русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 3814 раз
Поблагодарили: 3301 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #161 onozdrachoff » 20 янв 2017, 00:09

Денис 7 писал(а):""а килограмм чая на пол-года за 2000 им не лезет""
На полгода вряд ли растянешь килограмм,у меня идёт пол-кило в месяц.Но пока не могу найти альтернативы,чтоб не один и тот же чай годами пить.

У нас в основном идет копорский с подмесом или таволги или зеленого иногда, потому на семью из 5 человек с весны до сего дня хватило.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 902 раза
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #162 Serj » 20 янв 2017, 01:48

onozdrachoff писал(а):
Serj писал(а):
Чего за хрень в этой теме - цитирование по выделенному не работает! :crazy: :biggrin:

Ах, не обращайте внимания, Ваше Величество-это гуано: засохнет само отпадет :wink:

Капризничать так капризничать! :king: Помните красавца Леонова в роли короля сумасброда в "Обыкновенное чудо"?! :biggrin:
Чудес не бывает!

Siranara
Ученик
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:34
Откуда:: Алтай
Поблагодарили: 7 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #163 Siranara » 31 янв 2017, 07:52

чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 3948 раз
Поблагодарили: 3541 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #164 glebomater » 31 янв 2017, 09:00

Siranara писал(а):чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!

Смородина не плоха в сушеном виде, а в ферментированном совсем не хороша. Поэтому я ее в чайные сборы не кладу.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 3948 раз
Поблагодарили: 3541 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #165 glebomater » 03 авг 2017, 21:11

Открыла новый сезон русского чая. Уже готово полторы трехлитровой ьанки чая - кипрей+груша+вишня+топинамбур+ виноград+ черемуха+ лимонник+ мелиса.. Еще не пробовала, но открыла банку - запах офигительный. Пробовать буду через пару недель.
И сделала экспериментальный чай -кипрей+ хвоя сосны.Этот попробовала, нужно же было определить, делать ли еще. Сделала его около литра пока. Этот получается не черный , а зеленый. очень приятный свежий вкус и хороший запах. думаю, что через пару недель будет вообще хорош.С медом - замечательно. :dance4: Будем делать еще.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
Paloma77
Мастер
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 268 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #166 Paloma77 » 03 авг 2017, 21:46

А у нас в этом году иван-чай что-то не очень хороший, много листиков попорченных, в тле, в пятнах ржавых... и у нас на задах, и в лесу тоже самое. Приходится сортировать, отбирать получше, куча времени убивается. Литра полтора всего на-ферментировала гранулированный, еще в морозилке в городе пакет лежит и просто зеленого тоже сделала. Но без ничего, без добавок, только чай. Надо вишни навертеть, очень она ароматная. Ну а травы отдельно тоже насушили, мяту, душицу... мелиссы у нас пока нет похоже, мы ее с котовником путали, он тоже очень ароматный, лимончиком пахнет. Ирин, а лимонник что за трава? Это тот, который китайский, лиана?
У нас иван-чай, кстати, еще остался с прошлого года немного, хотя весь год пили только его, на другой теперь и смотреть неохота :smile1:

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 3814 раз
Поблагодарили: 3301 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #167 onozdrachoff » 04 авг 2017, 08:02

5 литров копорского, 5 литров таволги, 4 литра копорского с таволгой, 1,5 литра смородинного и литр вишневого. Все по технологии гранулированного копорского, бо выеживатся некогда :biggrin:
Вложения
IMG_20170720_165355.jpg
Вялим сутки (плотный сахарный мешок сырья)
IMG_20170721_150143.jpg
Мелем
IMG_20170721_150109.jpg
Силосуем сутки-двое плотно набив (получается пластилин)
IMG_20170723_205516.jpg
Выкладываем в лотки с доп сетками
IMG_20170723_210020.jpg
Сушим переставляя
IMG_20170723_205235.jpg
Вынимаем
IMG_20170729_124018.jpg
Приспособил баню.
IMG_20170729_124107.jpg
Подвялил вишню в теплой бане на полке 4 часа-получилось
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 3948 раз
Поблагодарили: 3541 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #168 glebomater » 04 авг 2017, 10:41

А я выеживаюсь, так как проводила дегустацию еще два года назад и предварительно мороженный всем больше нравится. и грушевые вишневые листья кладу обязательно - они дают и цвет и запах. Один кипрей пресноватый.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
Paloma77
Мастер
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 268 раз
Status: Не в сети

русский чай

Сообщение #169 Paloma77 » 04 авг 2017, 21:31

onozdrachoff писал(а):бо выеживатся некогда :biggrin:

А лист по качеству как? Такое количество замучаешься сортировать...


Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя