Одинокая горожанка желает..

TDA
Администратор

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение TDA » 21 июл 2014, 00:02

vic_ag64 писал(а):Посмотрел в инете - твоя машинка должна вполовину от потребляемого аппетит иметь.
Дык неисправна она поди.
Обычно много бенза льёт когда недогрет двигатель, или "мозги" машинки так думают.
vic_ag64 писал(а):Вот, кстати, можешь всем рассказать, что в твоем шпальном доме шпалами не пахнет. Совсем. А то многие в угаре псевдоэкологичности доказывают о том, как они "воняют", сидя в панельной многоэтажке.
А это от шпал зависит.
Точнее от их пропитки.
У меня соседи по даче из шпал домик сложили.
Только где то нахватались пропитанных креозотом.
Уже не один год прошёл - до сих пор в жару пахнет.
vic_ag64 писал(а):У нас и новые так ставят.
Это их выбор.
И пока кому то не помешают, будут стоять.
Вон на Элке один умник, дабы дом уложился в обозначенные метры, забор передвинул на пешеходную дорожку.
Теперь народ по дороге его участок обходит, и  ничего.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

inco
Ученик
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inco » 21 июл 2014, 00:04

losttda писал(а):Обычно много бенза льёт когда недогрет двигатель, или "мозги" машинки так думают.
Причин перерасхода бензина гораздо больше.
И количество бензина ведь определяется количеством воздуха, а не наоборот (в исправном двигателе).
Dillil, а что за автомобиль?

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 21 июл 2014, 00:04

Машина Сузуки Джимни (Самурай), 1995 года, трехступенчатый автомат. При скорости 60 км, обороты около 3 000. Тут ничего не поделаешь. Владельцы аналогичных Машин говорят, это нормально.

Про герметик помнила, когда покупала. Но его в таких маленьких объемах продают, что решила - не то. И вообще, меня сегодня в пять утра подняли, принимать ответственные решения я не в состоянии :)

За брикетами на тот берег не поеду, не люблю в пробках стоять. Мне сухих дров навезли, вчера ими топили и сырые подбрасывали. Горят как миленькие!
Делаю дом из домика))

Виктор
Стажер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор » 21 июл 2014, 00:05

Dillil писал(а):При скорости 60 км, обороты около 3 000
Это не причина высокого расхода. В 94 году у меня был литровый грузовичёк Хьюндаи - расход никогда не доходил до 10/100. Кстати, мотор стоял Сузуки.
А какой точный расход, Виктор говорил 15/100, ночные прогревы?

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 21 июл 2014, 00:06

Точный расход неизвестен, спидометр и счетчик не работает. На 10 литрах проехала от Нового Пути до улицы Павлова примерно. Ночных прогревов нет. Машина накатом тяжело идет, может в мостах что не так (особенно передний меня пугает), может тормозные колодки подклинивает (было дело). Что угодно может быть. Я давно махнула рукой. Тем более сейчас важнее дом. Машиной к лету заниматься начну. Когда кредит сброшу с себя.
Делаю дом из домика))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 21 июл 2014, 00:09

Этот хорек построил всего два душа и отчитался на ФХ. Он большой специалист.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

inco
Ученик
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inco » 21 июл 2014, 00:10

vic_ag64 писал(а):ИтогО - 51 км...
Получается около 20 л/100 км...
А должен потреблять почти в три раза меньше
А тахометр работает?
Надо понять, причина именно в большой нагрузке (Вы пишете о плохом накате) - потерях в трансмиссии, ходовой части - или в самом двигателе.
Dillil, если тахометр у вас в порядке, снимите на видео (хоть на телефон) на прогретом двигателе процесс перегазовки и выложите на какой-нибудь файлообменник. Процесс перегазовки: машина стоит на месте, ручка переключения передач в положении "P", обороты холостые; затем Вы резко и до упора нажимаете на педаль газа, как говорят "тапку в пол", чтобы стрелка тахометра дошла до красной зоны,  и тут же отпустите ее. Всё. Вот видео этого отклонения стрелки от холостого хода до красной зоны и надо выложить на обменник.
Постараемся маленько локализовать неисправность вашей машины))

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 21 июл 2014, 00:11

inco писал(а):Причин перерасхода бензина гораздо больше. И количество бензина ведь определяется количеством воздуха, а не наоборот (в исправном двигателе).
Конечно больше, но основную я назвал.
Количеством бензина, в инжекторной машине, заведует компьютер.
А он опирается на показания датчиков.
Если бенз буквально рекой течёт, то при исправных форсунках, это говорит о неверных данных получаемых компом.
Учитывая цену бензина, лично я стараюсь следить за исправностью двигателя в плане потребления бенза.
Dillil писал(а):Машина Сузуки Джимни (Самурай), 1995 года, трехступенчатый автомат. При скорости 60 км, обороты около 3 000. Тут ничего не поделаешь. Владельцы аналогичных Машин говорят, это нормально.
Знакомая машинка, этакий маленький джипик :)
Да, моторчики там оборотистые, и даже может турбинка стоять.
vic_ag64 писал(а):Уж не в Коврове только пальцы разгибать по поводу финансовых вложений. А может это - Абрамович непризнанный???
Так таких проще забить, пусть идут на йюх.
Как понял, чел сомневается в реальности дачной жизни?
Пусть приезжает ко мне (дырку в колючке найду), свожу его к соседу по даче.
Этот сосед живёт в маленьком дачном домике, без утепления.
Туалет на улице, воду привозит.
Топится электричеством.
Живёт уже три сибирских зимы так.
Иногда с подругами.
И вполне доволен, типа нашёл тишину и покой.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Виктор
Стажер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор » 21 июл 2014, 00:15

Dillil писал(а):Что угодно может быть. Я давно махнула рукой. Тем более сейчас важнее дом. Машиной к лету заниматься начну. Когда кредит сброшу с себя.
Это чревато. А если завтра машина встанет - у Вас всё встанет. 
Dillil писал(а):Машина накатом тяжело идет, может в мостах что не так (особенно передний меня пугает)
Масло там есть? Может масло с водой, Вы же увлекаетесь ездой вне дорог.
Короче, там всё смотреть надо, от колёс до дворников.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 21 июл 2014, 00:16

Масла все поменяла перед морозами. Просто люфт переднего кардана ОГРОМНЫЙ. Я когда полезла его проверять, подумала, что нейтралка включена. Чуть не на полный оборот хватает. Гудит при движении на вэде и иногда клинит при включении-отключении передка. Разболтано все нафиг.

Попробовала вчера топить печь картоном - замаялась подбрасывать. Решила лучше его на стену прикрепить :)
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»