Переполюсовка Земли состоится в ноябре 2018 года.

Форум для малосерьезного общения
Ответить
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7834
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6065 раз
Поблагодарили: 5870 раз

Переполюсовка Земли состоится в ноябре 2018 года.

#1

Сообщение glebomater » 12 дек 2016, 17:33


Переполюсовка Земли состоится в ноябре 2018 года.

Край будущего
Природа, Общество, Новости

Изменение положения полюсов Земли началось.
переполюсовка-300x200 1.jpg
переполюсовка-300x200 1.jpg (13.71 КБ) 229 просмотров
Температура воздуха над арктическими льдами на 9-12 градусов превысила норму, свидетельствуют данные Датского метеорологического института. По словам метеоролога Мартина Стенделя, на прошлой неделе температура воздуха на Северном полюсе достигла рекордных 0°C, тогда как обычно в это время года температура там достигает -20°C.

Тепло доносится к полюсу из Западной Европы и Африки. Такая погода, по мнению ученых, является беспрецедентной, что в долгосрочной перспективе связано с изменением климата. На эту тему мы поговорили с известным учёным, академиком РАЕН, членом Российского философского общества РАН и автором монографии «Метафизика климата Земли» Андреем Тюняевым.

– В своей книге «Метафизика климата Земли» я впервые обосновал новую концепцию формы Земли и механизма климата планеты. Краткое изложение можно посмотреть в статье «Метафизика климата. Инфериометровые волны и Земля как «микроволновка»».

– В прошлом нашем интервью Вы показали, что современные явления подтверждают Вашу концепцию.

– Да. И зафиксированная аномалия температура – это тоже подтверждение. Кратко моя концепция выглядит так. Земля не сфера, а имеет форму чаши. Эта чаша имеет четыре полюса, расположенные крест накрест. Два холодных (современные Южный и Северный полюса) и два нейтральных (восток и запад) поворачивается вокруг своего центра, находящегося в районе современной Москвы. Изменение климата происходит каждые 259 лет. Очередное перемещение полюсов состоится в ноябре 2018 года.

– Какие последствия нам предстоит ожидать?

– Поворот лика Земли приведёт к тому, что мы услышим звук этого поворота – это как раз те самые невероятные звуки, которые сейчас фиксируются повсеместно. На Северном и Южном полюсах установится такая температура, как сегодня в районах Японии и США. А эти страны покроются толстыми корками льда. Поэтому из США сейчас и бежит народ. Поэтому интересной становится Антарктида – в которой будут цвести сады.

Марина Ветрова

Источник: http://www.prezidentpress.ru/n...

PS: Новости с Антарктиды:

Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км.
переполюсовка 2.jpg

Эксперты космического ведомства США выяснили, что длина гигантской трещины в Антарктиде составляет 112 км.


С выводами экспертов NASA нас знакомит материал Live Science. Предоставленные материалы рассказывают о росте гигантской трещины в одном из наиболее уязвимых ледников самого южного континента. Длина трещины составляет 112 км, ширина – 100 м, а глубина – 500 м. Ее появление свидетельствует о разрушении ледового массива и появлении в скором времени мегаайсберга, площадь которого составит примерно 6,5 тысяч квадратных километров.

Трещина образовалась в леднике Ларсена, а точнее в его части, именуемой Ларсен С. Отметим, что шельфовый ледник Ларсена начал активно разрушаться во второй половине XX столетия. Сейчас эксперты полагают, что огромная трещина появилась относительно недавно. Таким образом, ледовый массив разрушается чрезвычайно быстро. Что еще более важно, сейчас трещина продолжает стремительно увеличиваться.

Скорость увеличения трещины на шельфовом леднике Ларсен С сильно возросла / ©Project MIDAS

Когда в Южном полушарии наступит лето, ледник превратится в огромный айсберг, площадь которого можно будет сравнить с размерами североамериканского штата Делавэр. По мнению экспертов, распад Ларсена С вызовет ускорение таяния и «сползание» континентальных ледников Антарктиды, которые сейчас удерживает на месте разрушающийся ледник. В конце концов это повысит уровень Мирового океана на 82 см.

Отметим, что ледник Ларсена является третьим по размеру шельфовым (то есть лежащим на воде) ледником Антарктиды. Десятки тысяч лет он был стабилен, однако за последние годы лишился двух из трех своих крупнейших ледовых массивов.

В 1995 году от основного массива ледника Ларсена откололся Ларсен А. Еще одна часть – Ларсен B – сохранилась лишь в качестве остатков. Во всех случаях разрушение ледника носило стремительный характер.

Ученые долгое время полагали, что изменения климата угрожают в основном северным запасам земного льда. Однако новые выводы в очередной раз доказывают, что не только им. Ранее сообщалось о катастрофе, которую вызвало глобальное потепление в Арктике. На Северном полюсе зафиксировали превышение температурной нормы на 20 °C.

Илья Ведмеденко

Источник: naked-science.ru
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Флейм»