Сообщение forsagh » 12 дек 2022, 08:11
forsagh
Сообщение forsagh » 12 дек 2022, 08:34
Уважаемый kga079 нарисовал параллельные нагрузки(см.скрин), при которых происходит СМЯТИЕ и там вид разрушений имеет разительное отличие от нагрузок ПОД УГЛОМ, при которых происходит разлом, что и было в Вашем случае, когда модуль дал чистую трещину без какого-то либо предварительного осыпания. Именно из-за того, что газобетон СЛОМАЛСЯ, а не СМЯЛСЯ и разгорелся весь этот сыр-бор с такими эмоциями. Сравните результат действия параллельных нагрузок со своей трещиной, где работали ПОД УГЛОМ вектора сил. Это НЕБО и ЗЕМЛЯ.
forsagh
Сообщение forsagh » 12 дек 2022, 08:38
Насколько глубоко заходит труба в газобетон?
forsagh
forsagh
Сообщение kga079 » 12 дек 2022, 12:55
Уважаемый Александр Васильевич, Вы если не соображаете в строительной механике, то лучше помолчите... Будите молчать, есть шанс сойти за умного... Или Вам мало позора от сравнения буржуйки с печью? Вы не заметили, что я в той дискуссии не высказывался? Просто не хотелось Вас позорить...forsagh писал(а): ↑12 дек 2022, 08:34Уважаемый kga079 нарисовал параллельные нагрузки(см.скрин), при которых происходит СМЯТИЕ и там вид разрушений имеет разительное отличие от нагрузок ПОД УГЛОМ, при которых происходит разлом, что и было в Вашем случае, когда модуль дал чистую трещину без какого-то либо предварительного осыпания. Именно из-за того, что газобетон СЛОМАЛСЯ, а не СМЯЛСЯ и разгорелся весь этот сыр-бор с такими эмоциями. Сравните результат действия параллельных нагрузок со своей трещиной, где работали ПОД УГЛОМ вектора сил. Это НЕБО и ЗЕМЛЯ.
В произошедшем случае газобетон не позволил себя опозорить, как слабак перед сжатием, которое на него хотели повесить горячие головы.
kga079
Сообщение forsagh » 12 дек 2022, 15:20
kga079 писал(а): ↑12 дек 2022, 12:55Уважаемый Александр Васильевич, Вы если не соображаете в строительной механике, то лучше помолчите... Будите молчать, есть шанс сойти за умного... Или Вам мало позора от сравнения буржуйки с печью? Вы не заметили, что я в той дискуссии не высказывался? Просто не хотелось Вас позорить...
forsagh
Сообщение EvgSalif » 12 дек 2022, 16:05
Да кто б спорил. Идеального материала ещё не придумали.
Опять согласен. Поэтому в доме стоит коренной (правда, в кухне), привязанный к полу, межкомнатной стене, потолку и крыше.
Я уже писал, сантиметров на 6-7. Более того, там на трубе несколько вертикальных распилов, чтобы лепестки малость законусить. Там раньше на этот "конус" просто тупо надевалась жестяная труба. (Херовое решение, но уж так оно мне досталось, а я слишком ленив, чтобы доводить до идеала то, что и так работает.)
EvgSalif
Сообщение forsagh » 12 дек 2022, 16:49
Оличный дымоход, как и руки, и голова мастера. Никто не застрахован от форс мажора. Вам спасибо, что Вы, когда-то поверив мне, продолжили моё начинание и делитесь своими результатами! Скоро такие дымоходы станут серьёзными конкурентами нынешних дорогих и хвалёных. И это не только из-за стоимости, а, самое главное, за свою надёжность, чистоту каналов и долговечность.
forsagh
EvgSalif
Сообщение kga079 » 12 дек 2022, 20:34
Упоминание о буржуйке это для иллюстрации Вашей ослиной упертости...forsagh писал(а): ↑12 дек 2022, 15:20Вы опять перешли на обсуждение одушевлённых имён, ни слова не сказав по данной теме, а тихо перейдя на буржуйку, с которой знакомы по картинкам, а свои понятия о её работе переносите, отталкиваясь от опыта работы с котлом круглосуточного цикла. Больше, чем Вы сам себя, никто Вас в этой теме не опозорил. Вам и я, и владелец дымохода сказали, что смятия газобетона не было. Была изгибающая нагрузка, которая и привела к разлому (трещине). Успокойтесь и постарайтесь всё это правильно понять, отбросив свою строительную механику, которая вам здесь подставила подножку.
kga079
|