блинница

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11572
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9081 раз
Поблагодарили: 8613 раз

блинница

#61

Сообщение glebomater » 21 апр 2021, 20:44

А С писал(а):
20 апр 2021, 20:12
Кто-нибудь готовил настоящие русские блины с припеком?
Я готовила.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11572
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9081 раз
Поблагодарили: 8613 раз

блинница

#62

Сообщение glebomater » 21 апр 2021, 20:53

Serj писал(а):
20 апр 2021, 20:47
А С писал(а):
20 апр 2021, 20:12
Кто-нибудь готовил настоящие русские блины с припеком?
Это как?
Я точно не готовил :biggrin:
Это блины с впеченой начинкой.
Их можно готовить по разному.Можно размешать начинку в тесте.ю а можно насыпать на сковородку и заливать тестом.
Например режешь зеленый лку и укроп и вмешиваешь зелень в тесто. или рассыпаешь по сковородке и заливаешь. печешь как обычный блин.
можно с крапивойй, снытью, репчатым луком.С яблоком.Яблоко нужно натереть на крупной терке. С сыром.Даже с мясом.
Можно вареные яйца и рыную консерву подавить вилкой и смешать с тестом. мне не очень..Со щавелем неплохо.Если я хочу сделать с разными начинками, то отдельно режу всякую зелень и насыпаю ее в сковородку, сразу заливаю.Если с одной начинкой, то проще вмешать.
С морковкой очень вкусные.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3668
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3327 раз
Поблагодарили: 3316 раз

блинница

#63

Сообщение Serj » 22 апр 2021, 00:32

glebomater писал(а):
21 апр 2021, 20:53
Их можно готовить по разному.
Да ну, головная боль какая-то.
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

блинница

#64

Сообщение А С » 22 апр 2021, 21:32

А еще интересно как наши предки обходились без картошки, жили на брюкве и репе.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3668
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3327 раз
Поблагодарили: 3316 раз

блинница

#65

Сообщение Serj » 22 апр 2021, 22:49

Корешки собирали :biggrin:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

блинница

#66

Сообщение А С » 22 апр 2021, 23:09

Калорийность картофеля 83 кал, а репы 28 кал.
Получается что репы надо вырастить и съесть в три раза больше картошки.
А с учётом бОльшей физической активности наших предков, то больше чем в три раза.
Представляете порции? По пол ведра на человека.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3668
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3327 раз
Поблагодарили: 3316 раз

блинница

#67

Сообщение Serj » 23 апр 2021, 01:11

Капуста, мясо, выпечка
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»