Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#41

Сообщение glebomater » 05 мар 2018, 10:12

Знаешь, почему не держали коз? Мне бабушка рассказывала.
Для козы нужно, чтобы все усады в деревне были огорожены заборами! А для коров достаточно двух жердей! Ну и молока много сразу с одной. Козы появились позже. в хрущевские времена, когда на коров был налог. А на козу -нет. Налог нужно было платить деньгами, а деревенские получали трудоднями денег очень немного - в основном зерном, сеном и прочим, что выращивал колхоз. А дальше - или сам ешь, или продавай на рынке. Коз тогда называли :acute: Хрущевская корова.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1492 раза
Поблагодарили: 1845 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#42

Сообщение Serj » 05 мар 2018, 11:42

glebomater писал(а):
05 мар 2018, 07:21
Вот повезло тебе.
В том что козы есть, а мне их не надо? :biggrin:
Счастливая1 писал(а):
05 мар 2018, 09:01
Коровы были у всех , а коз не держали.
Аналогично. В деревне у бабушки были коровы и овцы. Коз вообще не помню. :pardon:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#43

Сообщение glebomater » 05 мар 2018, 12:28

Serj писал(а):
05 мар 2018, 11:42
Аналогично. В деревне у бабушки были коровы и овцы. Коз вообще не помню.
Овцу можно пасти с коровьим стадом, она слушает пастуха и овцам удобней с большим стадом, безопасней. А козы более самостоятельны. Они за коровами подбирать не любят.они лучше кусты грызут. чем траву вместе с коровами. Они от стада уходят.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#44

Сообщение Счастливая1 » 05 мар 2018, 12:35

СЛОБОДКА (Слободский Выселок), бывший русский поселок Большекирдяшевского сельсовета. Основан государственными крестьянами в середине 19 века. Решением Пензенского облисполкома от 11.3.1987 года исключен из списков населенных пунктов в связи с выездом жителей. Численность населения: в 1864 – 30, 1926 – 53, 1959 – 31 житель.

Нет больше деревни. И коров нет, и коз. Все уехали в Пензу. Но благодаря тому, что дети были приучены к тяжёлому труду, жили без электричества, на отшибе от всех благ, мои родственники живут очень хорошо.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#45

Сообщение glebomater » 07 мар 2018, 17:24

SAM_1093.JPG
Кусочек сыра на 8 марта с обсыпкой из паприки. 500 гр
SAM_1094.JPG
Для его формовки использовала форму для пасхи.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#46

Сообщение glebomater » 09 мар 2018, 18:45

сыр_n.jpg
На 8 марта попробовали. Класс!
сыр_n.jpg (21.8 КБ) 604 просмотра
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#47

Сообщение glebomater » 25 мар 2018, 06:26

Мы уже так привыкли к своему сыру, что проходим мимо полок с сырами абсолютно равнодушно.Козий сыр - это нечто, я вам скажу!
Ребята, выйдите на пенсию - заводите коз, не пожалеете!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1492 раза
Поблагодарили: 1845 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#48

Сообщение Serj » 27 мар 2018, 02:45

glebomater писал(а):
25 мар 2018, 06:26
выйдите на пенсию - заводите коз,
У меня фобия - как коз увижу, сразу ищу - где рядом сумашедшая старуха!? Так по жизни сложилось, что козы были только у неадекватов :crazy: :shok: Ты меня извини :pardon: , но что есть, то есть :pardon: я на этой почве даже ни молоко ни сыр козий употреблять не могу ... а ты предлагаешь завести! :suicide: :rofl: :lol2:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#49

Сообщение glebomater » 27 мар 2018, 08:36

Serj писал(а):
27 мар 2018, 02:45
glebomater писал(а):
25 мар 2018, 06:26
выйдите на пенсию - заводите коз,
У меня фобия - как коз увижу, сразу ищу - где рядом сумашедшая старуха!? Так по жизни сложилось, что козы были только у неадекватов :crazy: :shok: Ты меня извини :pardon: , но что есть, то есть :pardon: я на этой почве даже ни молоко ни сыр козий употреблять не могу ... а ты предлагаешь завести! :suicide: :rofl: :lol2:
Странно, откуда у тебя это ? Видел бы ты как мой супруг воркует с ними, как тетешкается с малышками...Какие у них хитрые морды. как ласково они лижут руки. а Киара, которая кормит Кекса, когда я ее начинаю доить, поджимает вымя, как у мужиков поджимается одно место от холодной воды. :lol2: и не выжмешь ни капли молока! :clapping:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6144 раза
Поблагодарили: 5954 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#50

Сообщение glebomater » 27 мар 2018, 08:50

Я захожу на козофорумы - блин. офигеваю! Архитекторы, доктора, юристы, и прочие образованные люди. Они называют себя - козанутые!Сейчас существует даже заработок - перевозка животных по России! Перевозчик. профессиональный ветеринар, дает объявление = С такого то числа машина выезжает по маршруту такому-то - и расписывает по пунктам. И народ поднимается - сообщает адреса явки, куда кого отвезти, где кого забрать. Готовит ветеринарные документы, созванивается с заводчиками ...И перевозчик назначает встречи. забирает по пути пересылаемых коз. поросят. . телят. щенков, кошек.Одних выгружает, других загружает, всех по пути кормит. поит, доит... раз в месяц новый маршрут по России. Каленинград, через Белорусию, до Владика.С севера на юг. в Крым.. Я офигеваю...Можно привезти кого угодно откуда угодно . Дорого! От Нижнего до Москвы довести козла племенного 6000!Но при цене в 150-200000 - нормально.Люди начинают заниматься козами, как племенными ч\п собаками! :big_boss:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»