Чем занять детей.

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 01 ноя 2016, 17:52

Посмотрел темы в этом разделе ужаснулся, вы чего помирать взялись. В движении сила и здоровье.
И так начнем, у нас все проблемы от того что мы делаем все чтоб меньше двигаться, а потом боремся с последствиями этого изо всех сил.
У нас два замечательных активных сына 8лет и 3 года, заболел кашлем сначала младший потом старший, погулять не пускал ветрено сильно. Решил полечить их воздушными шариками. Когда их надуваеш легкие активно работают, второй вариант бег не подходит-мебель помирает от этих слонят. У большого проблем нет, а вот малой не может эти китайские надуть туговаты шарики. На следующий день вспомнил про машинки из бумаги которые делали в школе и они ездили если дуть на них, кое как вспомнил сделал и малой поработал легкими. Главно для начала сними вместе для азарта начать. Еще есть хороша гимнастика дыхательная, старший делал от аденоидов помогла,у жены завтра спрашу как называется.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 01 ноя 2016, 18:04

Еще вспомнил в новый 2016г для просмотра салютов полез на каркас пристройки со старшим по лестниицы, он испугался и слез. Я не как его не мог уговорить подняться, а этим летом он внезапно сам начал лазить по каркасу под крышу и без лестницы, я не ругаю его за это пусть альпинизмом занимается . Младший только на подоконник может из-за роста залезти. Им очень нравиться стрелять из воздушки по пустым пластиковым бутылкам и консервниым банкам, это у нас как поощерение. В компьютерные игры со старшим играем только гонки и стратегии или логика, по воскресеньям. Вместе в с младшим против старшего в настольный хоккей. Мы когда маленькие были родители оба с нами в настольные игры играли, и иногда в лес зимой ходили на день. Теперь там свалка меж деревьев, до чистого места не каждый взрослый без нытья дойдет пешком, а уж ребенка мучить не стоит.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 01 ноя 2016, 18:25

Классное занятие для детей - зимой катание с гор на грузовой камере. Вот у нас это было развлечение в любой мороз! :dance4:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 01 ноя 2016, 18:28

А летом- рыбалка! :dance4:

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 ноя 2016, 16:47

У нас если снег есть, то хоккей или санки, если нет, то футбол. Еще самолетики, пиление и рубка веток, а самое главное помогая родителям терять инструмент. :lol2:

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 ноя 2016, 18:01

Это здорово. Мы этим летом детям на природе кое-как привили интерес к костру, первый раз не удачно днем, а второй раз с ночевой ночью заинтересовались, старший ходил углями на палке в ночи махал. Когда сам рос, то все от старших товарищей: костры на рыбалке и просто так, самострелы, луки и рогатки. Постарше пугачи начали делать, да бомбочки в кострах взрывать. А сейчас комп все заменяет да телик, конечно нам родителям удобно сидит дите дома не пакастит, но нагрузка в школе выше нашей и без выброса эмоций на улице мой старший долга не может, поведение в школе плохое делается.

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 дек 2016, 05:43

glebomater а вы просто на камере катались или чем-то обтягивали? Съездили в лес на часик на днях, снег на горке укатан, но если я еде на санках с младшим, то мы режем наст. Вот я и хотел площадь опоры увеличить, есть две камеры от камаза с летнего купания.

glebomater
Администратор

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 02 дек 2016, 07:31

лодырь писал(а):glebomater а вы просто на камере катались или чем-то обтягивали? Съездили в лес на часик на днях, снег на горке укатан, но если я еде на санках с младшим, то мы режем наст. Вот я и хотел площадь опоры увеличить, есть две камеры от камаза с летнего купания.
Ничем не обтягивали. Перекачивали - бывало. :training: Камеры тогда были - расходный материал. Были дешевле санок и безопаснее, потому как с горы летели кучей малой. Санками бы точно кого нибудь покалечили. :victory: У меня к зиме в сарае висели штук 5-6 подкаченных разнокалиберных. А мой сосед хвастался аж 20 камерами. Широко жили - спуски чуть не по сто метров, или узкий овраг с понижением. когда со склона на склон и метров на триста вперед. Это сейчас все заросло. а раньше мальчишки специально склону зарастать березняком не давали. Зиму ждали, любили и хотели. чтобы не кончалась.
Мороз за -20. а мы вёдра с водой с колонки чуть не на полкилометра таскаем, чтобы трамплины залить! :crazy: :new_russian:

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 дек 2016, 07:41

Ясно я то думал просто по снегу, а не по льду. Да у камеры цена кусачая, я на шиномонтажке забирал у водителей безнадежные камеры, ездить уже не безопасно- большишие порезы, ремонтировал и плавали по реке с детьми. Камера 200р+ремонт 100-200(расходники) делал сам. Вот думаю как из чего сколхозить плюшку, может сегодня попробую черный полиэтилен вокруг камеры завернуть, он хороше скользит по снегу.

glebomater
Администратор

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 02 дек 2016, 08:26

лодырь писал(а):Ясно я то думал просто по снегу, а не по льду. Да у камеры цена кусачая, я на шиномонтажке забирал у водителей безнадежные камеры, ездить уже не безопасно- большишие порезы, ремонтировал и плавали по реке с детьми. Камера 200р+ремонт 100-200(расходники) делал сам. Вот думаю как из чего сколхозить плюшку, может сегодня попробую черный полиэтилен вокруг камеры завернуть, он хорошо скользит по снегу.
Нормально она и по снегу свежему едет. А заливали мы трамплины, чтобы подальше пролететь по воздуху. И если его просто из снега навалять - быстро разваливается. А политый нормально стоит.

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»