Мой домик из струганного бруса (Как я строил)

nuBo
Мастер
Благодарил (а): 14 раз

Re: Мой домик из струганного бруса (Как я строил)

Сообщение nuBo » 02 авг 2014, 12:20

Serj писал(а):
vic_ag64 писал(а):А вот об этом поподробнее - я уже блокнот приготовил
Не иначе коноплю приписали!
:) да и таблетки ничего сирдалуд называются, у меня мышечный спазм на спине.
Serj писал(а):Если так сложилось/случилось, что спину подорвал, то рецепт дальнейшей жизни один - ЗАНЯТИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И тогда проживешь долго, полноценно и счастливо!
Так вот так и есть, пока строил, всё нормально, как построил, решил отдохнуть, вылезло.

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 02 авг 2014, 12:20

ну тут либо баня с веником либо холодная ванна.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 02 авг 2014, 12:20

nuBo писал(а):решил отдохнуть, вылезло.
SmileR писал(а):ну тут либо баня с веником либо холодная ванна.
Отдыхать тоже нужно, обязательно! Только и тренировки каждый день обязательно. Без отягощений и фанатизма, спецкомплекс на спину, а у кого здоровье и желание для железок остаётся два-три раза в неделю с железками.
Ещё и правильное питание не помешает!
Ещё есть такая хрень - свинг машина, рекомендую!
Чудес не бывает!

Виктор
Стажер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:21

vic_ag64 писал(а):перед глазами глина снаружи домов, а не внутри.
 Глина была и изнутри и снаружи в доме, эавалинку обмазанную снаружи не встречал.
nuBo писал(а):опилки уже сухие засыпали в полость между цоколем и шифером? Верхние венцы захватили? Чем сверху накрывали?
У меня короб из доски, а сверху ОСП(было) накрыл. Опилки сырые засыпал, захватил два венца над полом.
vic_ag64 писал(а):Так она ее вбирает, но не пропускает дальше. Так ведь?
Почему? Разве не промокнет кусок глины, если его поместить одной стороной в воду. Также и высыхает в ведре до самого дна, проветриваясь только сверху.
Думаю что через засыпку лежащую, как утепление поверх глины на перекрытии, легко выветривается влага поступающая в некоторой мере(никаких данных не встретил) через глину.

Виктор
Стажер

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:21

nuBo писал(а):А 16-18, да не буду стены утеплять, думаю как раз само то будет, а то мало ли, вдруг 12 кВт котла мало будет, лучше приглушить. А на счёт батарей действительно, поставлю на кВт 16 тогда их, единственная проблема, температура носителя тогда будет часто низковата, а при 60 и ниже говорят конденсат образуется в котлах. Прийдётся чего-то мудрить с подмесом, чтоб обратка потеплее была, так-то всё уже придумано, но денег конских стоит, а их-то у меня как раз и нет
  Противоречия возникают. Может лучше будет радиаторов поменьше и котёл поменьше, а температуру повыше?
Выйдет и дешевле и котёл будет работать правильнее?

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 02 авг 2014, 12:21

Viktor писал(а):Может лучше будет радиаторов поменьше и котёл поменьше, а температуру повыше?Выйдет и дешевле и котёл будет работать правильнее?
Лучше не будет. Дешевле - да, а вот лучше точно нет. Давно до радиатора выше 60 градусов не дотрагивался? А если дети? ИМХО в доме для отопления температур выше 45-50гр быть не должно!
Чудес не бывает!

Виктор
Стажер

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:22

Serj писал(а):Лучше не будет. Дешевле - да, а вот лучше точно нет. Давно до радиатора выше 60 градусов не дотрагивался? А если дети? ИМХО в доме для отопления температур выше 45-50гр быть не должно!
Расчёт мощности радиаторов даётся при 65гр.. А что дети? Дотронется - горячо, научился. Всю жизнь росли с горячим и не думали... А мне нравится, когда батарея греет излучением - приятно.
Вышел, завалинку щёлкнул
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Витя, твой ТВ
Изображение
Радиаторы
Изображение
Изображение

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 02 авг 2014, 12:23

акустика Радиотехника S90)))) ностальгия)))

а в завалинке - продухи сквозные сделаны? труба через фундамент?

на фото, где акустика - 2 этаж? трубы снизу идут или в полу спрятаны? не понятно..

nuBo
Мастер
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nuBo » 02 авг 2014, 12:23

Виктор писал(а):Вышел, завалинку щёлкнул
Спасибо, Виктор, за фотографии!
А доска нижняя подгнивать не будет? Она земли не касается?
Сверху лежат листы ОСП, от попадания дождя не вздуются?
Так я и не пойму, почему опилки сырые не преют  :)
Вижу отмостку, как она выполнена?
Serj писал(а):Лучше не будет. Дешевле - да, а вот лучше точно нет. Давно до радиатора выше 60 градусов не дотрагивался? А если дети? ИМХО в доме для отопления температур выше 45-50гр быть не должно!
Тут ещё какой момент, минимальная температура обратки должна быть 60-65 градусов, иначе в котле будет конденсат :( , вот я и думаю, хотелось бы и топку побольше (чтоб топилось подольше), хотелось бы чтоб и запасик был на всякий случай, а ещё хотелось бы не перетапливать (и не мучаться с котлом по этому поводу), видимо что-то усреднённое нужно :) , но боюсь 12 кВт мало, у меня потолки 3 м в чистоте будут (жена захотела, хоть сама маленькая), окна большие, как в квартире, брус утеплять и обшивать не буду, как бы в зимнюю ветренную ночь дуба не дать :D , но ко всему вышеописанному - не хочу сильно переплачивать за лишние кВт котла :) , всё-таки 12 кВт не рискну. Тем более Виктор меня успокоил кирпичаками какими-то на колосниках :D

Виктор
Стажер

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:24

SmileR писал(а):а в завалинке - продухи сквозные сделаны? труба через фундамент? на фото, где акустика - 2 этаж? трубы снизу идут или в полу спрятаны? не понятно..
Продухи сквозные, но я их не открывал с позопрошлого года. Разводка под потолком первого этажа.
vic_ag64 писал(а):По фундаменту Виктора. Тут симбиоз. Начиналось все по классическим канонам обезьянства - как у всех.
Я там сильно не изучал:в сентебре купили участок и сразу заказал фундамент (сам бы не успел), в октябре он уже был залит, в феврале я начал укладку венцов, в июне закончил крышу. А котельную строил уже без бетона.
Изображение
nuBo писал(а):А доска нижняя подгнивать не будет? Она земли не касается? Сверху лежат листы ОСП, от попадания дождя не вздуются? Так я и не пойму, почему опилки сырые не преют  Вижу отмостку, как она выполнена?
Не знаю, полтора года - не видно. Жена красила сурик с купоросом смешивала.
ОСП просто было, некогда было искать что-либо уже полтора года.
Опилки и в земле не очень-то преют, а в завалинке совершенно высохли.
Отмостки: рубероид, пенопласт, рубероид, доска.
nuBo писал(а):Тут ещё какой момент, минимальная температура обратки должна быть 60-65 градусов, иначе в котле будет конденсат , вот я и думаю, хотелось бы и топку побольше (чтоб топилось подольше), хотелось бы чтоб и запасик был на всякий случай, а ещё хотелось бы не перетапливать (и не мучаться с котлом по этому поводу), видимо что-то усреднённое нужно
В котле конденсат в бункере бывает - не обращаю внимание, в трубе нет и при 45С воды, почему-то.

Ответить

Вернуться в «Дома из бруса»