Что лучше, печь или буржуйка.
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
Да про печки это не вопрос опыта у многих людей, а скорей "религии", делаем как все и всё! У меня батя колпак сделал после котла железного который на балахте с прикрытм поддувалом, толи ошибся толи температуры мало, но нравиться он ему, вот хотел тему провопросы печнику прочесть и потом там спросить как правильно, но уж больно длинна Я в инете ночью пару часов и не каждый день, редко бывает часик днем вылезу. Так , что дочитаю не скоро. А про печки просто опытом делюсь, ведь кирпичную с бута ложить не стоит, а нас кирпич которым торгуют только на бутовку, кривеньки и женный, как получиться выложу фотку. А вот еще у меня в бане кирпичи шамотные в железной топке как католизатор и защита стенки, два штуки на ребро один на другом, дольше 3 лет не один не прожил лопаются пополам или крошатся края.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
У наших углей пламя низкое без поддува, а если много бахнуть то сразу в сажу и поддув не спасет.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- вогнистый владимир
- Рационализатор
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 26 июн 2014, 17:46
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
У нас -антрацит -дает совсем немного пламен /голубого цвета / разгораеться медленно и при открытом поддувале -краснеет , затем белеет и плитавина сттановиться - малинового саломенного цвета. Горит -ровно и долго. Топку меняем - раз в три года. Так что-уголь -углю -рознь.
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
Я полностью согласен, Даже те три сорта что написал, разные. Я напоролся когда эксперементировал на своей банной печке, в книгах написано что высота топки для угля 60см, адля наших 30см без поддува,
Еще одно забыл написать, про заводские металические печки, часто бывает что первое время качество хорошее, а потом сталь жаропрочную заменяют простой, или вносят изменения в конструкцию после которых, печка хуже работает на одном из видов топлива. А вообще нет универсальных печей, каждая под свое топливо, это и к железным котлам относиться.
Еще одно забыл написать, про заводские металические печки, часто бывает что первое время качество хорошее, а потом сталь жаропрочную заменяют простой, или вносят изменения в конструкцию после которых, печка хуже работает на одном из видов топлива. А вообще нет универсальных печей, каждая под свое топливо, это и к железным котлам относиться.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- вогнистый владимир
- Рационализатор
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 26 июн 2014, 17:46
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
У нас тоже высота топки - 30см. Только загрузка через кружки. Поэтому и ЗЛХ. Открыл -ЗЛХ -открыл кружки -пол ведерка или ведро -всыпал и порядок. МП. -тоже уже давно к щиткам ставим. Работают.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Что лучше, печь или буржуйка.
Хороша печурка, но :
1. Она под уголь и поэтому у нее маленькая топочная камера и маленькая дверца.
2. Она колосниковая, что в купе с п.1 дрова будут прогорать неоправданно быстро, и есть шанс устроиться около нее кочегаром.
3. Печь-прямоточка и весь жар в трубу.
Вывод: ее надо дорабатывать.
1.Выкидываем колосник и получаем подовку с приемлемой камерой, но пол будет греться и нужна теплоизоляция, а от коротких кубиков-дров не избавиться.
2. Переворачиваем на 180 град. верхний блин(отводящим патрубком на фассад) и получаем колпак-конвертор: либо двухтрубный с отводом газов вверх , либо райзер со смещенной трубой, либо колпак с перегородкой и отводом газов вбок.При этом теряем возможность готовить на ней. Применить можно любые баллоны от 250 мм кислородный до 400 мм газовый автомобильный, включая 50 л. бытовой, с которым высота будет до 1300 мм.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
У нас в гараже была такая печка. И к ней труба змеевик на три колена по 1 м.Топили углем, но на большой гараж хватало. Сейчас она у меня во дворе стоит.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Что лучше, печь или буржуйка.
На улице резко похолодало, вечером особенно, плюнули на все и затопили печку...А то у нас все окна были открыты, да еще ветерок.
Дома через час уже стало тепло при закрытых окнах.Спать стали ложится, открыла окно в спальне - лето же...
А на улице 7 градусов. а дома, как всегда 25, но за окном влажность почти 90% и дома тоже почти 80%. Противное дождливое лето.
Дома через час уже стало тепло при закрытых окнах.Спать стали ложится, открыла окно в спальне - лето же...
А на улице 7 градусов. а дома, как всегда 25, но за окном влажность почти 90% и дома тоже почти 80%. Противное дождливое лето.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз