Грибковое заражение организма.

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
Ответить
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6168 раз
Поблагодарили: 5973 раза

Грибковое заражение организма.

#1

Сообщение glebomater » 16 авг 2017, 20:58


Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не кормите их.

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс - это китайский кордицепс, рейкет.

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи - это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково–углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде - это класс грибы.

Как попадают грибы в организм?

Грибы попадают в организм:

с испорченной пищей,

с водой,

с воздуха,

со старыми пыльными вещами.

Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

Наш организм обладает хорошим фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно–кишечный тракт она не должна проникать.

Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

Признаки гриба в организме человека

1. Всё, что зудит.

Вот говорят:

- У меня собака заболела.

- Что с собакой?

- Ухо простудила.

- Что делает?

- Чешет.

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.

3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда–то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин.

4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет - это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается.

Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

5. Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Это поможет? Не поможет.

Белагил поможет? Не поможет.

Диклофенак поможет? Не поможет.

Ультразвук поможет? Нет.

Сначала нужно разобраться, что тут в суставе. Либо грибы, либо бактерии.

Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война. Война между лейкоцитами и тем, кто поселился.

Тот, кто поселился, бывает 5 видов:

вирусы,

грибы,

гельминты,

простейшие,

бактерии.

Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на – ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция.

Инфекция бывает 5 видов

Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на "эскалаторе" лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу.

Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет.

С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельно прекратился.

Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины. И у вас остановится сразу весь понос.

Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат, помидоры, огурцы, петрушка, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута, семена кунжута и у вас получается очень вкусный, противопаразитарный салат.

Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое , то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах, либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда.

Посмотрим вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любую войну и прекратить ее.

Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день.

Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

Видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды.

Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла.

Вы видели когда–нибудь, чтоб растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества. Растения, которые находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что–то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое–что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все съесть. Но вот если мы знаем, что растение уже настроилось, мы это растение можем использовать в свое благо.

Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Просто живут. Они питаются, размножаются, двигаются, перемещаются. А мы что делаем? Кормим, выращиваем, и постоянно добавляем, каждый Божий день. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем.

Противогрибковая еда

Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще.

Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется. Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода.

Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку.

Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры.

Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку - делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком.

Также интересно: Лечение грибка стопы содой.

Причем стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона.

Что еще действует на грибки

Всё, что является кисло–органическим. Это смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика – все кислые ягоды, они являются противогрибковыми...

Автор: Ольга Бутакова
https://cont.ws/@sage/690818
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6168 раз
Поблагодарили: 5973 раза

Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не кормите их.

#2

Сообщение glebomater » 17 авг 2017, 08:59

[tip=]Вспоминая учения древних. Сода и ее лечебные свойства[/tip].

Происхождение пищевой соды


Издревле сода была известна человеку и применялась им в лечебных целях. Древние индусы три тысячи лет назад уже знали о существовании соды. В древнеегипетских манускриптах находим описания её применения, относящиеся ещё к 1-2 вв. до нашей эры. В древних пирамидах фараонов находят следы натра.

В летописи древних славян встречаются рецепты целебных снадобий от древних волхвов, в состав которых входила родниковая вода, мёд и сода. Применение этого напитка воинами приводило к обретению у них силы и недюжинной выносливости. Это самый настоящий энергетик, в разы повышающий работоспособность организма.
Авиценна считал происхождение соды божественным.

Средневековый персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма. Был придворным врачом саманидских эмиров и дайлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всего написал более 450 трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только 274. Самый известный и влиятельный философ-учёный средневекового исламского мира.


Древние люди добывали соду из особых источников и озёр, выпаривая её на огне. До начала XIX в. использовалась почти исключительно природная сода, но с ростом потребления соды возникла необходимость производства соды в больших масштабах искусственным путем. В настоящее время добыча природной соды крайне мала. В России содовые озера встречаются в Забайкалье, Кулундинской степи (Западная Сибирь и Алтай), на Кузбассе (Берёзовоярское и Верхнетерсинское) однако, природная сода составляет небольшой процент в общем ее производстве.

Другой древний способ получения соды – из золы сожжённых водорослей. Сода, полученная такими способами была слишком дорога и учёные пытались найти способы искусственного её получения.

На протяжении многих лет, начиная с 1764 г. велись научные разработки промышленного получения бикарбоната натрия. Искусственно сода была получена лишь в 1791году во Франции химиком Лебланом, но рецепт хранился в тайне, до 1861 года, когда бельгийским химиком Э. Сольве был разработан способ получения соды, который работает и по сей день. Бикарбонат натрия является промежуточным продуктом реакции между поваренной солью, газообразного аммиака и диоксида углерода:

NH3 + H2O + CO2 + NaCl / NH4HCO3 → NaHCO3 + NH4Cl.

Сегодня во всём мире гидрокарбонат натрия производят путём синтеза в промышленных масштабах. За годы своего существования отношение к соде не изменилось.

Современные способы получения соды


Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) – кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Формула - NaHCO3. Порошок нетоксичен, не горит, и не взрывается.

На сегодняшний день производство очищенного бикарбоната натрия происходит двумя способами, «сухим» и «мокрым». В основе общего процесса стоит реакция карбонизация (насыщение раствора углекислым газом). Таким образом, происходит перекристаллизация, а сами способы различаются лишь в приготовлении раствора. Если при первом способе нужно брать готовую кальцинированную соду и растворять ее водой, то при втором, необходимо использовать технический бикарбонат.

Сода в традиционной медицине

Наиболее известное применение пищевой соды в народной и классической медицине - ее использование в качестве антацидного средства. Это вещество может нейтрализовать соляную кислоту в желудке, поэтому соду принимают внутрь при изжоге, растворив 1 ч. л. порошка в 1/3 стакана воды. Соду используют при болях в горле, простуде, как отхаркивающее средство, для лечения инфекционных заболеваний полости рта. Для смягчения сильного кашля следует развести одну чайную ложку соды в 200 мл кипящего молока. Средство нужно немного остудить и перед сном выпить. Нельзя использовать пищевую соду внутрь слишком часто, поскольку в этом случае ее избыток соединяется с кровью. Это приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме, происходит ощелачивание крови.

Лечение с помощью пищевой соды

Сода обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, может применяться как наружное средство при ожогах. В комплексной терапии показано лечение содой таких заболеваний как табакокурение, алкоголизм, мочекаменная болезнь, подагра, ревматизм, радикулит. Используется в медицине как антитоксичное средство для очистки организма от солей ртути, таллия, бария, кадмия, висмута и свинца.

Что такое кислотно – щелочной баланс и его значение для организма


Соотношение кислоты и щелочи в каком – либо растворе называется кислотно – щелочным равновесием, хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно – щелочным состоянием. Он характеризуется специальным показателем pH (power Hidrogen – "сила водорода”), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При pH равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень pH – тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень pH (от 7,1 до 14,0). Роль его заключается в поддержании кислотно-щелочного баланса в пределах нормы (7,35–7,47). Согласно статистике порядка 30% взрослого населения имеет закисление крови, когда рН падает ниже отметки 7,35.

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно – щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.

Повышенная кислотность организма


Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Большинство нынешних продуктов питания кислые (батоны, булочки, газированные напитки, сахар и его заменители и т.д.). При закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход – это ощелачивание организма.

Состояние повышенной кислотности называется – Ацидоз. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

Проблемы при ацидозе


Заболевания сердечно – сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови. Прибавление в весе и диабет. Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней. Снижение иммунитета. Общая слабость. Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу. Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор). Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.

Повышенное содержание щёлочи в организме.

При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется Алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно – кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке, но случается это довольно редко. Как правило, алкалоз является результатом употребления лекарств, содержащих щелочь.

Что может спровоцировать повышенное содержание щелочи в организме

• Проблемы с кожей и печенью.

• Сильный и неприятный запах изо рта и тела.

• Активизацию жизнедеятельности паразитов.

• Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды.

• Обострение хронических заболеваний.

• Запоры и другие проблемы с кишечником.

Способы ощелачивания организма по методикам различных русских ученых

Ощелачивание организма создает «некомфортную» среду для многих вирусов, бактерий. Поэтому поддержание нормального уровня рН является первостепенной задачей – в щелочной среде не размножаются бактерии, паразиты и микроорганизмы.

А.Т. Огулов — это ученый, который доказал действенность терапии пищевой содой. Этот продукт нормализует показатель уровня кислотности желудочного сока. Тысячи людей проводили ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову, что помогло оздоровить организм и улучшить кислотно-щелочной баланс. Рецепт разведения:

Для ощелачивания организма — возьмите половину чайной ложки соды на 1 стакан горячей воды. Тщательно перемешайте до растворения крупинок продукта и выпейте. Употребляйте такую жидкость каждый день в течение 1-2-х недель.

Доктор И.П. Неумывакин раскрыл секрет долголетия при помощи пищевой соды, но ее нужно правильно использовать. Показатель кислоты в нашем организме не должен изменяться, но когда это происходит, появляются разные заболевания.

Ощелачивание организма содой по И.П. Неумывакину — рецепты применения:

• Принимайте соду каждый день утром, днем и вечером за полчаса до еды.

• Начинайте с небольших доз — 0,5 чайной ложки соды, разведенной в стакане теплой воды.

• Можно просто запивать сухую соду водой, не размешивая.

• Вместо воды допустимо использовать молоко.

В.Б. Болотов — это уникальный доктор, который создал свою методику оздоровления. Он предлагает сначала закислить организм до предела, а потом пройти курс ощелачивания. Закисление необходимо для того, чтобы превратить шлаки в соли, так как шлаки под воздействием кислой среды начинают растворяться.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову производится просто. Рецепты применения:

• Растворите 0,5 чайной ложки в стакане горячей воды или молока. Пить такой раствор нужно после еды через час или до приема пищи — за полчаса.

• Употребление соды в течение всей жизни, один раз в неделю по одному стакану в теплом виде. В этом случае растворяйте также 0,5 чайной ложки соды в 250 мл.

Сода – панацея от всех болезней


Снятие воспаления полости рта, носа и горла

• Полоскания рекомендованы при заболеваниях ротовой полости, горла и проблемах с зубами. Достаточно растворить 5 г соды в стакане теплой воды и тщательно прополоскать рот или горло. Смесь оказывает бактерицидное и противовоспалительное свойство.

Изжога

• Нейтрализовать кислоту в желудке, которая является причиной изжоги, можно раствором (1 чайная ложка на стакан воды). Смесь необходимо выпить залпом. Однако такой метод является экстренным, злоупотреблять им не стоит, чтобы не нанести вред слизистой кишечника и желудка.

Ожог

• Лечение содой ожогов также достаточно эффективно: на пораженную кожу необходимо приложить ватный диск, пропитанный раствором (на 200 мл воды 5 г соды). Это дезинфицирует кожу, снимает боль.

Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.

Акне и воспаления на коже

• С помощью аппликаций очищают кожу от воспалений и прыщей. Поможет маска: 40 г овсяной муки смешать с 5 г соды и небольшим количеством теплой воды или молока. Кашицу наносить на лицо на 20 минут ежедневно, перед смыванием рекомендуется помассировать.

Аритмия

• При учащенном ритме следует поступить так же, как и в случае приступа изжоги, - принять внутрь один стакан раствора натрия двууглекислого. Для его приготовления следует 10 грамм соды растворить в 200 мл (одном стакане) теплой воды. Действительно ли в данном случае помогает лечение пищевой содой? Отзывы людей, страдающих от аритмии, свидетельствуют об эффективности такого способа. Согласно им, учащенное биение сердца возвращается в привычный ритм в кратчайшие сроки после употребления содового раствора.

Профилактика содой

Выведение токсинов

• Чистка организма содой – это не только пищевой метод, но и расслабляющие мероприятия. Для очищения тела и кожи, выведения токсинов, расслабления рекомендуют проводить специальные ванны с пищевой содой. Чтобы приготовить ванну нужно взять 50-100 гр. натрия на ванную, температура воды в ней должна соответствовать 38-39 градусам. В воду при желании отправляют соль для ванны. Принимать очищающую ванную нужно на протяжении часа и в это время не забывать о нормальном питьевом режиме. Допустимо побаловать себя травяными чаями или вкусными соками. Лежать в ванной рекомендуют раз или два в неделю.

Ингаляции

• Ингаляции применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей. На 1 литр воды возьмите 20 г соды, закипятите и подышите над паром в течение 15 минут. Повторяйте процедуру 3 – 4 раза в день. Можно использовать обычную широкую миску или специальный медицинский ингалятор.

Против табакокурения

• Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.


Против рака и молочницы

• Исследования ученых доказали, что рак — это не деление клеток, а размножение грибкового заболевания, которое вызывается одним из видов плесени — грибка кандиды.

Многие женщины знают об этом грибке, как о возбудителе молочницы.

Хороший иммунитет держит этот грибок под контролем. Но, если иммунитет ослаблен, кандида начинает мутировать в злокачественную опухоль.

Ученые провели опыты, и установили, что кандида погибает в среде бикарбоната натрия, то есть обычный раствор пищевой соды убивает грибок рака.

По словам ученых, достаточно одного сеанса промывания новообразования раствором питьевой соды, чтобы избавиться от рака.

Употребление соды во внутрь – это профилактика рака.

Для лечения нужен контакт опухоли с содой, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно раки груди, кожи, желудка, женских гениталий – куда непосредственно может попасть сода.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу и доступность, вещество имеет противопоказания к приему. Так, вред организму причиняется в нескольких случаях:

• при неконтролируемом применении пищевой соды внутрь можно нанести вред работе ЖКТ, как результат – тошнота, вздутие живота, усиленное газообразование, нарушение стула;

• пищевая сода может стать причиной ожога при попадании в глаза, на слизистую носа, поэтому категорически запрещены закапывания раствора;

• при выраженных аллергических реакциях – экземах, атопическом дерматите, особенно в острой стадии, применение пищевой соды должно происходить под контролем врача;

• индивидуальная непереносимость любого из составляющих также является противопоказанием к приему;

• чистить зубы содой нельзя при воспалениях в ротовой полости, открытых ранках;

• пищевая сода причинит вред в том случае, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом: язва, гастрит, дуоденит.

Как оказывается, сода очень доступное и недорогое лекарство, которое помогает избавиться от многих недугов. Это простой белый порошок, может вам заменить целую аптеку. Раньше сода применялась очень широко, но с приходом лекарств в нашу жизнь, мы забыли, что есть более безопасные средства для лечения болезней, чем предлагаемая в наших аптеках «химия». Сода пищевая обладает действительно очень многими лечебными свойствами и помогает при лечении различных болезней. Это лекарство, которое всегда под рукой. К кому же достаточно безопасное лекарство, конечно если у вас нет противопоказаний к применению соды. А пищевая сода как лекарствhttps://cont.ws/@mgb96/690750о дhttps://cont.ws/@mgb96/690750остаточно действенное средство, причем обладает впечатляющими лечебными свойствами, но всегда помните, даже у самых казалось бы безопасных средств есть свои противопоказания.

Беспалова Э. М.



https://cont.ws/@mgb96/690750
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5735 раз
Поблагодарили: 4709 раз

Грибковое заражение организма.

#3

Сообщение onozdrachoff » 17 авг 2017, 16:38

И.М., соду перед употреблением вовнутрь гасить надо горячей водой и пить под утро, на пустой не выделяющий кислоты желудок, а иначе все попалишь во внутрях :umnik:
Противогрибковыми препаратами являются так же сушеные соцветия и некоторые семена (натуральные специи).
А самое главное раскрыть мышечные зажимы и разбить микротромбы в периферийных сосудах чтобы подать туда кислород и организм сам все разгромит. А если со свободным гемоглобином непорядок (высок уровень гликемизированного гемоглобина) то судьба еще и перекисью побаловаться, особенно во время парения (40 капель на 1,5 л. ГАЗИРОВАННОЙ воды).
А для простого сдерживания развития грибов АСД-2 2-5 капель на столовую ложку воды в день.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
nekotorii
Мастер
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 18:10
Откуда:: Ortonville MI
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 374 раза

Грибковое заражение организма.

#4

Сообщение nekotorii » 20 сен 2017, 03:33

Из той же книги, что и про мед.
Глава 6. Зомбирующие грибы

Когда семья Овечкиных купила дом в деревне, их радости не было предела. Теперь у каждого есть своя комната, столовая и гостиная! Дом староват, зато прежние хозяева отдали его почти даром, а собираясь, так спешили, что даже не забрали вещи…

Однако счастье новоселов длилось недолго. Очень скоро стало ясно, что в доме творится что‑то неладное.

Однажды глава семейства услышал на чердаке стук. Он поднялся туда и нашел иконы, которые принес в дом. Внезапно святые угодники стали падать ликом вниз. С тех пор к членам семьи по ночам стали являться призраки. Более того, они сообщили несчастным хозяевам, что скоро убьют их всех.

Чаще всего гости из потустороннего мира являлись отцу семейства. Он почти перестал спать, его характер резко изменился. Бывший раньше мирным и рассудительным человеком, он начал часто впадать в ярость. А потом заявил, что его преследует какая‑то страшная женщина из потустороннего мира и что он скоро умрет. Иногда он просил последить, что с ним происходит ночью, когда он спит. И действительно, когда он ложился спать, раздавался звук, как будто на кровать кто‑то садился, постель приминалась, и присутствующие явственно ощущали неприятный запах плесени.

Потом мужчина начал часто кричать на домочадцев и даже поднимать на них руку. В самом разгаре одной из семейных ссор он внезапно упал, и из его носа и ушей потекла странная черная жидкость… Мужчина скончался еще до приезда «Скорой помощи». А затем старший сын семьи Овечкиных, 14‑летний Артем, начал впадать в непонятный транс. В этом состоянии он рисовал картинки с военными баталиями. Карандаши и ручки на его письменном столе будто сами собой укладывались в кресты.

В состоянии транса Артем разговаривал другим голосом, говорил, что он взрослый мужчина 30 лет, рассказывал о своей ненависти к определенным группам людей — например, евреям и неграм. Причем он также видел некую женщину в белом балахоне.

Священники и психиатры не могли выяснить, что же такого происходит в семье. Какова причина видений и полтергейстов? Когда жить в соседстве со всей этой чертовщиной стало невыносимо, Овечкиным пришлось просто бросить все и уносить ноги из проклятого дома.

В пустой дом заглянули охотники за привидениями — физики с приборами. Но они были шокированы даже не показаниями датчиков. В каждом углу проклятого дома нарастало невероятное количество грибка. Его попытались вывести. Но это оказалось невозможно. После многочисленных дезинфекций дом все равно пришлось сжечь… И эти факты привели исследователей к шокирующей гипотезе.

Во всей этой чертовщине виноваты… грибы!!! Исследователи предположили, что, возможно, некоторые виды грибов хорошо растут именно в тех местах, где господствуют какие‑либо аномалии. Вероятно, энергетика таких мест хорошо резонирует с жизнедеятельностью гриба и грибницы.

Эту невероятную версию неожиданно подтвердили опыты американских ученых. Они сделали открытие, способное объяснить феномен, который раньше был за гранью науки. Эксперты установили, что обычные плесневые грибы… могут вызывать призраков! Согласно исследованиям профессора Шейна Роджерса, старинные дома, сплошь зараженные плесенью, — особая экосистема. И каждый посетитель старого особняка — жертва этой простейшей формы царства грибов. Плесень через органы дыхания попадает в кровь и может вызывать сильнейшие слуховые и зрительные галлюцинации. Человек начинает видеть то, что принимает за привидения. В реальности этого нет.

Но в сознании человека плесень создает целый мир! Сейчас профессор Шейн Роджерс ищет неопровержимые доказательства своей гипотезе. Его команда проводит мониторинг в американских домах с привидениями. Свое исследование группа Роджерса планирует завершить уже скоро. Возможно, грибы могут воздействовать на нервную систему человека не только своими химическими веществами, но и биополями.

Но неужели грибы могут пробраться в мозг человека и сделать его зомби? Корейские ученые из Сеульского национального университета близки к тому, чтобы это доказать. Они провели исследование одного вида жаб и выяснили, что их… зомбирует опаснейший патогенный гриб‑убийца! Он действует странно. Сначала, попадая внутрь организма земноводных, побуждает их к размножению. Группа биологов обнаружила, что инфицированные грибом‑убийцей самцы жаб становятся апатичны и малоподвижны, однако их брачные игры проходят громче и длятся дольше. Ученые пришли к выводу, что именно этот гриб включает в организме азиатских жаб агонию, одним из эффектов которой является реакция организма из последних сил продолжить род.

А вот коллега сеульских ученых, американский миколог Пол Стемец, доказал, что природа грибов‑паразитов — не только зомбировать, но и уничтожать тех, кто является для них источником пищи. Ученый заметил, что один вид западноафриканских муравьев раз в год совершает самоубийство. С помощью макровидеосъемки удалось выяснить причину. Оказалось, муравьи делали это не по своей воле. На смерть их посылали грибы. Мельчайшие споры, проникнув через пищу муравьев, посылали в мозг химические вещества, парализующие волю, и заставляли делать то, что нужно грибу. Грибы делали муравьев настоящими зомби! После гибели тела муравьев падали под дерево, где грибы их спокойно пожирали.

«У муравьев не было ни единого шанса, потому что грибы заразили всю их пищу, — объясняет Стемец. — Насекомые не так уж глупы и могли бы отличать биомассу, не зараженную спорами. Но они все равно снова и снова делали свой фатальный выбор».

В Африке ученые‑микологи обнаружили еще более коварные грибы. Там на деревьях можно видеть сотни «кордицепсов однобоких», растущих из тел муравьев. В данном случае для грибов власть над мозгом муравья является средством размножения. Они используют лапки насекомых, чтобы взобраться на дерево и продолжить род.

Вывод напрашивается сам собой: грибы словно рассчитывают свои действия на несколько шагов вперед, что очень напоминает разумное поведение. Профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского Университета Хоккайдо, провел интересный эксперимент, который послужил первым доказательством разумности мицелия, то есть грибницы. Он взял часть желтого плесневелого гриба и положил его у входа в лабиринт, который обычно используется для проверки памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.

Нужно заметить, что сахар для дрожжеподобного (плесневелого) гриба — это фактически пища, родная среда, ведь от сахара зависит рост дрожжей. При наличии сахара они начинают активно размножаться.

Так вот, желтая плесень учуяла близость сахара и начала посылать на его поиски свои ростки‑щупальца. Щупальца гриба разделялись на каждом перекрестке лабиринта. Те из них, что попадали в тупик — начинали искать путь в других направлениях! В течение нескольких часов грибы заполнили весь лабиринт, и одна из щупалец нашла дорогу к сахару.

А ведь ученые уже давно утверждали, что грибы обладают способностью как бы «чувствовать» запахи и расти (то есть фактически двигаться) в этом направлении. Например, если положить на почву несколько кусочков древесины и поселить дереворазрушающий гриб, то он будет распространяться (как бы «прыгать») от одного кусочка к другому.

Все это наводит на одну мысль: грибы демонстрируют согласованное поведение и ведут себя как единый организм. Этот эффект стал основой для теории «коллективного разума». Согласно этой теории, «стадный интеллект» присущ только всей системе в целом и никому в отдельности. Стадный инстинкт присущ и нам с вами, часто можно наблюдать, как толпы прохожих передвигаются по тротуарам, следуя и повторяя действия впереди идущего человека.

Похоже, у грибов это работает подобным образом. Каждая нить мицелия в отдельности получает химические сигналы о том, куда ей двигаться и чего избегать. Сумма этих сигналов создает и служит системой принятия решений. А грибница служит своего рода мозгом.

Профессор Тошиюки на достигнутом не остановился. Он взял маленький кусочек гриба, участвовавшего в первом эксперименте, положил его у входа точной копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом конце. Дальше произошло непредсказуемое! В первое же мгновение щупальца разветвилась на две: один отросток проложил свой путь прямо к сахару без единого лишнего поворота. Второй вскарабкался на стену лабиринта и пересек его по прямой линии, четко к цели. Так, грибница не только запомнила дорогу, но и нашла самый короткий путь. Опыт повторяли снова и снова и с разными лабиринтами — результат все время был одинаковым. Так что же это означает? У грибов есть память? Они могут накапливать и суммировать опыт? Гриб наделен рассудком или его зачатками? Грибы могут обмениваться информацией друг с другом?

Тайна древних великанов

Это может шокировать, но желтоватый плесневелый гриб в этом смысле — не супермозг. На Земле существуют около 160 тысяч видов грибов, у большинства из которых есть не менее впечатляющие способности. Так что, гриб действительно наделен разумом, который находится в грибнице?..

Откуда вообще появились грибы и что они такое? Какова их история? Удивительно, но точных данных об этом современная наука предоставить не может. Известно лишь, что грибы стали одними из первых живых организмов, которые возникли на нашей планете. Но самое невероятное — продолжительность жизни грибов: некоторые из них живут по нескольку тысяч лет! Получается по грибницам, живущим среди нас, мог ходить еще Цезарь!

Но если грибы такие древние, значит, они пережили множество катаклизмов? Выжили в условиях экстремальных температур и радиации. Более того, они стали основой для других форм жизни на Земле. Британским палеонтологам удалось выкопать останки грибницы, которые позволяют с уверенностью говорить — грибы жили 440 миллионов лет назад. Выглядели они просто фантастически, достигая в высоту 9 метров. Специалисты, занимающиеся реконструкцией древней палеофауны, рисуют удивительную картину: берег моря и возвышающиеся над ним огромные, похожие на столбы грибовидные тела.

Сейчас грибы не достигают высоты 9 метров. Однако иногда на земле все же появляются великаны, и тем самым грибница как бы демонстрирует свои возможности. Не так давно в Мексике был обнаружен гриб массой 20 килограммов и высотой 70 сантиметров. А в канадской провинции Британская Колумбия мужчина нашел дождевик, вес которого был равен 26 килограммам. В черниговских лесах найдены огромные грибы, которые испугали местных грибников. Люди бежали прочь, увидев эти странные грибы, похожие на яйца древних динозавров.

Но знаете ли вы, как на самом деле выглядит современный гриб? Ведь то, что мы привыкли считать грибом: ножки и шляпки — всего лишь маленькие бугорки на теле огромного, могущественного гиганта. Гриб — самое большое существо на планете, и голова его не на поверхности. На самом деле головой гриба считают мицелий — гигантский подземный спрут, который распускает свои щупальца на сотни гектаров. Один из таких грибов растет в американском штате Орегон. Его грибница занимает почти 900 гектаров и имеет вес в сотни тонн. Она стелется вдоль корней других растений, постепенно их убивая. И кто знает, может быть, на вашей даче растет точно такой же гигант, о существовании которого вы и не подозреваете? А ведь грибница по размерам равна примерно 1600 футбольных полей!

Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов

Оказывается, на сетях грибницы располагаются все растения. В десяти кубических сантиметрах почвы можно найти — вы только представьте! — восемь километров ее кровеносных сосудов! Ступня человека покрывает около полумиллиона километров мицелия. И это целый микромир.

Так что же происходит внутри этого подземного монстра? Сегодня ученые предполагают, что сеть не только передает питание и химические вещества, она еще и самообучается. Если к грибнице присмотреться внимательно, можно узнать знакомую структуру — графическое изображение серверов Интернета! Сеть ветвится, и если одна из ветвей выходит из строя, то она быстро заменяется обходными путями. Сеть может расти, похоже, до бесконечности. О том, что пришло время выращивать грибы, она решает сама. А вот когда она это делает? Этот вопрос остается открытым.

Именно поэтому многие виды грибов, которые мы привыкли употреблять в пищу — белые грибы, рыжики, лисички, маслята и другие, — не удается выращивать искусственным путем: они отказываются расти даже на газоне!

Космический разум

Пока же ученые спорят о том, когда и почему грибница начинает проращивать грибы, народные приметы дают на этот вопрос четкий и ясный ответ — мицелий выпускает на свет грибы в случае опасности. Это может показаться невероятным, но глобальные катастрофы, кровопролитные войны, цунами, землетрясения — все это грибы умеют предсказывать.

Специалисты заметили, что по непонятной причине так называемый грибной взрыв — когда грибы растут везде, где можно: в песочницах, кашпо и других непривычных местах — происходит перед глобальными катаклизмами. Старожилы вспоминают, что перед началом войны 1941 года рыжики возили целыми телегами. Та же самая картина наблюдалась в 2013 году на украинской земле.

Может, грибы подают нам сигналы? Целенаправленно предупреждают людей? Рассказывают будущее? А может быть, будучи самым древним организмом планеты, они могут переносить в прошлое? Нечто подобное произошло с исследователем Игорем Соколовым, когда он во время путешествия остановился в одном из буддистских монастырей Мьянмы. Местные шаманы, чтобы выказать свое расположение, предложили Соколову необычное угощение: некий отвар, который оказался чаем с грибами, растущими именно в том регионе. После чаепития Игоря начало клонить в сон, он ушел от компании и задремал.

Впоследствии Игорь вспоминал, что он как будто перешел в другое измерение и оказался на корабле. Сам не понимая откуда, он точно знал, что это был испанский корабль, и плыл он к берегам Америки под управлением Христофора Колумба. Соколов утверждает, что команда корабля сразу заметила на борту необычного гостя в майке и шортах. То есть они тоже его видели!

«Они меня там заковали в какие‑то наручники, что‑то типа кандалов: довольно крупные, грубые такие металлические обручи на руках и на ногах, — вспоминает Игорь. — Я находился внутри трюма этого корабля, то есть со мной обращались достаточно грубо. Языка я, конечно, не понимал, но я понимал, что это либо португальский язык, либо испанский. Пока со мной пытались заговорить и выяснить, кто я такой, я рассматривал одежду и оружие матросов. Оружие было довольно крупным, даже сабли, мне кажется весили килограммов по пять. То есть, чтобы владеть таким оружием, нужно было обладать грубой физической силой».

Игорь проснулся через пару часов. Он долго не мог прийти в себя. Об этом сне, увиденном после питья грибного отвара, он рассказал друзьям. Все вместе они стали изучать испанское оружие времен Колумба. И совпадения с описаниями, данными Соколовым, шокировали всех присутствующих.

Самарские ученые из НИИ сельского хозяйства были поражены поведением грибов не меньше. В самый настоящий шок их повергли результаты космического эксперимента «Зерно‑1». Вместе со спутником «Фотон‑М» ученые отправили на орбиту Земли семена проса, пшеницы сорго, мух‑дрозофил и яйца шелкопряда. Светила науки хотели понять, как космос повлияет на живые организмы. Однако все пошло не по плану… Когда через 2 недели эксперты получили свои колбы и чашки Петри обратно, их изумлению не было предела — их герметичность была нарушена, все живые клетки погибли.

Однако это был не конец, а только начало… Неудача обернулась для микробиологов внеплановым открытием: на Землю вместо культурных растений в колбах прибыли микроскопические грибы — неизвестный вид.

Именно они, убив все живое, начали свое существование и развитие в открытом космосе. Сейчас ученые выясняют, что это за опасные грибы и откуда они взялись в невесомости, где нет кислорода, а температура воздуха опускается ниже 200 градусов Цельсия.

О том, что споры грибов способны выживать в открытом космосе, известно давно. Это единственные в мире организмы, которые не испытывают необходимости в солнечном свете, могут получать энергию из любого источника, переносят низкие температуры. Наука считает грибы и лишайники первыми организмами, заселившими Землю. Но каким же образом они попали на нашу планету? Ведь тогда в космосе не было ни спутников, ни орбитальных станций?

Многие ученые считают, что грибы могут прятаться в одном из видов метеоритов. Существуют «мягкие» метеориты, которые можно даже раздавить, и температура внутри таких метеоритов не очень большая. Внутри него, как в почве, спрятаны споры. Эти метеориты вместе со спорами падают на Землю — и из них вырастает гриб.

Согласно теории панспермии, жизнь на Земле так и возникла. Ее принесли именно грибы, прибывшие к нам на метеоритах. И грибы‑инопланетяне до сих пор попадают на нашу планету. Недавно в этом убедились сотни тысяч индусов.

Летним днем жителей индийского города Черганассере в штате Керала охватила паника. Белые одежды прохожих внезапно покрылись зловещими красными пятнами. Небеса стали багровыми. С неба полил настоящий кровавый дождь!.. Религиозные индусы заверещали о гневе богов.

Это странное событие вызвало тревогу у местных жителей, о нем сообщили в новостях. На форме учеников были красноватые пятна. Сообщали также, что кое‑где деревья начали сбрасывать листву.

Астробиолог Гудфри Луис не разделял суеверного ужаса индийской бедноты. Он захотел разобраться в сути этого необычного природного явления. Ученый поехал на место и взял пробы дождевой воды. Его внимание привлекла странная деталь. Очевидцы утверждали, что перед красным дождем прогремел страшный гром. Такой хлопок происходит при преодолении самолетом сверхзвукового барьера. При этом высвобождается колоссальное количество энергии и получается звук, похожий на взрыв.

Годфри Луис изучил историю вопроса, и выяснилось, что кровавые дожди уже выпадали на планете. Древнегреческий историк Плутарх был свидетелем кровавых дождей. В 582 году наблюдали кровавый дождь и жители Парижа. Очевидцы вспоминали, что многие люди сбрасывали с себя одежду, боясь, что она испачкана кровью. Похожий феномен был зафиксирован в Голландии в 1571 году. Но что показал анализ дождевой воды?

Первичный анализ дождя показал, что вода была чистой, но содержала красные частицы, которые через некоторое время оседали, как пыль или песок. Техногенный характер явления был исключен. Но это никак не объясняет странные громовые раскаты, которые слышали местные жители.

Все это говорило в пользу версии с метеоритом, который нес некоторые частицы. Они и окрасили воду в облаках. Но это означало, что красный дождь — это раствор инопланетного вещества! Астробиолог скорее затеял более тщательный анализ. Чем были красные частицы — окисью железа или внеземными бактериями? И если космический камень нес частицы чужеродной жизни, как поведет она себя в нашей биосфере?

Доктор Годфри Луис решил начать с ДНК‑теста красных частиц. Если клетки принадлежат организму, то обязательно содержат ДНК, из которых можно узнать всю информацию о нем. Когда ученый завершил первичный анализ на ДНК, он был глубоко разочарован и испуган одновременно.

Оказалось, что в красных клетках ДНК попросту нет! Это выглядело довольно странно, ведь с помощью ДНК воспроизводится каждая клетка земных организмов… Но если в клетках нет ДНК, значит, они не живые? Или существует другая форма жизни, которая обходится без ДНК, о которой мы не имеем представления?

Больше ничего из этих образцов красного дождя выяснить не удалось… Но спустя пять лет кровавый ливень случился вновь. Годфри Луис снова собрал его образцы и провел тесты. И тогда в его расследовании случился прорыв. Красные клетки были идентичны тем, первым. Однако новые исследования показали, что внутри все‑таки содержится ДНК. Кровавый дождь содержит тот же код, что и все другие формы жизни на Земле. Но две аномалии до сих пор не получили объяснения. Во‑первых, споры весьма живучи. Они, в отличие от остальных известных форм жизни, способны размножаться при температуре 121 °C. Второе, это количество спор, общий вес которых составил около 50 тонн!

Как в воздухе могло оказаться 50 тонн спор? Доказывают ли странная структура и экстремальные способности к выживанию внеземное происхождение этих клеток?

Во всяком случае, теперь точно можно сказать, что космос — большая пробирка, где постоянно происходит искусственное оплодотворение. Неразгаданной остается главная загадка — как клеткам удалось выжить при температуре больше 120 градусов и преодолеть губительное космическое излучение?

Гриб — вершина эволюции

Такие факты позволяют ученым выдвигать немыслимые на первый взгляд теории о том, что космические пришельцы уже давно пропали и прижились на Земле. А антрополог Александр Белов высказывает и вовсе невероятную гипотезу. Он считает: все организмы Земли идут не к своему усложнению и развитию, а к упрощению форм. Это называется теорией инволюции. И грибы играют в ней не последнюю роль. Ученый предполагает, что грибы — форма эмбрионального упрощения вида, результат приспособленческой деятельности какого‑то неизвестного науке мегасущества или суперорганизма.

«Если среда обитания меняется или, допустим, человек или популяция людей теряет разум, то фактически через энное количество времени, через тысячи и миллионы лет можно получить некое сообщество животных, которые начинают просто размножаться на стадии личинки, на стадии неотенической фазы. И можно предположить, что гриб — это как раз та самая стадия неотенической личинки, которая, собственно, приспособилась к размножению», — объясняет Белов.

Некоторые ученые полагают, что у человека и грибов когда‑то был общий предок. В пользу этого говорят белковые структуры, присущие и грибам и человеку. Но в какой‑то момент наши эволюционные пути разошлись. Однако грибы вполне могли иметь среди своих прародителей разумное существо! Кроме того, есть морфологическое сходство грибов с человеческим эмбрионом, считает Белов. Корневую систему гриба — этот гигантский спрут‑мицелий — можно уподобить ворсинкам оболочки зародыша, посредством ее гриб всасывает из почвы питательные вещества. Грибное тело подразделяется на ножку и шляпку, ножку ученый отождествляет с пуповиной — она доставляет питательные вещества к шляпке, под которой зреют семена… Но если предположить, что грибы когда‑то были разумный видом или расой, то почему переродились?

Александр Белов предположил, что когда‑то произошло нечто вроде ядерной катастрофы, из‑за которой погибла популяция землян. И организмам бывших людей пришлось приспосабливаться. И они приспособились — к выживанию на стадии личинки, гриба.

Поверить в то, что грибы — это бывшие люди, конечно, не так просто. Однако еще два века назад никто не верил в электричество и все смеялись над радиоактивностью. А что, если мы просто не знаем, кто такие грибы на самом деле?

Но если среда обитания снова изменится в пользу грибов, сможем ли мы наблюдать совсем другие существа?

«Возможно, возникнет какой‑то организм с нервной системой, и не надо никаких инопланетян ловить по звездному небу — они могут сами проявиться таким образом. Возможно, что грибы — это инопланетная форма жизни, занесенная на Землю очень давно, и они просто существуют в таком латентном зачаточном состоянии», — предполагает Белов.

Может быть, поэтому многие ученые склоняются к гипотезе, будто грибы — существа разумные и, меряясь с ними интеллектом, человечество уже проиграло. Ведь не случайно считается, что грибы — наиболее совершенные и «вооруженные» организмы на нашей планете: они могут разрушать все, что образуется в живой природе, в этом смысле для них нет ничего невозможного.

А многие грибы выглядят и ведут себя весьма странно. Встретившись с ним в лесу, человек может испытать невероятный ужас. Например, бывает гриб белого цвета, из пор которого сочится жидкость, напоминающая кровь человека. На самом деле причина этого жуткого вида — защита от хищников, в том числе и от людей. А другой гриб получил название «смердящий рог осьминога», выглядит он отвратительно, а пахнет и того хуже. Есть и так называемый «голубой гриб». Нет, он не выкрашен аэрозолем из баллончика, это его натуральный цвет. Но удивительно, что таким ядовито‑синим цветом не обладает ни одно растение в природе…

Гриб «слизевик»

Пожалуй, самое сильное впечатление оставляет светящийся гриб: говорят, что если положить его на книгу, то можно читать текст ночью прямо в лесу. Гриб плазмодий вообще умеет ходить. Передвигается он медленнее улитки, ходит, перекатываясь с боку набок.

А гриб слизевик может распадаться и собираться в нужные ему формы. Происходит это примерно так. Появляется одна, «главная», амеба, подает определенный сигнал, и остальные «собратья» начинают ползти к ней. Когда они собираются вместе, то образуют этот самый гриб. Причем в процессе передвижения они способны преодолевать разные препятствия, в том числе делать «живой мостик» для преодоления обрывов.

Но похоже, что грибы — не добрые монстры и они протягивают под землей свои щупальца не для того, чтобы помочь человеку.

Незаметные убийцы

Именно грибы стали главными героями трагической и одновременно детективной истории в китайской провинции Юньнань. Там от неясных причин в течение нескольких лет умерло порядка 400 человек. Смерть наступала примерно в одно и то же время — в разгар сезона дождей. Симптомы у всех были одинаковы — остановка сердца. С годами врачи обзавелись даже специальным термином — юньнаньский синдром внезапной смерти. И только пять лет назад Китайский центр контроля и предотвращения заболеваний разгадал тайну этих смертей. Эксперты пришли к выводу, что всему виной безвредный на первый взгляд гриб, известный в провинции как «маленький белый». В местной кухне его активно применяли в пищу тысячелетиями. Почему именно в сезон дождей он внезапно становился ядовитым, ученым выяснить не удалось. Однако после того как был введен запрет на употребление гриба в пищу, смерти прекратились…

Услышав эту историю, вы можете отказаться от употребления грибов, не ходить в лес, не покупать грибы в магазинах и на рынках, можете запретить себе есть суп из шампиньонов, жареную картошку с боровичками, маринованные опята и соленые грузди… однако это бесполезно. Грибы не оставят вас в покое. Они повсюду! Каждый из нас, сам того не зная, ест опасные грибы каждый день! В продуктах с термофильными дрожжами. Сладости, йогурт, кефир, квас и прочая любимая нами еда — не что иное, как результат брожения грибка.

Так, появление дрожжевого хлеба сторонники теории заговора даже называют спланированной акцией. Многие историки в один голос твердят о том, что еще в 1936 году в Германии была реализована программа осуществления геноцида славянских народов с помощью внедрения термофильных дрожжей в нашу пищу. Сведения об этом были обнаружены в Ленинской библиотеке. Целый ряд источников утверждал, что изначально эти дрожжи были созданы на основе грибов из человеческого трупного материала.

«Термофильные дрожжи, которые, по‑моему, в 40‑е годы ввели — они разрушают и тело человека, и психику, — утверждает Александр Белов. — Если все время дрожжевой хлеб есть, и сахаром или сахаросодержащими продуктами заедать, то в желудочно‑кишечном тракте начинается брожение. А что такое брожение? Это выработка патологических кислот: это ацетоуксусная кислота, муравьиная кислота — разнообразные кислоты, которые отравляют мозг».

И вот уже несколько десятилетий мы употребляем в пищу хлеб, сделанный не на природных заквасках, а на искусственных термофильных дрожжах. Но зачем? Ведь наши предки использовали для выпечки хлеба в русской печи совсем другие рецепты и ингредиенты, крестьяне делали закваску для булок на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе — естественных дрожжах.

Сейчас же полки магазинов полны хлеба, выпеченного по искусственной технологии. Вред этого продукта доказан учеными. Такие дрожжи ухудшают работу пищеварительных органов, снижают защитные функции желудочно‑кишечного тракта, уменьшают свариваемость витаминов и микроэлементов, способствуют быстрой утомляемости и ведут к заторможенности реакций. А виной всему — микроскопические грибы, которые заселяют организм.

Поэтому не исключено, что колонии грибов могут руководить нами изнутри. Они даже могут вызывать в нас эмоции: неконтролируемую агрессию, раздражение, злость, способствовать нервным срывам, аффектам и паническим атакам. Чтобы в это поверить — достаточно посмотреть вокруг. Сегодня в городах полно раздраженных и вечно недовольных людей. Они тратят деньги на психологов и психиатров и даже не догадываются о том, что вероятно, все дело — в зараженной пище, колониях грибов, давно контролирующих мозг…

Однако что в больших дозах яд, то в малых — лекарство. И грибы не исключение. Они используются в медицине тысячелетиями. Инки знали целебные свойства грибов. Древние египтяне тоже лечились грибами, но при этом называли их «богами смерти». Грибы веками использовались как лекарство в Японии, Китае, Юго‑Восточной Азии. Древнеславянская культура оставила нам немалое количество письменных рецептов снадобий, в основе которых лежат грибы.

Чудесные исцеления

В Белоруссии, например, лекарство от болезней до сих пор ищут и находят в грибах. Считается, что так называемая веселка успешно борется с вредными микроорганизмами… Ее принято есть сырой, добавляя в салаты, поскольку в ней много бактерий, подавляющих инфекции.

Гриб веселка представляет собой студенистое яйцо белого цвета. При созревании оно лопается, и из него за пятнадцать минут вырастает стрела, испускающая отвратительный запах тухлого мяса. Впрочем, по запаху этот гриб и находят.

Клетки дрожжевого грибка в процессе деления

Дипломированный грибовод Виктор Чикуенок уже десять лет изучает чудо‑гриб веселка. Это один из самых загадочных грибов. Есть документальные свидетельства, что французский писатель Бальзак вылечил язву желудка настойкой веселки, приготовленной ему в Санкт‑Петербурге.

Современная же наука открыла для себя грибы совсем недавно — во второй половине XX века. Поэтому сегодня из 160 тысяч видов грибов ученые расшифровали соединения только для 20 видов. Дело в том, что изучить даже один гриб крайне сложно. Взять, к примеру, самый знаменитый гриб в мире — шиитаке. О нем написано более 10 тысяч научных монографий, его продолжают исследовать во всем мире. И даже о нем людям очень многое неизвестно.

Многих поразил случай, произошедший с одной женщиной. Сейчас ей за 75, она здорова и полна сил. А 15 лет назад пришла из больницы домой, легла на диван и хотела скорее умереть. Все дело в страшном диагнозе, поставленном врачами. За месяц ей пришлось пройти 12 процедур облучения, но даже после этого врачи не могли дать гарантий на выздоровление.

Пациентка узнала, что у некоторых ее «сестер по несчастью» после облучения появились метастазы. Испугавшись подобного развития событий, она стала искать альтернативные методы лечения и узнала про грибную аптеку. Там ей и назначили капсулы веселки.

Принимать препараты на основе грибов шиитаки, вешенок, веселки и трутовика женщина начала сразу после выхода из больницы. Через 2 месяца сдала анализы. Результат врачей поразил: метастазы отсутствовали, а иммунитет повысился. 5 лет она лечила свой организм грибами. И излечила!

Некоторые исследователи говорят о том, что все грибы можно считать лекарственными. Даже мухомор считается целебным грибом. В народной медицине — сотни рецептов, с помощью которых наши предки лечили грибами суставные заболевания, онкологию, выгоняли глистов и справлялись с множеством других напастей.

Для тех, кто открыл для себя лекарственные грибы, перестала быть приговором онкология. Серьезное исследование этого вопроса началось, когда ученые нашли несколько деревень в Японии, жители которых никогда не болели раком. Единственное, что их отличало от всех остальных — это меню, значительную часть которого составляли грибы. Так как же работают грибы — спасатели человеческих жизней?

В этой ситуации грибы выступают своего рода иммуномодуляторами. Опухоль, развиваясь, выбрасывает по всему организму в кровь токсины. Токсины, в свою очередь, приводят в состояние спячки клетки‑«киллеры», которые должны уничтожать раковые клетки. Из‑за этого они бездействуют. А грибные препараты «оттягивают» эти токсины на себя, адсорбируют, освобождая таким образом клетки организма, которые принимаются за уничтожение раковых клеток.

Однако это не вся правда о грибах, и они — далеко не добрые лекари, подарившие миру антибиотик и иммуномодуляторы. Грибы, находящиеся внутри нашего тела, становятся причиной самых сложных, неизлечимых заболеваний. Также они могут селиться в разных органах человека на фоне тяжелых заболеваний — таких, как, например, СПИД.

Грибки появляются на ногтях ног и рук, на коже. Люди для них — вкусная еда. В желудочно‑кишечном тракте и во рту у человека живет гриб «кандида». Он вызывает такое заболевание кандидоз, более известный как молочница. Многие знают, что справиться с ней сложно.

Однако почему же грибам все еще не удалось съесть человека изнутри, как муравья?

Оказывается, у нас есть специфический иммунитет, который не позволяет пировать в нашем организме. То есть там регулярно устраиваются «бои». Если иммунитет побеждает, то мы становимся здоровыми. Как только иммунитет сбоит — возникают микозы, аллергии, онкология и масса других проблем.

Но даже у человека с сильным иммунитетом грибы способны отобрать пищу. Они захватывают все новые и новые виды растений и животных. Грибковые эпидемии повсюду. Это грозит неурожаем, голодом, глобальным изменением климата. Недавно авторитетный журнал «Nature» опубликовал статью, в которой приводятся такие цифры: в среднем за один год грибами уничтожается около 125 миллионов тонн кукурузы, риса, бобов сои и картофеля, на сумму примерно в 60 миллиардов долларов. Однако это еще не вся основная опасность патогенных грибов. Они могут менять свою специализацию, заражая новые виды. И если это война, то она уже давно объявлена нам грибами.

Гигантский спрут опутал каждого из нас своими щупальцами снаружи и внутри. Удастся ли вырваться? Пока мы только лишь узнали, кто такой этот враг, и даже не догадываемся, на что еще он способен.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6168 раз
Поблагодарили: 5973 раза

Грибковое заражение организма.

#5

Сообщение glebomater » 20 сен 2017, 08:24

Хорошо, что не на ночь прочитала! :acute:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5735 раз
Поблагодарили: 4709 раз

Грибковое заражение организма.

#6

Сообщение onozdrachoff » 20 сен 2017, 09:28

nekotorii писал(а):Из той же книги, что и про мед.
Глава 6. Зомбирующие грибы
Гигантский спрут опутал каждого из нас своими щупальцами снаружи и внутри. Удастся ли вырваться? Пока мы только лишь узнали, кто такой этот враг, и даже не догадываемся, на что еще он способен.
Действительно, и имя им транснациональные фармакологические компании: травят трупным аналогом диких дрожжей, добавляют в напитки лимонную кислоту, произведенную из аспенгиллы,, втюхивают сыры с "благородной" плесенью, "лечат" ядами тех же грибов и ими же травят скот, который впоследствии едим мы. Ей богу: как вырваться? А может попросту перестать жрать их дерьмо????
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
nekotorii
Мастер
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 18:10
Откуда:: Ortonville MI
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 374 раза

Грибковое заражение организма.

#7

Сообщение nekotorii » 20 сен 2017, 14:26

onozdrachoff писал(а):
nekotorii писал(а):Из той же книги, что и про мед.
Глава 6. Зомбирующие грибы
Гигантский спрут опутал каждого из нас своими щупальцами снаружи и внутри. Удастся ли вырваться? Пока мы только лишь узнали, кто такой этот враг, и даже не догадываемся, на что еще он способен.
Действительно, и имя им транснациональные фармакологические компании: травят трупным аналогом диких дрожжей, добавляют в напитки лимонную кислоту, произведенную из аспенгиллы,, втюхивают сыры с "благородной" плесенью, "лечат" ядами тех же грибов и ими же травят скот, который впоследствии едим мы. Ей богу: как вырваться? А может попросту перестать жрать их дерьмо????
Ага, и еще Нет Сахара напитки и жвачки с аспартамом, который при длительном употреблении вызывает эпилепсию. Диетические.

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»