забор воздуха из под пола - Будет ли это работать?

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
А С
Творец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Поблагодарили: 272 раза

Re: Будет ли это работать?

#41

Сообщение А С » 11 мар 2016, 18:47

Возможно у печи тяга слабая. Совсем холодный и тяжелый воздух со дна поднять не может.

rax_d
Ученик
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 17:06
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Будет ли это работать?

#42

Сообщение rax_d » 11 мар 2016, 18:51

А С писал(а):Возможно у печи тяга слабая. Совсем холодный и тяжелый воздух со дна поднять не может.
трубу уберешь - гудит, прикрываю регулятором. у меня воздухозабор высоко - может поэтому тяжело тянуть, да и прямой угол трубы ухудшает тягу.

Аватара пользователя
вогнистый владимир
Специалист
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 17:46
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 137 раз

Re: Будет ли это работать?

#43

Сообщение вогнистый владимир » 11 мар 2016, 19:11

Что бы система работала -нужна приточная вентиляция. Либо -рекуператор. ,клапан или подогретый о стенку печи -наружный воздух. Дом -должен дышать.

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Будет ли это работать?

#44

Сообщение Андрей » 11 мар 2016, 19:50

у меня сделано проще - из канализационной трубы. вентиль особо не нужен, тяга и так падает из-за того, что под полом воздух холодный и тяжелый
rax_d писал(а):пробовал забирать и с земли и прямо из под пола - один хрен работает одинаково, но с земли тяга хуже
у Вас мал диаметр трубы. поставте трубу на сто мм тягу без шибера не остановить.

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Будет ли это работать?

#45

Сообщение Андрей » 11 мар 2016, 19:53

rax_d писал(а):
А С писал(а):Возможно у печи тяга слабая. Совсем холодный и тяжелый воздух со дна поднять не может.
трубу уберешь - гудит, прикрываю регулятором. у меня воздухозабор высоко - может поэтому тяжело тянуть, да и прямой угол трубы ухудшает тягу.
труба с малым диаметром мешает тяге.поставте трубу сто мм диаметром. разницу заметите. на своем опыте - то же пробовал трубу ду 50 - длиннее полметра тормозит тягу.

rax_d
Ученик
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 17:06
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Будет ли это работать?

#46

Сообщение rax_d » 11 мар 2016, 20:22

Андрей писал(а): труба с малым диаметром мешает тяге.поставте трубу сто мм диаметром. разницу заметите. на своем опыте - то же пробовал трубу ду 50 - длиннее полметра тормозит тягу.
понятно, что сотка сильно улучшит ситуацию, но она там не особо к месту. а при прогретом дымоходе тяги хватает и с 50-кой. забор воздуха подключаю через полчасика после затопа.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7352
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5442 раза
Поблагодарили: 5232 раза

Re: Будет ли это работать?

#47

Сообщение glebomater » 11 мар 2016, 20:38

У меня минут десять дверка чуток приоткрыта, на полсантиметра примерно. А как разгорится - закрываю на запор.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2588 раз
Поблагодарили: 2152 раза

Re: Будет ли это работать?

#48

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2016, 21:00

У меня такие сомнения,хватает ли воздуха в печи,который поступает через 50 мм трубу?Не зря же поддувальные дверцы раньше были 140 мм×140 мм...Я понимаю,что ПОСЛЕ растопки,дверцу прикрываем,но во время растопки,дверца открыта почти на полную...Вопрос Владимиру Вогнистому:Сколько требуется печи кислорода в м3 при растопке?

Serg46
Администратор
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:08
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Будет ли это работать?

#49

Сообщение Serg46 » 11 мар 2016, 21:14

maza6464 писал(а):Сколько требуется печи кислорода в м3 при растопке?
А чем измерять - вёдрами?? :smile1:
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

rax_d
Ученик
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 17:06
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Будет ли это работать?

#50

Сообщение rax_d » 11 мар 2016, 21:42

maza6464 писал(а):Вопрос Владимиру Вогнистому:Сколько требуется печи кислорода в м3 при растопке?
хоть я еще не Вогнистый выскажу свое мнение: при растопке требуется даже меньше воздуха,чем при нормальном горении (ведь обьем пламени меньше). а поддувало открываем на всю потому что тяга еще плохая из-за холодной трубы. а вообще для сгорания 1 кг дров надо около 5 м3 воздуха.

Ответить

Вернуться в «Отопление»