а если мы не будем себя особо утруждать и эту косую перемычку сделаем без красивых запилов, тогда с наружней стенкой будет соприкосаться только одна точка перемычки. (надеюсь понятно объяснил. т.е. мы прибиваем наискось просто прямоугольничек, а не параллелепипед)vic_ag64 писал(а): Плюсом еще то, что дерево повдоль волокон проводит тепло в 2 раза лучше, чем поперек и перемычки стоек Ларсена - мостики холода. Поставив перемычку по диагонали, мы увеличиваем теплосопротивление этих перемычек в 1,5 раза.
Каркасно-щитовой на покрышках с утеплением опилками
- Smiler
- Администратор
Re: Каркасно-щитовой на покрышках с утеплением опилками
Тогда площадь соприкосновения перемычки со стойкой будет недостаточная.
Тогда уж, если хочется упростить, можно в роли перемычек использовать квадратики из фанеры.
Будет и жёсткость и малые потери тепла, и опил с опилкбетоном легче укладывать (когда обвязка из доски, часто под ней остаётся щель).
Тогда уж, если хочется упростить, можно в роли перемычек использовать квадратики из фанеры.
Будет и жёсткость и малые потери тепла, и опил с опилкбетоном легче укладывать (когда обвязка из доски, часто под ней остаётся щель).
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Smiler
- Администратор
согласен про фанеру! мне этот вариант больше нравится! 10мм хватит, как я понял..
Так я и фанерку думаю полосками по 10см нарезать и все равно не перпендикулярно, а под углом 45гр к стойкам бить.
а про доску - так зависит не от площади соприкосновения, а от количества гвоздей. Что в прямоугольник, что в паралллепипед по паре гвоздей бить.
Так я и фанерку думаю полосками по 10см нарезать и все равно не перпендикулярно, а под углом 45гр к стойкам бить.
а про доску - так зависит не от площади соприкосновения, а от количества гвоздей. Что в прямоугольник, что в паралллепипед по паре гвоздей бить.
- Smiler
- Администратор
не понял. как эта площадь контакта влияет? мы ж ее не на клей садим.vic_ag64 писал(а):Тогда придется ставить шире стойку, чтобы получить одинаковую площадь контакта, что не есть гут.
В моем понимании, так это те самые пару гвоздей, а фанера вокруг этих гвоздей только для того, чтобы гвозди не выломали фанеру боком.. и 1-2 см этого расстояния достаточно.
-
- Стажер
То есть оптимальным будет вот такая ферма из 100*25 с шириной в 400мм?

Но тогда чтоб не было пропеллеров нужно сухой лес?

Но тогда чтоб не было пропеллеров нужно сухой лес?
- Smiler
- Администратор
зачем второй слой доски? думаю, вполне хватит одной стойки, а не двойной.
у Serj обычная одинарная стойка, просто перемычки как на фото косые..
у Serj обычная одинарная стойка, просто перемычки как на фото косые..
-
- Творец
Можно поставить столб из баланса, он будет воспринимать нагрузки. К нему приставить стойку на которую прикрепится финишная отделка. Пространство заполнить опилом.

-
- Стажер
Принимал, принимал, ехали они ночью и как дрова-не дрова....vic_ag64 писал(а):Ай молодец! Да еще с рисуночком! Я там, в Городце, даже начал искать этот самый баланс, чтобы уйти от дощатых стоек. Но первый привоз оказался неказистым, кстати, принимал его Игорь - я так и не видел, может и ничего. А потом я уехал.А С писал(а):Можно поставить столб из баланса, он будет воспринимать нагрузки. К нему приставить стойку на которую прикрепится финишная отделка. Пространство заполнить опилом.
- glebomater
- Администратор
Дрова. Не знаю, что там можно выбрать, но на первый взгляд - дрова.Oning писал(а):Принимал, принимал, ехали они ночью и как дрова-не дрова....vic_ag64 писал(а):Ай молодец! Да еще с рисуночком! Я там, в Городце, даже начал искать этот самый баланс, чтобы уйти от дощатых стоек. Но первый привоз оказался неказистым, кстати, принимал его Игорь - я так и не видел, может и ничего. А потом я уехал.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Изгой
- Специалист