печное отопление.

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Re: печное отопление.

Сообщение А С » 10 янв 2015, 10:17

вогнистый владимир писал(а):МАЗА 6464. Вы сами и ответили на свой вопрос. Есть методички и всякая другая литература. Но есть Лобановский , Тихонов ,Тарасова. И не все великие спортсмены -хорошие тренеры. Каждый должен делать свою работу - хорошо. Ибо даже кухарка -может управлять государством. Вот Ирина Михайловна , Одинокая Горожанка - управляют своим государством / домом/ ибо все своими ручками. И есть ксюша собчак -тоже работает -не покладая рук. Прошу прощение - плохое настроение.

Мне нравится Ксения Собчак.
Вам она не нравится.
Мы разные люди и у нас разные симпатии.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 10 янв 2015, 10:55

glebomater писал(а):На данный момент мы обдумываем отопление будущего курятника . где будут совмещены несколько функций - инкубаторий и детский сад - нужен один температурный режим до +20, причем уже зимой. А помещение для содержания материнского стада - зимой другой температурный режим -+12-15. хотим совместить все это в одной печи, используя за основу печи для отопления теплиц с лежащим боровом.
К этому придумать вентиляцию через печь + поровая. И только вокруг этого - помещение - круглое, или прямоугольное, или квадратное?
Типовое - прямоугольник. но нам нужно совместить это с печью...ломаем голову... :crazy:
в плане помещение - по моему без разницы.поднять уровень пола для кур на 30-50 см опилками выше печки.печь любую колпаковую.она же обеспечит вытяжку. под опилки пластиковые трубы ду 100 через метр -несколько веток паралельно- для подогрева приточного воздуха(читал что у американцев есть обогрев помещений для скота -пластиковые трубы через навозосборник ,,или навозную кучу подогревает до плюсовых температур приточный воздух).или как у кржишталовича подогрев приточного воздуха печкой. да опилок препревая с фекалиями кур даст скоко-то тепла.воздух с газами стечет с опилок.да и входную дверь -чтобы была ниже уровня опилок у кур.теплее будет.да и тамбур для тепла - привычное для виктора устройство.

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 10 янв 2015, 11:08

АС. я не про личные симпатий. А про -руководство государством. Человек -который упорядочил пространство вокруг себя / дом .хозяйство . живность / он может двигаться дальше. А раз тема у нас про печи. То надо для начала трех каналку делать на отлично - а затем идти дальше. А когда человек заканщивает печные недельные курсы и заявляет - я не делаю печные запорожцы а только мерседесы / за такую же цену/ то я не хотел бы спать в доме с такой печью.

А С
Творец

Сообщение А С » 10 янв 2015, 13:03

Мне нравится идея постепенной выборности управленцев.
Сначала мы из жильцов дома выбираем старшего дома, потом по цепочке дальше.
Дом - микрорайон - район города - город - область - округ - государство.
Не всегда то что хорошо на уровне дома будет хорошим на уровне государства.

Если взять два объекта и объединить их в общество, то сумма интересов двух объектов будет отличаться от интересов общества. Можно сказать так 1+1 не равно 2.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 10 янв 2015, 13:18

Усложню задачу - помещение 20 х 11.х3 м.Бюджет минимальный. 300 голов птицы.
Печь, желательно одна.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец

Сообщение А С » 10 янв 2015, 13:20

То же очень интересует как можно одной печью отапливать большое по площади помещение.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 10 янв 2015, 15:20

такие площади даже при идеальном утеплении протопить одной печкой :?: .на строителях пауль кинг (вроде) показывал фото церковной печи и ее реставрацию.площади сопоставимые.Видел схему геотермального отопления свинарника в канаде или сша. арочное помещение длинное ,обваловано(засыпано) землей вместе с крышей. по бокам длинных стен на уровне земли засыпаны воздуховоды,идущие по всей длине -с одного конца здания до другого.подача свежего воздуха, подогретого в земле - под потолком .удаление отработанного через навозосборные каналы и вытяжные стояки без вентиляторов..написано что без дополнительного обогрева плюсовая температура круглый год.а зимой охлаждает приточный воздух с плюс 36 вроде до 20-23 градусов цельсия.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 10 янв 2015, 16:08

Двести квадратов -не так уж много. Хороший отопительный щиток на ребро Т. Или Г. образный., печь металическая ОВ.с водяной рубашкой. Печь пристроена к щитку для фосмажоров рядом котел. Наружный воздух греется о стенку щитка и в курятник -поддувало забирает нижний воздух с полу. все равно -нужно отдельное помещение для молодняка / от 1дня и до 30/ ибо инфекций и клещи всегда присуцтвуют. Виктор - я на КМ. там дам схемки.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 11 янв 2015, 15:32

вопрос Владимиру Вогнистому. Вы на фх пишете что пробовали колпак - я уже пробывал колпак в теплой стенке. Не понравилось. работает хорошо только в придушеном режиме.ну вроде кирпичные печи и надо топить чтоб не гудело. а схему ВАШЕГО колпакового щитка выложить можете?интересно- чего у вас за колпак . и подробнее что не понравилось,как топили. некоторые пишут когда с гулом колпак быстрее прогревается.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 11 янв 2015, 18:02

Андрей- колпак -жаль не могу выставить схемы. в общем -интересная вещь. я уже не раз отмечал -что колпак и канал идут рядом и грань между ними -бывает очень условная. Например -эфект Газовой Вьюшки -который приписывается колпаку - как раз при интенсивной топке и играет злую шутку. Жар напрямую прет в трубу. поэтому при медленном горений -вроде как бы меньше тепла вылетает в трубу. Но при придушеном режиме -как раз в колпаке и НЕ происходит дожиг незгоревших частиц. поэтому и во втором колпаке -много сажи. и когда смотрю иной раз на снимки кладки колпаковой печи - я колпака не вижу . А вижу -канал. Да при интенсивной топке -колпак лучше нагревается. Но и канал тоже. Но в канале больше тепла остается. Главный показатель Т. на выходе из трубы или выше задвижки. Хотя -воинственные тэоретики - утверждают что мы /практики/ делаем не правильный колпак. Но при этом сами / своими руками / его не делоют. а только -гневно клеймят -печников. Таки дела.

Ответить

Вернуться в «Отопление»