glebomater писал(а): ↑03 июл 2018, 07:50
Лаги+ доска 40мм+выравнивающий слой ОСБ+ линолеум. Все, точка!
Согласен, а если лаги через 400мм, то и доску 40-ку не нужно, а достаточно 20-24мм OSB настелить.
glebomater писал(а): ↑03 июл 2018, 07:50
Но у меня пол и летом теплый.
А летом можно и прохладненький.
onozdrachoff писал(а): ↑03 июл 2018, 08:02
а вот разводил , которые дезориентируют простаков

я не перевариваю, причем в любой отрасли...
+100, но понимаю, они же просто продавцы, а на рынке часто говорят - не обманешь не продашь!
onozdrachoff писал(а): ↑03 июл 2018, 08:02
Каркас можешь посчитать сам,
Ключевое слово посчитать. По отдельности некоторые элементы могут быть дорогими, а если в комплексе то сильно зависит от того какое техническое задание и требования - легко может получиться что чтобы достичь поставленной цели УШП будет самым выгодным вариантом. У соседа заливали очень сложную УШП, много изломов и внутренних усилителей, стоила в итоге как чугунный мост, при площади 140кв.м. ушло 24 куба. Поэтому если плита без заморочек, то для 80квадратов легко можно уложиться в 10кубов. Естественно ИМХО. То что УШП это не бюджетное строительство это 100%, поэтому когда кто-то говорит что ему 100% нужен ТП и УШП и при этом плачется что денег нет, где взять денег, где взять дешёвый кредит на строительство - я иногда отвечаю (грубо конечно) - Вам к психиатру, а не стройкой заниматься! Кому то хлеб не на что купить и на троллейбус денег нет, а у кого-то самолёт заправить не на что - и у того и у другого нет денег, но есть ньюансы!

Помните анекдот про "нос в жопе" ...