Пластиковый погреб

Гаражи, беседки дровники, парники и прочее...
Ответить
Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

Пластиковый погреб

#1

Сообщение Pasha838 » 26 дек 2015, 18:20

У нас на участке достаточно высоко идут грунтовые воды, что приводит к тому, что весной смотровая яма (где-то 1,65 м в землю, если не считать бетона), отрытая в гараже, имеющем по периметру ленточный фундамент 1,2 м глубиной, и сама яма - обетонена, причем бетон лился разом, из машин-миксеров (одной не хватило, ну, просто яма такая и обетонена тоже от души), набирает весной воду. Немного, но сантиметров 10, а бывает что и все 30.
В гараже это не создаёт особой трагедии, тупо раз в год откачал насосиком, само досохло - и всё, а вот у погреба, который я еще не делал, подобная перспектива пугает. Что-то я сомневаюсь, что смогу грамотно сделать гидроизоляцию в погребе сравнительно большого объема...

В общем крутил-вертел-думал, пока присматриваюсь к готовым пластиковым погребам. Заливается эдакая бетонная чаша, сначала снизу, потом туда краном запихивается эдакая готовая пластиковая банка с лестницей, двумя трубами вентиляции и кучей полок, а дальше по периметру с арматурой обетонивается. Размеры - разные, но более-менее большие - сразу жестоко - от 200 тысяч ру.

Хрен с ним. Что вообще меня мучает - как в таких вообще картошка хранится? Или они пригодны исключительно для банок. Всё-таки пластик... Так вроде гигиенично, вымыть его несложно в случае чего, но... Не будет она в нем преть? Бассейн у меня похожей конструкции, тоже пластиковый - вроде не цветёт (как обычно бывает у пластиковых канистр, например). Что с этими погребами?

Или махнуть рукой, отрыть котлован и делать по старинке, лья гораздо больше бетона и гудроня его со всех сторон, и снизу тоже, а потом еще доливая бетон, а потом засыпая обратно? Я прям запутался и не знаю как быть. Есть у людей участки с большим уклоном - там-то просто - тупо вгрызся в склон и врыл что захотел, и воды там не будет, потому что ей есть куда уходить (у нас холмистая местность и иным с этим откровенно повезло). А здесь - выроешь яму метр и вода будет стоять. Как быть? Особенно учитывая то, что я крайне ограничен в средствах и строить нечто среднее между метро и крупным бомбоубежищем, рассчитанным на атомную войну :biggrin: мне явно не по карману...

У кого какие погреба вообще?
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5902 раза
Поблагодарили: 5693 раза

Re: Пластиковый погреб

#2

Сообщение glebomater » 26 дек 2015, 18:52

Может, насыпной, типа землянки, почти не заглубленный. А зимой с него на санках кататься. :wink: Не..?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
TDA
Администратор
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 17:24
Поблагодарили: 310 раз

Re: Пластиковый погреб

#3

Сообщение TDA » 27 дек 2015, 13:54

Я, когда был ещё старый участок с высоким УГВ, рассматривал вариант полузаглубленного погреба.
т.е. вырыть ямку почти до воды, и залив бетонное основание-корытце, выложить стены.
А затем это сооружение снаружи землёй обложить.

У пластикового слишком дикая цена (кроме цены самой бадьи, много денег уходит на подготовку и установку), а так вроде недостатков нет.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Пластиковый погреб

#4

Сообщение Pasha838 » 27 дек 2015, 17:37

glebomater писал(а):Может, насыпной, типа землянки, почти не заглубленный. А зимой с него на санках кататься. :wink: Не..?
Заметил, вы всегда что-то толковое говорите :biggrin: Но у меня, к сожалению, очень маленький участок, это просто физически будет некуда воткнуть. Раньше я думал о таком, но потом, прикинув что это будет за холм (просто я хочу достаточно вместительный погреб), решил его не делать (и с тех пор так и сижу кукую много лет без погреба, что крайне неудобно). Очень нравились военные такие помещения, бетонные с насыпью, у нас в поселке даже есть такой (брошеный, ну, точнее, уже не брошеный), но это далеко, с километр. Прилегал бы этот холм к моему участку - ну ясен пень что я бы подсуйтился первый :biggrin: Сейчас там служба сидит, ну в смысле не военные, а техники - которые всякие проблемы разгребают, вроде порванной линии электропередач, чистки снега трактором или ремонта газовых котлов. Меня приглашали было в эту службу, но я наотрез отказался - очень уж неспокойная и докучная работа, и не слишком-то благодарная, я с людей деньги лишний раз драть не умею, а за спасибо работать тоже как-то лень. Короче я забил на это дело :biggrin: Хотя, по идее недурно бы вмешаться (кое-что не нравится), но если бы я вмешивался во всё, что мне не нравится - то у меня бы был круглосуточный рабочий день. В прочем, фиг с ним, не обращайте внимания, это я так, о своём, о женском :biggrin: Света в поселке нет, есть там одна проблема... Но мне лень лично этим заниматься, пускай эти пока поковыряются, может сами наладят, тем более что я вообще не при делах.
На генераторе сижу, жгу бензин. Как бензин кончится - плюну и пойду сам свет в поселке чинить. Беда в том, что бензин кончится нескоро, поэтому вот поселок мучается.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Пластиковый погреб

#5

Сообщение Pasha838 » 27 дек 2015, 17:43

Ну там рыть-то будут скорее всего бесплатно, есть тут у нас копатели ))) Там уговор такой - живут бесплатно (жильё), а работают - то ли раз в месяц, то ли два раза (полный день 8 часов), не помню. Поскольку их там приезжает с целый аул, то считай вроде как всегда есть кто-то, кто барщину отрабатывает ))) Еще бы по русски говорили - было бы вообще шикарно ))) Работают где попало, у меня только числятся, ну и вот раз в месяц трудятся )))

Склоняюсь к пластику, хотя бетон еще... Ох... И месить-то лопатами, правда я послежу конечно, чтобы размешали, и залью, но вот надо же желательно сразу... Короче не знаю. Сейчас-то на мели, денег - ни копейки, думаю так, на следующий год может... Под башню как раз засунуть - строить-то я ее не буду, дорого, а вот фундамент для нее залить-то скорее всего осилю (у меня всегда долгострой - фундамент дома был капитальный, блоки с ж/б плитами сверху, но стоял потом 5 лет тупо один фундамент, только через 5 лет брус осилили купить. Потом еще брусовой дом, хехе, с древними б/у рамами, голый брус, и крыша - рубероид на обрешетке, и всё, 2 года не мог крышу железом покрыть. Короче долго всегда всё).
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Ответить

Вернуться в «Постройки вокруг дома»