pbi6a писал(а):Есть у меня мысли на этот счёт. Что если сделать бОльшие свесы, но и крышу приподнять и сделать не на уровне перекрытий потолка, а повыше? Там на чердаке будет пространство стены, в которое можно будет довольно удобно опилки подсыпать, да и край крыши за счёт большей высоты и большего свеса не будет сильно солнце перекрывать.
Так обычно и делают.
По крайней мере даже в своей первой постройке я крышу делал выше потолка.
А с солнцем тут несколько иная петрушка, его бы летом таки не помешало немного перекрывать.
Иначе жарковато будет.
glebomater писал(а):
консервируем дом на зиму. На доделку нет денег. Кончились. Я не смогу платить моей помощнице, а без нее мне будет трудно. Никуда наверх я не полезу одна. Боюсь. А то вдруг навернусь с лесницы, поломаюсь и буду там валяться. Поэтому делать буду только то, что смогу достать руками снизу.
вот стенка. покрытая чистым КИ больше месяца назад.Конечно, посмылся немного, но многоразовое намыкание- высыхание нужно учесть. Дожди поливали эту стенку каждый день.
Хоть у кого то капля логики есть
А то знаем таких, кто сэкономит пару тыс на помошнике, а затем десятки на лекарства.
А есть и те, кто в землю лёг после.....
С пропиткой досок есть такой прикол - мы ж люди не жадные, раствор погуще, мажем побольше...
По итогу это высыхает корочкой и отваливается.
Я сейчас по другом делаю.
Собираю каркас (неважно чего, у меня сейчас это забор), и даю ему пару неделек на солнышке высохнуть.
А уже потом раствором КИ с ЖК промазываю.
Просушенная древесина его хорошо впитывает.