пристрой к дому
- лодырь
- Эксперт
пристрой к дому
Вот решил делиться опытом своего пристроя по мере возможности! Буду все в куче писать по порядку, МОДЕРАТОРЫ если сочтут нужным, пусть копируют части в разные темы. Это описание типа дневника, оно надеюсь поможет избавиться от сомнений кому-то, а кого-то заставит задуматься. Короткая предистория: я по жизни последнее время экспериментатор, стараюсь проверять всю теорию, что получаю. Простой пример, прочитал по колпаковые печи захотелось в бане, железную с дисков зиловских печку улучшить, эксперимент затянулся на 5 лет, не всегда есть время и деньги. весной этого года тесть дал денег на переделку крыши 60т.р. под мансарду, узнав стоимость работ по демонтажу и установки( у нормальных бригад), было принято решение по пристройке кухни и еще одной спальни. Семья я, жена, сын 6 лет и младший сын 1,5 г. Дом годов наверно 60-70х постройки из чего было: бревно полубревно. Сначала был 6х4 потом пристроили кухню стал 6х6( это все прежние хозяева). Потом жили мы с родителями теперь я с семьей. До этого штудировал вопрос пристроя и утепления, хотел дом опилками см 20 утеплять или поликарбонатом зашить , чтоб по зиме от солнца грелся, но прошлой осенью пропенил швы с 2х сторон, северной и южной и стало гораздо теплее. Две других стороны от ветров закрывают сени и угольник. Мета у нас веселые ветра часто, зимой редко -35, в основном - 15 или теплей и ветер. Летом температура легко за +45 в тени переваливает. Так что теплоизоляция должна быть на высоте. После пару лет колебаний, было принято решение о каркасе двойном с опилками. До этого жили в другом месте тоже хотели пристрой делать. Другие утеплители трогать не буду1 Про опилки их плюсы: 1) экологичность, отсутствие какой либо химии в исходном материале. 2) Доступность, в наших местах проблем с ними пока нет, все гоняются за щепой с оцилиндровки 3) дешевизна, во многих местах под самовывоз с самопогрузкой 4) низкая горючесть, неоднократно пытался их использовать как топливо в бане, результат плачевный. Они слишком легко увлажняются после этого только на копчение идут 5) возможность использования как утеплителя без спецмембран и пропиток.