С такой я прожил пятилетку и пек даже в топке
Когда красный поплавится, он станет сырьем для производства шамота

Сообщение onozdrachoff » 31 май 2018, 07:41
С такой я прожил пятилетку и пек даже в топке
Когда красный поплавится, он станет сырьем для производства шамота
onozdrachoff
Сообщение ksenya » 31 май 2018, 08:52
ksenya
ksenya
Сообщение glebomater » 31 май 2018, 13:59
Совсем необязательно топка должна быть с чугунным настилом. она может быть без настила, с курпичным перекрытием.ksenya писал(а): ↑31 май 2018, 08:52glebomater, Мне нужна стенка из кирпича, чтобы она нагревалась и хранила тепло. Не нужна плита. Я не буду на ней готовить и не хочу, чтобы в кухне было как у мартена. Хотелось бы хлебную камеру, но могу и обойтись. Не хочу топиться углем. Не хочу... Я жила в частном доме с топкой и щитком. Печь -стенка?
glebomater
Сообщение NataliaJ » 31 май 2018, 15:20
ИМХО, конечно, но... Я вот тоже, когда свою складывала, думала-пиналась-не хотела в ней плиту. И не сделала. И сейчас у меня чисто отопительная стена 160 на 65 до потолка. Ну и чё? Овца я была, короче, что плиту не воткнула. Теперь под размер топки чугунки подбираю.ksenya писал(а): ↑31 май 2018, 08:52glebomater, Мне нужна стенка из кирпича, чтобы она нагревалась и хранила тепло. Не нужна плита. Я не буду на ней готовить и не хочу, чтобы в кухне было как у мартена. Хотелось бы хлебную камеру, но могу и обойтись. Не хочу топиться углем. Не хочу... Я жила в частном доме с топкой и щитком. Печь -стенка?
NataliaJ
ksenya
Сообщение glebomater » 31 май 2018, 18:28
В конце концов, сделай плиту с настилом. а по нему просто уложи кирпичи на сухую. Понадобится плита - снимешь кирпичи, поставишь сковородку. не нужно - положишь кирпичи и сделаешь на них сушилку, будет где варежки и сапожки сушить.
glebomater
|