блинница

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 3199 раз

блинница

#21

Сообщение Serj » 18 янв 2021, 15:44

А С писал(а):
18 янв 2021, 15:31
Сколько время ушло на шлифовку сковороды?
Так отвечал уже :blush:
Serj писал(а):
17 янв 2021, 01:29
Сковородку быстро, она диаметром 26. Минут 10 крупной шкуркой, потом 10 помельче.
Болгарка ускоряет процесс, только пылит конечно, лучше делать на улице и в маске.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8836 раз
Поблагодарили: 8497 раз

блинница

#22

Сообщение glebomater » 18 янв 2021, 16:57

Serj писал(а):
18 янв 2021, 15:44
Болгарка ускоряет процесс, только пылит конечно, лучше делать на улице и в маске.
Муж сказал, нет у него таких дисков. и так хорошо. И действительно, и так нормально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 3199 раз

блинница

#23

Сообщение Serj » 19 янв 2021, 00:37

glebomater писал(а):
18 янв 2021, 16:57
Serj писал(а):
18 янв 2021, 15:44
Болгарка ускоряет процесс, только пылит конечно, лучше делать на улице и в маске.
Муж сказал, нет у него таких дисков. и так хорошо. И действительно, и так нормально.
На фото это специальный зачистной диск, просто так действительно не купить и стоит денег. Но он реально хорош. Тем кто много зачищает железа с краской, то рекомендую.
А я в основном шлифовал дисками со шкуркой, стоят рублей по 50-100, продаются везде.
Сначала пользовали без шлифовки, мне тоже было нормально, а вот дочка закритиковала. После шлифовки все претензии были сняты. :sun_bespectacled:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8836 раз
Поблагодарили: 8497 раз

блинница

#24

Сообщение glebomater » 19 янв 2021, 16:58

Он не пользуется такими дисками.Если только я сама куплю и буду настаивать. но меня и так все устраивает.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Поблагодарили: 605 раз

блинница

#25

Сообщение А С » 19 янв 2021, 18:27

Сегодня в магазине обратил внимание на чугунные сковородки. У нас они есть производства Китай и Украина (Белая церковь).
Китайские шершавые, чугун пористый.
Украинские гораздо чище, чугун гладкий.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8836 раз
Поблагодарили: 8497 раз

блинница

#26

Сообщение glebomater » 19 янв 2021, 21:15

А С писал(а):
19 янв 2021, 18:27
Сегодня в магазине обратил внимание на чугунные сковородки. У нас они есть производства Китай и Украина (Белая церковь).
Китайские шершавые, чугун пористый.
Украинские гораздо чище, чугун гладкий.
Вот.И у меня Белая Цкрковь. Нравится!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 3199 раз

блинница

#27

Сообщение Serj » 20 янв 2021, 13:16

А С писал(а):
19 янв 2021, 18:27
Украинские гораздо чище, чугун гладкий.
Всё равно микропористые, на моей фотке видно на краю сковородки эти микропоры. Со временем все эти микронеровности сглаживаются, я у мамани посмотрел древние блинные сковородки - они очень похожи на мои шлифованные - дно сковородки как полированное а стенки в микронеровностях. Короче я своим шлифованием искусственно состарил свою сковородку! :new_russian: :victory:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»