Глобальный обман современной медицины

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 21 мар 2017, 01:31

Среднеазиат писал(а):Серж,я не знаю,как у вас там,а у нас в поселке закрыли больницу,медиков новых и больше не стало!!!По словам кто был в городе,в МСЧ говорят очереди огромные.На прием по талону, деревенские приезжают на автобусе к 08:00 утра,к этому времени талонов уже нет.... :biggrin:
Шамиль, я не претендую на истину в последней инстанции :blush: ... хоть и считаю себя по меньшей мере :king: ... :biggrin:

Когда летом лежал, больница областная, палата была обычной рабоче-крестьянской 6 персон. Естественно знаю, что бывают места откровенно хуже :cray: .
Но и есть даже в Пензе откровенно лучше ... даже в этом самом отделении :biggrin: , вполне допускаю, что если бы попал туда на запланированную операцию, то заплатил бы и был бы как раз в такой палате :biggrin: , но так как был в "несознанке", то попал как попал. А так как по рождению не барин, и шесть лет прожил в общаге, то мне глубоко похрену сколько человек в палате. :new_russian:. Лежали в основном плановые операции из районов, обычные мужики-работяги и старики-пенсионеры. Несколько городских типа меня по неотложке. Кто-то платил, кто-то на бюджете, но отношение ко всем было более менее ровное. Естественно к тем кто платил были индивидуальные "подходы", но считаю это естественно.
10 лет назад делал плановую операцию в челюстно-лицевой - в той же больнице, в соседнем корпусе. Там платил денег. Отличий практически никаких, за исключением того что лежал в палате один. :king: Просто работы было много и в общей палате не смог бы работать. А домой нельзя было, потому что были постоянно процедуры.
Т.е. с моей колокольни всё стабильно ... как на других уровнях, могу только догадываться, но это не сложно.
Когда мне было аккурат семь лет и я должен был идти в первый класс, в последние дни лета находясь в деревне, сломал руку (кстати тоже полетел с крыши). Местный старикан по кличке и положению "фелшер" :biggrin: наложил мне на руку с двух сторон деревянные щепки, забинтовал и послал с богом! :biggrin: Несколько лет назад довелось мне побывать в деревне в современном варианте медпункта и поглядеть на апгрейд функции "фелшер". Сразу скажу что апгрейд удался! И медпункт ухоженный-чистенький и "фелшерица" явно имеет более высокое образование и не менее душевное отношение к пациентам. :sun_bespectacled: А ещё говорят что раз в неделю стоматолог бывает и ежели чего то скорая приезжает. Меня тогда с переломанной рукой только на следующий день матушка приехала и забрала и то потому что как раз выходной был и на следующей неделе начиналась моя школьная жизнь.
Деревня кстати с тех пор уменьшилась в размере считай вдвое, молодёжи хрен да маленько, делать там нечего ... :suicide:

Предполагаю, что если сравнить аналогично любой населённый пункт в России по аналогичной методике, то везде получится что-то подобное. Я не утверждаю что это правильно и так и должно быть я просто говорю, что сервиса медицинского меньше точно не стало! А то что он стал за деньги ... так всё изменилось ... :shok: :pardon:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 21 мар 2017, 16:36

Эх, Сергей, не в тренде Вы, не улавливаете веяния времени. Вот нас Президент слышит:

Сами же пациенты «справедливо и обосновано» говорят, что врачей не хватает. Особенно остро это проблема чувствуется в небольших городах и населенных пунктах, где сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, заявил Путин. Чтобы врачи могли больше уделять внимания пациентам, их нужно ​избавить от бумажной работы.

В июне 2015 года центральный Общероссийский народный фронт заявлял, что российской системе здравоохранения нужна «реальная оптимизация на базе новых решений», а не та, «которую реализуют чиновники Минздрава». Этот вопрос организация планировала обсудить с президентом Владимиром Путиным в рамках форума, посвященного проблемам здравоохранения.

В марте 2016 года Генеральная прокуратура выявила, что в большинстве столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах. Как сообщали в ведомстве, «искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения», а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы «осуществлялся ненадлежащим образом». https://news.mail.ru/society/29152341/?frommail=1
Так прямо и накатило из классики:
Но Сталин услышал, что плыть мне невмочь,
Что буря меня окружает и ночь.
И выслал за мною в ночной океан
Весёлую птицу — большой гидроплан.
И снизилась птица со мною
Перед кремлёвской стеною.
Мамочка, мама, голубка моя!
Настежь открылись ворота Кремля.
Кто-то выходит из этих ворот,
Кто-то меня осторожно берёт
И подымает, как папа, меня
И обнимает, как папа, меня.
И сразу мне весело стало!
...А кто это был?
Угадала?
или из Шаова:
https://www.youtube.com/watch?v=l_tu7xIjRCc
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 21 мар 2017, 17:53

Олег,мне после нескольких постов Сержа показалось,что он с другой планеты,честно.... :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 21 мар 2017, 17:57

Среднеазиат писал(а):Олег,мне после нескольких постов Сержа показалось,что он с другой планеты,честно.... :lol2:
Я так думаю Пензяки у нас ныне долгожители и самые здоровые люди,с такой то продвинутой медициной,как в Пензе..... :rofl: Задумался переехать в Пензу, с их то медиками проживу авось до 120 лет,как минимум. ... :rofl:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 21 мар 2017, 19:10

Среднеазиат писал(а):Олег,мне после нескольких постов Сержа показалось,что он с другой планеты,честно.... :lol2:
Нет, Шамиль - дело в том, что по моим наблюдениям в Пензе жить намного комфортнее, чем в остальной центральной России, да и область неплохо выглядит. Был я в Петровске Саратовской губернии-небо и земля. В Саратовской просто разруха, да и в Саратове так же. В Пензе две племяшки живут. Не жалеют.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 21 мар 2017, 19:15

А Гектар в Пензе не дают,не???

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 21 мар 2017, 19:17

Среднеазиат писал(а):А Гектар в Пензе не дают,не???
Дают только 2,5 куба на брата, да и то не бесплатно.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 21 мар 2017, 19:18

onozdrachoff писал(а):
Олег,вглубь? :lol2:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 21 мар 2017, 19:37

Среднеазиат писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Могут и вширь,если на танк с отверткой станешь кидаться :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 21 мар 2017, 20:51

onozdrachoff писал(а):
Среднеазиат писал(а):
onozdrachoff писал(а): Дают только 2,5 куба на брата, да и то не бесплатно.
Могут и вширь,если на танк с отверткой станешь кидаться :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Нееее...не с отверткой...Только с "болгаркой" на танк... :lol2:

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»