Самодельный майонез

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7207 раз
Поблагодарили: 7189 раз

Самодельный майонез

#21

Сообщение glebomater » 06 июл 2017, 15:47

Последние время делаю майонез без горчицы, но с чесноком и сыром.И еще укропчик. :ok: Это так вкусно!!! :pleasantry: Намазываем на хлеб, в макароны, в картошку - очень- очень-очень вкусно. :dance4: Попробуйте!!! :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Vilenchik12
Ученик
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
Откуда:: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Самодельный майонез

#22

Сообщение Vilenchik12 » 28 авг 2019, 15:59

Поделюсь своим рецептом. Готовлю по этому рецепту-
Желток куриный - 3 шт.,растительное масло - 150 мл,горчица - 1/2 чайной ложки,сахар - 1/2 чайной ложки,соль - 1/3 чайной ложки,сок лимона - 4-5 чайных ложек

Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 428 раз

Самодельный майонез

#23

Сообщение Paloma77 » 04 ноя 2019, 15:07

glebomater писал(а):
06 июл 2017, 15:47
Последние время делаю майонез без горчицы, но с чесноком и сыром.И еще укропчик. :ok: Это так вкусно!!! :pleasantry: Намазываем на хлеб, в макароны, в картошку - очень- очень-очень вкусно. :dance4: Попробуйте!!! :biggrin:
Ирина, чеснок мелко режешь, или через чеснокодавилку? А по поводу сыра... Я вообще не знаю, какой сыр покупать, такое фуфло продают! Позавчера были в магазине, перещупали кучу сыров, все какие-то подозрительные. В результате купили Российский, белорусского производства, пыталась вчера натереть его на тёрке в салат - измучилась, только мнётся, мягкий какой-то, как плавленный. Разве такой должен быть российский сыр?
Майонез вчера попробовала сделать новым блендером - получился! А вот старым никак не получался, грешу на то, что насадку роняла на пол и от неё откололся кусок, пластмасса же. Да и мощности у него маловато было, короче, сослала его в деревню :wink:
Надо ещё с чесноком попробовать... А укроп сушёный можно, интересно?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7207 раз
Поблагодарили: 7189 раз

Самодельный майонез

#24

Сообщение glebomater » 04 ноя 2019, 16:41

Paloma77 писал(а):
04 ноя 2019, 15:07
чеснок мелко режешь, или через чеснокодавилку?
Под блендер можешь резать дольку на 4 части и все.
Paloma77 писал(а):
04 ноя 2019, 15:07
какой сыр покупать?
если для майонеза- возьми Адыгейский.
Paloma77 писал(а):
04 ноя 2019, 15:07
укроп сушёный можно, интересно?
можно..можно любую приправу сухую, но я покупаю свежий в Пятерочке, и еще можно вообще любую зелень - руколу возьми, очень даже нормально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7207 раз
Поблагодарили: 7189 раз

Самодельный майонез

#25

Сообщение glebomater » 04 ноя 2019, 16:43

Попробуй хрен из баночки, тоже классно. Или в пятерочке же продают острый перец - по три штучке на подложке. Вооще отлично.. :ok:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2222 раза
Поблагодарили: 2404 раза

Самодельный майонез

#26

Сообщение Serj » 04 ноя 2019, 20:51

Paloma77 писал(а):
04 ноя 2019, 15:07
А по поводу сыра... Я вообще не знаю, какой сыр покупать, такое фуфло продают! Позавчера были в магазине, перещупали кучу сыров, все какие-то подозрительные. В результате купили Российский,
У меня таже проблема. Но для себя я решил - уже с год наверное покупаю в караване риджанито чили - сейчас он стоит 840р. Всё что дешевле и мягче очень нестабильное качество. Неделю назад купили - вроде нормальный, а вчера купили - полный отстой. Да и полутвёрдые даже если дороже реджанито чили по вкусу не очень.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 428 раз

Самодельный майонез

#27

Сообщение Paloma77 » 10 ноя 2019, 19:39

Serj писал(а):
04 ноя 2019, 20:51
стоит 840р
Ну это не для пенсионеров, конечно... Мы тут пытались варить свой плавленный по рецепту с ютуба, получился нормально так, на бутерброд утром мазать пойдёт. Но на тёрке его не потрёшь, конечно.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2222 раза
Поблагодарили: 2404 раза

Самодельный майонез

#28

Сообщение Serj » 11 ноя 2019, 14:16

Paloma77 писал(а):
10 ноя 2019, 19:39
Ну это не для пенсионеров, конечно...
Трудно спорить :blush: я просто констатировал факт, что на сегодня у сыров по цене около 500р крайне нестабильное качество и даже если вы вчера купили - вкусно, это не означает что сегодня купите и будет так-же вкусно. А ещё практически все! даже упоминавшийся мной реджанито крайне плохо лежат :shok: неделя-другая и либо плесень либо расслоение :suicide:
Домашние сыры - увы это не котлеты :crazy: максимум что можно сделать это мягкий сыр, а полутвёрдые и твёрдые только если ты будешь этим заниматься постоянно :rtfm:

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 428 раз

Самодельный майонез

#29

Сообщение Paloma77 » 11 ноя 2019, 20:24

Serj писал(а):
11 ноя 2019, 14:16
если вы вчера купили - вкусно, это не означает что сегодня купите и будет так-же вкусно
Это печальный факт!

Аватара пользователя
USB
Стажер
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
Откуда:: Sterlitamak
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 94 раза

Самодельный майонез

#30

Сообщение USB » 21 ноя 2019, 18:49

Все лето делала свой майонез заправлять салаты со своего огорода. 1000 раз сказала спасибо Ирине Михайловне!! Чего я только туда не совала, всякие травки перепробовала - у мужа любимый с острым перчиком. Насушила и привезла специально на майонез. Маленький перчик сухой на поллитровую банку - муж намазывает на батон и ест с колбасой или сыром. Привыкли к местному сыру, резала его в любой салат с помидорками.. Адыгейский из магазина совсем не тот, что с рынка.
Просто Мария...

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»