:

Решил добавить...
Для тех кто уже за 40 :biggrin: и на работе отсутствует существенная физическая нагрузка (ну не сталевар и не плотник :biggrin: , тупо планктон офисный :biggrin: ), то занятия с отягощениями просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! :new_russian: Почему? - Да потому что если организм вдруг осознает, что ему не нужны мышци и кости, то он в первую очередь за счёт них и начнёт оптимизировать свои нагрузки. Потеря костной ткани от 1 до 2 процентов в год! :shok: А почему вы думаете у стариков так легко ломаются кости и так долго срастаются? :new_russian:
Чудес не бывает!

EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение EvgSalif » 07 дек 2015, 22:48

А С писал(а):Не смотрите перед обедом подобные передачи и не читайте советских газет.
Согласился бы с этим утверждением, если б в ролике шла речь типа "йога, молоко и соль - вредно, а вред от гмо, фастфуда и мяса - преувеличен" . Сдаётся мне, что Вы оценку ролику поставили не посмотрев его. Я ж не зря именно в такой последовательности предложил - сначала к ознакомлению, а уж потом - к обсуждению...
Последний раз редактировалось EvgSalif 07 дек 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 07 дек 2015, 22:54

Serj писал(а):
Pasha838 писал(а):Вот. Самый замечательный и действенный рецепт. И да, нужно всегда со всеми спорить и ругаться.
А я не согласен ... хотя постоянно со всеми спорю и через раз ругаюсь. Но мне кажется, что жизнь от этого точно длиннее не становится, а уж то что менее качественной точно. И зубы кстати говорят портятся у тех кто ругается. :biggrin:
Ну значит вы ругаетесь неубедительно, и идёт всё у вас не от души и сердца, а всего лишь так, по необходимости. Для правильного срача нужна исключительная и абсолютная вера в собственную правоту плюс непоколебимая вера в себя, в народ и в государство :biggrin:
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

А С
Творец

Сообщение А С » 07 дек 2015, 23:35

Обычно после СРАЧА одна из сторон чувствует себя ущемленной.
Оставлять за собой недовольных и обиженных людей чревато.

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»