Мой домик из струганного бруса (Как я строил)
-
- Эксперт
Re: Мой домик из струганного бруса (Как я строил)
У вас автоматический терморегулятор(регулятор тяги)-не вижу или еще не установили?
-
- Мастер
Крайне не удачный движок форума, зря Виктор ругал предыдущий, фото с трудом вставляется, ни как не могу отдельные цитаты вставить...
-
- Мастер
У меня открытая с-ма, просто расширительный бачёк, перед насосом естественно фильтр, краны будут обязательно, я на них хомуты одену, проблема надуманная, а как котёл снять в -40, если побежал, а за окном вечер субботы? (читал жутики) По этой же причине ЭК (электро котёл) параллельно. По дому разводка ПП труба 40-ка. ТА пока не планируется. Котёл естественно с регулятором тяги.
Вы всё правильно говорите, но в деревянном и ещё не усевшемся доме делать двухтрубку несколько проблематично...
Вы всё правильно говорите, но в деревянном и ещё не усевшемся доме делать двухтрубку несколько проблематично...
-
- Эксперт
По поводу терморегулятора.Если вам повезло и корпус терморегулятора латунь , смажьте оси - дольше проживет.Я когда 2 раза заменил закаточную машинку.купив третью сразу смазал оси вращения,лет пятнадцать все работает, а до этого 3-4 года и люфт,работает но раздражает.Если не повезло и корпус пластиковый или порошковый "под никель" может заранее искать замену( встречались сообщения лопаются корпуса)? С вашими страхами что потечет котел,по моему котел , вместе с системой при сборке накачать насосом автомобильным до 0.5-1 атмосферы ,если не потечет,то скорее всего простоит годы.И можно не ставить краны на котел.А электроотопление по моему дешевле (в смысле покупки и установки,замены,ремонта) и надежнее на радиаторах,или тепловентиляторах-сам когда жил в общаге ,пользовался тепловентилятором,быстро греет,а сейчас вентиляторы с тэнами еще надежнее(при условии качественного исполнения).Хотя некоторых раздражает шум вентилятора,но по моему так надежнее.И в каждую комнату свой- все сразу не сломаются, а электрокотел ,если сломается сразу весь дом без отопления,А еще лучше если печь колпаковую с хлебной камерой , как у глебоматери в ней и готовить можно на случай исчезновения электричества,и отопить дом может, если есть место и возможность сложить.
-
- Эксперт
У ПП 40 внутренний диаметр мал по моему.Если не ошибаюсь по фото у котла железная труба ду40,а ПП 40 внутренний диаметр меньше.Не знаю схему но ПП40 и на ленинградку?Сомневаюсь я однако.nuBo писал(а):У меня открытая с-ма, просто расширительный бачёк, перед насосом естественно фильтр, краны будут обязательно, я на них хомуты одену, проблема надуманная, а как котёл снять в -40, если побежал, а за окном вечер субботы? (читал жутики) По этой же причине ЭК (электро котёл) параллельно. По дому разводка ПП труба 40-ка. ТА пока не планируется. Котёл естественно с регулятором тяги.
-
- Эксперт
У меня тоже не сразу получалось,научитесь.nuBo писал(а):Крайне не удачный движок форума, зря Виктор ругал предыдущий, фото с трудом вставляется, ни как не могу отдельные цитаты вставить...
-
- Мастер
В чём сомнения? Что система с насосом не будет работать? Я ленинградку с не утопленной печью видел, с утопленным котлом и 32 трубой ПП видел работающую без насоса...Андрей писал(а):У ПП 40 внутренний диаметр мал по моему.Если не ошибаюсь по фото у котла железная труба ду40,а ПП 40 внутренний диаметр меньше.Не знаю схему но ПП40 и на ленинградку?Сомневаюсь я однако.nuBo писал(а):У меня открытая с-ма, просто расширительный бачёк, перед насосом естественно фильтр, краны будут обязательно, я на них хомуты одену, проблема надуманная, а как котёл снять в -40, если побежал, а за окном вечер субботы? (читал жутики) По этой же причине ЭК (электро котёл) параллельно. По дому разводка ПП труба 40-ка. ТА пока не планируется. Котёл естественно с регулятором тяги.
-
- Мастер
Хорошо, посмотрю, что там смазать нужно, материал латунь. Спасибо за совет.Андрей писал(а):По поводу терморегулятора.Если вам повезло и корпус терморегулятора латунь , смажьте оси - дольше проживет.Я когда 2 раза заменил закаточную машинку.купив третью сразу смазал оси вращения,лет пятнадцать все работает, а до этого 3-4 года и люфт,работает но раздражает.Если не повезло и корпус пластиковый или порошковый "под никель" может заранее искать замену( встречались сообщения лопаются корпуса)?
-
- Мастер
У меня беда, с утра проснулся от того, что лампочка энергосберегаюящая помаргивать стала, вскрываю выключатель, а там вода... Разводка вся у меня по чердаку в гофре, НО, в будущем планировал (как усядет дом) закрыть все кабеля по дому кабель-каналами, а на пока пустил и их тоже в гофре, само же перекрытие кабеля проходят без гофры, то есть гофрка стыкуется по потолочной доске. Полез на чердак а там... стружка мокрая... На свой чердак я затащил 25 кубов стружки, это около 30 см слой получился, пароизоляцию не ложил, только бумагу. Был у нас морозец -15 -18, ночи 3 таких было, сейчас тепло стоит. По сути, ошибочное мнение, что для стружки, опилок и эковаты не нужна пароизоляция, даже еслиб слой опилок был 100 см, ни чего бы это не поменяло, опилки точно так же промокли бы...
А вот теперь я никак не могу поверить, что конденсата может быть так много, что у меня вода бежит в гофре... Осмотрел всё, с крыши воды нет, а появилась беда как раз после первых морозцев, до этого и стружка сухая всегда была.
Теперь вот думаю, натяну пароизоляцию, а как места выхода кабелей с чердака, там ведь всё равно щели остануться?
А вот теперь я никак не могу поверить, что конденсата может быть так много, что у меня вода бежит в гофре... Осмотрел всё, с крыши воды нет, а появилась беда как раз после первых морозцев, до этого и стружка сухая всегда была.
Теперь вот думаю, натяну пароизоляцию, а как места выхода кабелей с чердака, там ведь всё равно щели остануться?
Поздно пароизоляцию - её под стружку надо класть.
А если со стороны помещения сейчас натягивать - сгниёт всё, что между ней и стружкой окажется.
И спешить с выводами не стоит - у многих спокойно лежит без всяких плёнок и ничего не мокнет.
Поэтому думается мне, что у Вас какой то косяк.
Например если там действиетльно стружка - крупные такие кусочки, то пар слишком свободно и быстро её проходит, замерзая на верхних слоях.
Да и 30см маловато будет, особенно если в доме идёт отделка и много влаги.
А если со стороны помещения сейчас натягивать - сгниёт всё, что между ней и стружкой окажется.
И спешить с выводами не стоит - у многих спокойно лежит без всяких плёнок и ничего не мокнет.
Поэтому думается мне, что у Вас какой то косяк.
Например если там действиетльно стружка - крупные такие кусочки, то пар слишком свободно и быстро её проходит, замерзая на верхних слоях.
Да и 30см маловато будет, особенно если в доме идёт отделка и много влаги.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.